Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 31-12-2020 15:59
Ну хорошо, а как так получается что на одном конце провода линейный вход, а на входе в опер уже 10мв (ещё на пути нет ни одного регулятора)? Ну то лирика...
Вместо ушатанных 4к7 поставил 22к. Посмотрел по схеме - на Ку они не влияют и лишь регулируют межкаскадный уровень сигнала.
Что до кварцованного регулятора, то много ли Электроник попадалось с уплывающей и невозможноловимой скоростью движения? Кроме того: перевести на кварц - полчаса делов. Но нужно ли? Мы ж не мастер-рекордер пилим, а, в моём случае, восстанавливаю работоспособность и аутентичность магнитофона.
Сколько я не хватался за изготовление сторонних плат - как-то не зашло.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 31-12-2020 16:30
(31-12-2020 15:31)vtc писал(а): Кварцованный привод с завода есть. Управление боковыми двигателями, не такое как в электронике... В целом - проще, тракт - короче (что народу нравиться). Родная дистанционка есть - хоть и куцая... Только хотел сказать... Morlock, как это- ничего примечательного? Как по мне, то О004- самый продуманный аппарат из нулевого класса. Почитай в мануале, как работает управление боковыми двигателями, такого нет ни в Э003/004, ни в О003/005, кварцованный ДД опять же таки есть с завода, это факт... По звуковому тракту, я думаю, и сам видишь по схемам.
P.S. А пульт да, с виду- одоробла еще та... Но у меня, как ни странно, вызывает какие то положительные зрительно- тактильные что ли ощущения это все... Стоит перед тобой большой, солидный аппарат на котором большие, солидные алюминиевые катушки №27 и ты держишь в руке пульт с размером в пол кирпича, нажимаешь на нем большие кнопки и оно клацает и работает... В этом что то есть... От единственное что: так это на меня как то нехорошо на подсознательном уровне действует этот конский большой глаз фотоприемника
(Отредактировал 31-12-2020 в 16:45 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 31-12-2020 20:06
Лежит от О-005 блок голов, без стиралки. Вернее она там есть, но сломан держатель. Ежели нужен шторка, то могу помочь.
Что по поводу роликов и всякой периферии, то на ОЛХ есть объява, там чувак давно, в Токмаке живёт, возит из Шанса. Но шота тут его тема без внимания и в архиве давно.
Написал его жене - жду резалта.
P.S/ Господа - Элка NAB или CCIR?
(Отредактировал 31-12-2020 в 20:13 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 31-12-2020 20:16
(31-12-2020 19:45)Morlock писал(а): Лежит ДУ к нему, в упаковке. ХЗ что с ним делать.
Для Элки есть от О-005 ДУ. ... как по мне это просто игрушка особенно от 005-го со всеми её наворотами.
Самое полезное там это электронные часы
Это как 2003 году купил ДУ с телетекстом и прочими наворотами на Берёзу 311 . месяца 2 наверное игрался как ребёнок . А потом пользовал как обычное ДУ и о тех наворотах даже и не вспоминал...
Единственная функция которая была полезная это память регулировок на каждый канал.
(31-12-2020 20:06)Morlock писал(а): ... то на ОЛХ есть объява, там чувак давно, в Токмаке живёт, возит из Шанса. Но шота тут его тема без внимания и в архиве давно.
Написал его жене - жду резалта. ... то не жена а сестра Оксана , где то был № тлф если нада кину в ЛС, я уних заказывал , лампы на индикаторы , ПМС, резину на обводные. Но резина какято левая , лента по ней плавает и наа Эльку я вырезал с велосипедной камеры ...
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 31-12-2020 20:25
Я помню про резину. Не стал уже в треде упоминать Ну да, сестра, точно. Я с ней общался по телефону (у неё в тот день днюха была), но шота там глухо было, нужна была крышка блока головок на Элку. Моя родная походе прогнулась под этот мир. Кривая шо ужос. А металлическая накладка отличная. Пластик похоже или перегрели, или хоен знает что с ним делали.
(31-12-2020 20:16)gavrilka72 писал(а): Это как 2003 году купил ДУ с телетекстом и прочими наворотами на Берёзу 311 . месяца 2 наверное игрался как ребёнок . А потом пользовал как обычное ДУ и о тех наворотах даже и не вспоминал...
Единственная функция которая была полезная это память регулировок на каждый канал.
В те благостные времена я как раз и занимался тем что бегал по Харькову и устанавливал эти ДУ, начиная от 202-208, до 311х и 487х берёз, взамен их штатного 8ми канального.
У самого был Панас 25" со всеми наворотами, как для 50Гц телика: и телетекст, и улучшайзеры и всё такое. до сих пор робыть. Правда кинескопу гайки, но робыть.
(Отредактировал 31-12-2020 в 20:28 Morlock.)
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 87 Гость(ей)
|
|