Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ?
|
Автор |
Сообщение |
Glen
Участник
|
RE: Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ? / 17-02-2021 11:09
(17-02-2021 10:55)TarasVIP писал(а): То ТС: у меня ощущения при тесте кабелей из ассортимента представленного Вами в первом посте абсолютно совпали с Вашими. Silver Streak думаю не зайдёт, он совсем другой по характеру по сравнению с сайлентом. Если из кимбера то только серия селект медная, она близка по подаче к NF.
Рекомендую поискать и отслушать (после хорошего прогрева) NF8, он даёт меньше глубины и вовлеченности, но характер подачи NF16 полностью сохраняет. ИМХО
Также рекомендую взять на прослушку кабели Сергея (Вадимыч).
С ув.
Спасибо за рекомендации! Могли бы вы сказать, какой характер звучания дает Silver Streak? И еще вопрос: о межблочниках Ecosse Maestro и выше есть мнение? Буду весьма признателен.
(17-02-2021 08:06)Andrey-1973 писал(а): Тс, вы советы делите на два , а лучше на двадцать два. Все советуют то что продают, Вадимыч правильно написал берите и слушайте.
Знать бы куда стучаться, чтоб дали послушать ... пока только Мастера предлагают, за что им спасибо
(Отредактировал 17-02-2021 в 11:15 Glen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexvdg
Ветеран
|
RE: Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ? / 17-02-2021 11:33
(17-02-2021 11:09)Glen писал(а): Спасибо за рекомендации! Могли бы вы сказать, какой характер звучания дает Silver Streak? И еще вопрос: о межблочниках Ecosse Maestro и выше есть мнение? Буду весьма признателен. Я Вам выше описал характер этого кабеля:
Тональный баланс: 4 балов. Немного смещен к светлой подаче.
Динамика: 5 балов. Вопросов нет
Разрешение, или детальность: 5 балов. Для систем с недостатком может быть плюсом
По построению сцены эффектов не шире не глубже не дает.
Из минусов нет основы, немного легковесная подача без базы на инструментах, отсюда и вокал может звучать немного легковесно, но опять же все необходимо слушать в своей системе.
Если бы у Вас была достаточная репутация мог бы отправить послушать в своей системе без залога, но учитывая свежую регистрацию то могу предложить под залог (у меня длина межблока Kimber Kable Silver Streak 0,5м).
Уточню свой кабель не продаю, предоставлю только для ознакомления и формирования своего мнения.
|
|
|
|
Glen
Участник
|
RE: Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ? / 17-02-2021 12:50
(17-02-2021 11:33)alexvdg писал(а): Если бы у Вас была достаточная репутация мог бы отправить послушать в своей системе без залога
Согласен, я - недавний участник форума. И зарегистрировался потому, что пообещал написать отзыв о сетевом кабеле от Sergos. И таки-да, моя "репутация" на этом форуме близка к нулю. Но, к слову, о моей репутации могут замолвить слово Андрей (Artshop), Сергей (Sergos), Евгений (к сожалению, не знаю его ника, прислал мне Acoustic Revive "на послушать"). Опять же, не бью себя пяткой в грудь
(17-02-2021 11:33)alexvdg писал(а): могу предложить под залог (у меня длина межблока Kimber Kable Silver Streak 0,5м). Спасибо за предложение, но мои компоненты располагаются на одной плоскости (усь греется не по-детски), потому минимальная длинна межблочника 0,6м. И, еще раз, большое Вам человеческое спасибо
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ? / 17-02-2021 13:13
(17-02-2021 10:43)Glen писал(а): Тронут до слез, спасибо... Надеюсь в Вашей системе до сих пор стоят эти замечательные шнурочки, ведь больше ничего не нужно?
Вообще-то, кабелями Mogami пользуются и на студиях звукзаписи. А выслушивать кабели, именно выслушивать, это последнее дело. Аудиофилия - психическое расстройство, лечится.
"Отзыв о сетевом кабеле"? А чего о нём отзываться? Подбирать сетевые кабели - тоже бред. Сетевого кабеля должно быть достаточно для обеспечения питания того или иного устройства. Для большинства аудиоприборов со стандартными разъёмами хватает обычных китайских кабелей. Бывают, конечно, редкие случаи, когда понадобится кабель с редкой вилкой, как, например, для магнитофона Telefunken, - там нужно было покупать кабель немецкого производства, да и то, это был самый что ни на есть обычный кабель. Ну да, с хлопчатобумажной оболочкой, но вообще-то он самый обыкновенный.
И, естественно, нельзя было не услышать разницу между обычным медным межблочником и из посеребрённой меди. Материал проводника разный, и звук тоже разный. В случае с посеребрённой медью в звуке появилось больше ВЧ, потому что серебро более электропроводно.
А все эти аудиофильские описания звука различных кабелей, особенно шнуров питания (!!!) - бред сивой кобылы.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ? / 17-02-2021 13:37
Саша, NikolayK делает свои кабели исключительно из фирменных компонентов.
