Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
KARNAVAL
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-02-2021 22:16
вообще не понятное утверждение "И, сдается мне, что в условиях стран пока ещё не входящих в ЕС "
очем вы сер ,хотели сказать ?! видел я этих европейцев .... нищеброды еще те.в основной массе, особенно румыния ,латвия и литва .
из прибалтийских стран более менее в эстонии ситуация нормальная экономически.
многие тут и в том числе я , данную затею рассматривают исключительно как "народное творчество " и "что с того получится " .
для этого есть две причины , я хочу и смогу
и денег нет....но я хочу много ленты для магнитофона.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-02-2021 22:34
есть идеи креативные .а есть те которые проверены временем .
вообще не пойму вы оч ем?! я поддерживаю идею с видеолентой , так как мне это просто интересно как технарю . вот и все.
если бы проблемма была только в порезке ,то поверьте мне бы такой тут такой станок сделали ,что японцы бы отдыхали
но нет смысла ,так как лента не адекватно прописывается на обычном магнитофоне .
я например свой Teac X-2000R
и
Akai Gx 747 , не хочу переделывать , да мне и не надо , у меня новой ленты немеряно.
(05-02-2021 22:26)Andrastra писал(а): Made in USSR, предупреждать нужно! Если бы я знал, что вы будете наводить очередной "шухер" в теме, то я бы за попкорном сбегал бы .
да не навожу я. просто предложил , так как тема не короткая про ленту ,интересная и достойна отдельной ветки, но не мне решать это.
я если вы по поводу евросоюза , так ну нафик как там живут , работают как проклятые , шаг влево , шаг вправо -засудят ,отнимут , накажут.
вписался он тут с евросоюзом . типа как только кто то будет в евросоюзе ,сразу все будет у всех шоколадно , нет там жопа товарищи .
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-02-2021 09:13
(05-02-2021 22:34)Made in USSR писал(а): я если вы по поводу евросоюза , так ну нафик как там живут , работают как проклятые , шаг влево , шаг вправо -засудят ,отнимут , накажут.
вписался он тут с евросоюзом . типа как только кто то будет в евросоюзе ,сразу все будет у всех шоколадно , нет там жопа товарищи .
Я ошибся, думая, что разговариваю с пользователем. Оказалось-это просто телевизор. Учту.
(05-02-2021 23:38)KARNAVAL писал(а): . Обычная лента для бобинника меня не устраивает абразивностью и неблещющами параметрами. Для того, кому вы пытаетесь объяснить-всё это мартышкин труд. Просто потому, что для получения результата нужен определённый труд и какое-то понимание процесса. Поэтому все пояснения просто мимо.
P.S. А вбросы типа перейти в другую тему, надоело третью страницу читать-надо просто игнорировать.
(05-02-2021 22:16)Made in USSR писал(а): видел я этих европейцев .... нищеброды еще те.в основной массе, особенно румыния ,латвия и литва . Кстати-вот этот идиотизм я только что заметил. Похоже, действительно, я зря потерял время, разговаривая с очередным одарённым.
(Отредактировал 06-02-2021 в 09:32 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-02-2021 10:47
AlexR2 ,я не хочу с вами полимизировать в политической плоскости ,ибо я в европе бывал неоднократно и друзья мои живут там, так что знаю что к чему.
лично я в Украине живу лучше ,чем 70 проц. евпропейцев в гейропе ( по уровню комфорта и потребления ) , ну то такое......проехали.
еще раз кто в бронивике : я поддерживаю данную идею , так как просто любопытен конечный результат ,вот только по этому .
терерь тема данного топика :
"Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано" .....
связаны с магнитофоном ! а не с изготовлением ленты для магнитофона .
да оно как то рядом ,но не по теме топика.
вот когда он начнет делать магнитофон под эту ленту .........то конечно оно точно в теме будет !
я думаю там будет не мало подных камней ,которые преодалеть будет крайне сложно , если сказать невозможно.
я не являюсь недоброжелателем , но часто опопнирую-это да!
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Олегасан
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-02-2021 10:59
(05-02-2021 23:38)KARNAVAL писал(а): Та мне не нужен бытовой магнитофон. Я хочу бобинник переделанный на VHS. Возможно потом и кассетник.... Обычная лента для бобинника меня не устраивает абразивностью и неблещющами параметрами. Будь это хоть трижды золотой максел. Хотя ничего не имею против. Вот не устраивает и все тут! На VHS можно снять на 4х дорожках на 19 больше, чем на простой на 38 на широких 2х дорогах. Плюс экономия головок.
-
Вам не приходила мысль,что те же ведущие японские производители лент и мафонов , а тем более в их условиях жесточайшей конкуренции и сверхприбылей (в те годы),которые несомненно продвинули возможности R2R до предельного уровня ,уцепились бы всеми руками за VHS ленту , если бы она могла еще дальше улучшить их ттх и продлить массовое производство даже на пару лет...
Это было бы однозначно выгодно и производителям и ленты и аппаратов,но ничего этого не случилось,притом что тот же Teac конвейерил свою 2000 серию еще очень долго,несмотря на закат темы...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|