Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 16-02-2021 18:44
(16-02-2021 18:29)gavrilka72 писал(а): Я конечно понимаю что это возможно кощунство над лентой ,но другого
способа я не придумал как взять гладкий сферический постоянный магнит и пустить ленту в режиме перемотки , стёрлось всё.
Не знаю на чём её ранее записывали но магнитофон не мог её стереть даже со второго прохода .... Это тоже не лучший способ стирания, потому как тоже можно получить артефакт. Почему после стирания оставалась запись, тут несколько причин. Например, остаточная намагниченность была предельной, а ток головки стирания, для обеспечения нужного поля при соприкосновения с лентой, не достаточный. Во вторых запись могла быть сделана в другом формате и головка воспроизведения "цепляла" не стертый соседний слой пленки. И в третьих 1 и 2 одновременно. Очень часто такое проявлялось , когда люди записывали на проф.аппаратах с намагниченностью 510нВб/м в одну сторону , потом приносили это домой и пытались стереть на бытовых, чтобы записать 2 и 4 дорожки в обратную сторону.
(Отредактировал 16-02-2021 в 18:45 vbvb.)
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vbvb |
|
KARNAVAL
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-02-2021 07:40
Andastra, Вы перейдите в профиль Betlio, там в профиле можно посмотреть темы которые он создал. Там все написано. До 250 nVb промагнитить не выйдет, ибо магнитный слой у VHS тоньше чем у обычной ленты. За ноль дБ придется брать другой уровень, какой - пока не скажу, еще не знаю. И АЧХ у УВ придется править, ибо 50 мкs много для видеопленки. Берлио записывал на нее совсем без коррекции по ВЧ. Совместимость с другими аппаратами меня не волнует, ибо делаю для себя и меняться записями не с кем. Но то, что Идель будет совместима и с VHS и со стандартной лентой - факт.
(Отредактировал 19-02-2021 в 09:56 #1.)
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-02-2021 14:15
moeller, единственное что я пока сделал, это поставил мощный мотор вместо дохлого и отфрезеровал калибры выставления ножей для резки пленки для 6,3мм с "ниточкой" и для резки сразу трех полос на 3,81мм. Еще не пробовал. Нужен еще один блок питания для управления мотором на натяжение, а так же реализация дополнительной катушки для смотки "ниточки" и оставшейся пленки от 3,81мм. А времени для этого не осталось, т.к. у меня закончились шаблоны М300, а людям вдруг понадобились. Пришлось все отложить и пополнять парк железок...
Проект с резкой ленты не заброшен, додумывается и будет доведен до конца в любом случае. А вот потом начнется веселье... С АЧХ, токами и т.д...
(Отредактировал 19-02-2021 в 14:20 KARNAVAL.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 87 Гость(ей)
|
|