Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-12-2020 23:40
Гаврилка, правильно за некоторых аудиофилов заметили, с одним из таких знаком.Постоянно спорит, начитается ерунды, то такие кабеля покупает, конские, одни "воздушные", другие бархатные, третьи прозрачные.Подставки разные ему делают чтоб "звучало".В конце концов был я у него 2 раза .Никакого хорошего звука.Спустя некоторое время я устроил визит к моему другу, меломана со стажем.Первое, что понравилось мне его удивленное лицо после прослушки, но и окончательные слова.Неужели старье так может играть?А какие там кабеля?
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-12-2020 00:51
Я правда в цьому не компетентний, але за всі поради буду вдячний.Зараз хочу підшукати головку і щоб спеціалісти по лампах зробили мені підсилювач, маю надію, що получиться .Вихід з першого каскаду хотів би вивести на rca роз'єми, для зручності.
Vts: Так надо было сказать , не придумал. Система винтажная была все-таки не из бюджетных катушечник stm 310, запись копия сделана под заказ в Европе, стол Гаррард 401 ( то что аудиофилу включали) ну а кабель межблочный самый обыкновенный, винтажный.Сетевые кабеля, те, что с завода.
(Отредактировал 28-12-2020 в 01:04 moeller.)
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-12-2020 02:22
Ну собственно отчитываюсь: механика настроена, все дефекты по работе устранены, осталось с тормозами разобраться, ибо сейчас почти нет механического торможения. Всё срабатывает, но не хватает диапазона. Пока всё радует. Слабо гудит силовой трансформатор... в полной тишине, но то терпимо.
Теперь надо всё окончательно причесать, настроить индикатор по уровню, всё собрать и начинать настраивать.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-12-2020 10:25
Я шота стремаюсь ещё раз повторять те разработки. Плата управления вроде работает, а вроде и виснет всмэрть. Регулятор скорости так и не заработал. Лежат 5 плат на БП v4, но пока что-то не решаюсь собирать, с учётом того, что свой БП довёл до ума и выставил все напруги очень точно.
Так что очень осторожно с этими проектами. Чувак очень любит рисовать, но что до работоспособности, то решение вопросов сводится как правило "у вас руки кривые - мне всё сделали, у меня работает".
После одного раза меня закидали чудом, и сепар из Одессы нажаловался что фашисты с студии. Соответственно меня и забанили.
Зато Леонид Иванович, наблюдая за этим действом мне потом на почту ответил что... короче обоссал этих петухов и выразил всяческую поддержку.
Могу отправить собранную плату (в дар) регулятора скорости для разбора полётов. Если заработает, то значит я дето накосячил, но только надо ж разобраться где косяк. Собрано всё по дефолту.
(Отредактировал 29-12-2020 в 10:28 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 98 Гость(ей)
|
|