(01-02-2021 19:09)tunsk писал(а): Кто скажет пару слов о CD Sony X779ES ?
На европейских барахолках дешевле 600 евра не видел ни разу. И берут...
Весь комплект выходов (XRL), есть возможность экспериментировать как со своим цап , так и с внешним.
779 отличный аппарат, 707 слегка модифицированный 779, у них сервис мануал общий с дополнением, в начале 90-х они стоили под 2000 долларов. Сейчас такое не производит вообще никто, а если вдруг такое случится, цена будет за 10. Не случайно Сони перестали делать транспорты под эти аппараты, нет смысла конкурировать со всякой ерундой, не имея возможности отбить это ценой. Как транспорт это вообще уникальная вещь. В этих аппаратах сони вышли на предел стандарта СД, их некуда улучшать технически. Хотя такие операции некоторые фирмы всё-таки производили, Свобода в германии, Дэн Райт в штатах. Есть большой обзор на стереофайле, там вывод, что СД 779 играет лучше чем сакд 777.
Был такой аппарат, отличный со всех сторон! Для мне по крайней мере. Сейчас довольствуюсь X505ES. По дурости продал, а хороших за вменяемые деньги, не попадалось. Полный набор выходов: 2 RCA, коаксиал, оптика, балансные... Привод отличный, ну внешний вид, особенно в золоте
Сорри, память подвела. Там имелся в виду Х77, не сакд. Но сам обзор хвалебный, там восторг и удивление. Аудиофильную Соту Соня отправили в баню, такие выражения. Был ещё обзор в аудиокритике , так там вообще человек заявлял, что плеера лучше не существует, правда, не про 779, а всё-таки про 707.
(02-02-2021 00:02)tunsk писал(а): zick
сакд 777 это что ?
в смысле Sony SCD777ES ?
Sony SCD777ES програє в одну калитку сімкам серії Sony CDР ES саме в СД форматі. Аппарат сам фантастичний, супер аудіо сд нажаль на ньому не слухав допуская що і як окремий транспорт чудовий але не для сд.
(01-02-2021 21:41)zick писал(а): Не случайно Сони перестали делать транспорты под эти аппараты, нет смысла конкурировать со всякой ерундой, не имея возможности отбить это ценой. Как транспорт это вообще уникальная вещь.
Просто технология изменилась. Нет больше смысла в этих точных механизмах.
Давно можно получить звук такой-же или лучше без таких механизмов.
На сегодня их ценность такая-же как у точных механических часов, технического смысла в них больше нет, есть ведь точные электронные часы. Но мех часы это ювелирное изделие, CD транспорт - это другое.
(02-02-2021 09:34)igor_bolotov писал(а): Отличная система! А акустика какая?
Diatone DS-77z , это основная. Также есть Victor SX-5, ждет реставрации, а точнее когда появится желание ее разобрать поменять кондеры, все прочистить, и обклеить шпоном. Все таки 1973 год.
Правильные пасаны ваще должны писать "че делаешь?"))) (а так - правильно, надо через Ё, но хотелось по-деревенски, с юморком - я ж вологжанин, у нас всё через О))) (хотя, скорее, через ЖО... но это уже экстремизьма получиццо).
(03-02-2021 18:52)aslan писал(а): Это особенности короткофокусного объектива. Немножко не по центру прицелился, вот и дисторсия так проявилась
А то у меня точно так же ресивер стоял - пришёл "о трёх ногах" - пришлось на али комплект аж за 12 уе заказывать (не дешманский, солидный, лучше оригинального).))))
Здравствуйте любители фирмы Сони, принимайте и меня в свои ряды, приобрел я Sony CD Changer CDP-CX555ES 300-Disc, слушаю я в основном файловый транспорт и дак ,но и диски примерно штук 200плюс есть, есть разные ,какие фирма, какие лицензия, есть и леваки , но не хочется их выкидывать, потому что с каждым, связаны какие то приятные моменты ,события в жизни, да и бывает приятно ,именно диск взять в руки, коробочку открыть ,поставить диск ,посмотреть вкладыши ,но занимают они место ,поэтому и решил приобрести чейнджер, загрузил все диски, но еще не ввел имена каждого, через пульт с экранчиком, или можно клаву подключить, слушаю или с его выходов , имеется цифровой фильтр меняющий звук или через оптику на дак ПС аудио, очень нравится дизайн сериЯ ES И звук приятный, не вызывает ощущения дешевки, во общем очень доволен , как бы собраться ,та ввести все имена дисков , это я думаю займет время.