Та мне не важен тот хайпекс от слова совсем, нашел один ультрасовременный
Есть большое количество иных и более совершенных, а беднось в звуке связана только с демпфинг фактором и не более того
Учите ноты уважаемый коллега, не все усилители одного класса работают одинаково, вам должно быть известно, класс Д не исключение
Какие серийные модули считаются лучше чем hypex? У меня были ещё icepower и многие ta**** tk**** (ну это совсем дно, понятное дело)
А демпинг фактор на вч не влияет. Тут уже влияет способность усилителя к вопроизведению резких фронтов сигнала. Ни один известный мне усилитель класса Д этого не умеет.
Нужна несущая частота в мегагерцы. Я таких не знаю.
А какое нарастание синусоидального сигнала на частоте 20 кГц, извиняюсь спросить
По моим данным 50 микросекунд, лучшие звуковые оперы 22V/μs и что из этого следует и каковы ваши измерения на "живом" усилителе
"лучшие звуковые оперы 22V/μs "
ті які в мене в наявності найменше мають 22в/мс, а наприклад LT1364 має 1000 в/мс
імхо швидші мають звук переважно кращий
LT1364
70MHz, 1000V/ms Op Amp
4.5V/mV Minimum DC Gain, RL=1k
50ns Settling Time to 0.1%, 10V Step
0.06% Differential Gain, AV=2, RL=150W
0.04° Differential Phase, AV=2, RL=150W
Specified at ±2.5V, ±5V, and ±15V
Не совсем понятно, какое отношение имеет этот ОУ к усилителям в классе «А». И вообще к звуковым трактам – он там точно не нужен, да и не очень для этих целей подходит.
С уважением.
P.S. Чтобы правильно написать микросекунды – пользуйтесь вставкой символа µ
(29-12-2020 13:53)vd-two писал(а): 1364 - сдвоенный вариант LT1363. Если он не подходит, то все остальные тоже не подходят
На мой взгляд – таки да.
С уважением.
P.S. Современный тренд проектирования домашней звуковой аппаратуры очень часто мне напоминает слова песенки из мультика – если видим воробья, мы наводим пушку. Кроме плюсов, у такого подхода, есть и обратная сторона. Ну, разные философии, но я тоже иногда использую ОУ.
Возможно это не самый необходимый ОУ в аудио. У 1363 первый полюс достаточно высок, полоса не хуже, чем у AD8065, PSRR- лучше. По подобной топологии есть еще LM6171, отличная штука, но его нельзя балансировать. Но это тут оффтоп+ все эти ОУшные байки и так превысили в интернетах разумное количество
(21-11-2020 00:45)Yura456 писал(а): Але я постараюсь повторити схему, і якщо там пише 30вт думаю так і в мене буде. Читав ще статтю про penultimateZen і навіть сам автор пише що грає краще як Aleph3.
А якщо прийняти до уваги, що Пасс Алеф зовсім не грає...
Давеча попался мне рэковый студийный АВшник одной заокеанской конторы, известной в узких кругах, 400Вт 4Ом, 700Вт 2Ом, КНИ 0.01 при 300Вт. Всего лишь 4пары 1943/5200.
Схема из трёх деталей, выходные транзисторы без прокладок на радиаторе, радиатор на корпусе.
Играет это очень жирно, я бы сказал аудиофильски жирно. А на входе 5532.
И тут старая истина всплывает - дай дураку йух стеклянный и йух разобьёт и руки порежет.
А нормальные парни из хлама делают весчь!
(29-12-2020 18:42)Юрий11 писал(а): Якщо прийняти до уваги, що Пасс Алеф зовсім не грає...
Історія в Пасса така що кожен наступний підсилювач грає трохи "краще") сам Пасс рекомендує чутиливі широкополосники які є в небагатьох, наскільки розумію його підсилювачі не дуже універсальні. Є ціла вітка на вегалаб більше 20 сторінок де власник підсилювача по схемі Aleph Current Source (по моєму 20Вт) пише що не витягує низи на якісній акустиці 90вт 87дб здається (назву не памятаю). Той власник додав в паралель 4 транзистори, струм спокою зріс з 3,7А до 7,4А на плече, міняв транси, додав конденсатори, і лиш після того вже 50Ватний Aleph Current Source заспівав на басах з тою акустикою.
До речі радіатори і транс є, конденсатори не купив ще. Деталі для макету теж є. На протязі кількох днів буду пробувати "запускати"
Когда то на вопрос, какой усилитель из своих он считает самым лучшим, Пасс ответил - Алеф 2. Жаль, что это обсуждение на DIY Audio потерли- но это нормально, нужно продавать новые модные усилители. Но оно все такое, дело личных предпочтений и вкусов. Слушать и решать нужно самому.
(01-01-2021 18:51)vd-two писал(а): Когда то на вопрос, какой усилитель из своих он считает самым лучшим, Пасс ответил - Алеф 2. Жаль, что это обсуждение на DIY Audio потерли- но это нормально, нужно продавать новые модные усилители. Но оно все такое, дело личных предпочтений и вкусов. Слушать и решать нужно самому.
Желаю удачи в повторении. Не, ну повторить-то не вопрос... если найти жирного покупателя который это повторение профинансирует.
А так купить будет наверное дешевле.
_http://kahlaudio.com/products/pass-labs-aleph-2-monoblock-amps-highly-acclaimed-6800-msrp/
(01-01-2021 18:51)vd-two писал(а): Когда то на вопрос, какой усилитель из своих он считает самым лучшим, Пасс ответил - Алеф 2. Жаль, что это обсуждение на DIY Audio потерли- но это нормально, нужно продавать новые модные усилители. Но оно все такое, дело личных предпочтений и вкусов. Слушать и решать нужно самому.