И ценообразование правильное...
(..в отличие от материалов и цен Вадимыча...)
Я не слушал его межблок, но, думаю, мимо пройти будет неразумно!
Возьмите!
-----
....Я гарантирую порядочность ТС-ра , если у кого есть вопросы... В рамках стоимости кабелей, которых у нас нет!
(17-02-2021 11:33)alexvdg писал(а): Я Вам выше описал характер этого кабеля:
Тональный баланс: 4 балов. Немного смещен к светлой подаче.
Динамика: 5 балов. Вопросов нет
Разрешение, или детальность: 5 балов. Для систем с недостатком может быть плюсом У ТС-ра Маранц и Проаки, вот я и посоветовал послушать именно этот КК
(Отредактировал 17-02-2021 в 13:43 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Glen |
|
Glen
Участник
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
Glen
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ? / 18-02-2021 19:23
(16-02-2021 18:47)Glen писал(а): Приветствую, уважаемые форумчане!
Уважаемый Artshop предложил, как альтернативу, межблочник Kimber Kable Silver Streak.
Я об этом кабеле знаю только то, что мне гугл напел. Так Google Вам всё правильно и нашёл.
Вот мнение уважаемого американского издания Stereophile
Цитата:Так что же это был за эффект Cеребряной Стрелы?
Что ж, как это ни парадоксально, в итоге он оказался огромным и практически не существующим. Эффект был огромным в том смысле, что с Серебряной Стрелой в системе всё звучало так,как будто от моего проигрывателя компакт-дисков к моим динамикам передавалось гораздо больше звуковой информации. В дополнение к макро-деталям, которые даже самые дешевые межкомпонентные соединения могут передавать более или менее неповрежденными, Silver Streak преуспела в представлении тонких микродеталей, которые отличают действительно отличные системы от просто адекватных. С помощью Silver Streak, например, я мог выделить отдельные голоса в абсолютно завораживающей записи Miserere [Chandos 9523] Датского национального радио гораздо легче, чем с другими, с немного более дешевыми межблочными кабелями. «Серебряная стрела» также преуспела в передаче ощущения размера помещения или студии, в которой производилась запись, а также звуковых различий между этими средами записи. Неудивительно, что более полное представление этих микродеталей привело к более убедительному воссозданию исходных звуковых событий.
Влияние Серебряной стрелы на мою систему также практически не существовало в том смысле, что эти Kimbers, в большей степени, чем большинство кабелей стоимостью около 500 долларов, которые я встречал, похоже, не придают сигналу большой звуковой сигнатуры, проходя через них. Серебряная Стрела предлагает естественное, нейтральное звучание, полное, открытое и расширенное звучание без ярких красок, чтобы сделать звук более ламповым или теплым. Таким образом, остальные компоненты звуковой цепи должны быть в рабочем состоянии, потому что Серебряная Стрела не будет маскировать звуковые дефекты в записях или в Вашем домашнем оборудовании. Тем, кто хочет, скажем, приручить оцифрованные гадости от недорогого проигрывателя компакт-дисков, лучше поискать в другом месте. Слабым компонентам негде спрятаться с Серебряной Стрелой в доме.
Вот мнение российского издания Salon AV
Цитата:Kimber Kable Silver Streak
Silver Streak в точности повторяет конструкцию самого известного кимберовского интерконнекта PBJ — это классическая косичка из трех изолированных проводников. Намного дороже этот интерконнект получился потому, что на него установили высококлассные цанговые разъемы WBT. А главное, проводник, который служит для передачи сигнала, изготовлен в этом кабеле не из меди, а из очищенного серебра.
Существует мнение, что чистое серебро дает холодный звук. В колоночных кабелях это чаще всего подтверждается, а вот для межблочников — еще не факт. И в этом можно убедиться, включив Silver Streak. Я не смог найти разницу между медным эталоном и этим кабелем, когда оценивал общий тональный баланс, динамику, звуковую сцену. Разница обнаружилась лишь в частностях. Более выразительным мне показался бас, а точнее — послезвучия. Натуральнее передавались дисканты. И вокал был... чуть теплее.
GRAND PRIX теста межблочных кабелей до $ 499
(Отредактировал 18-02-2021 в 19:25 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
Glen
Участник
|
RE: Межблочник Kimber Kable Silver Streak. ЗА или ПРОТИВ? / 18-02-2021 20:35
(18-02-2021 19:23)Юнiтi писал(а): Kimber Kable Silver Streak
Silver Streak в точности повторяет конструкцию самого известного кимберовского интерконнекта PBJ — это классическая косичка из трех изолированных проводников. Намного дороже этот интерконнект получился потому, что на него установили ...
Благодарю Вас! Вы подтвердили мнение нескольких уважаемых форумчан, что мне стоит обратить внимание на Kimber Kable PBJ Особенно вот это:
[quote='Юнiтi' pid='4263310' dateline='1613665395']
Я не смог найти разницу между медным эталоном и этим кабелем, когда оценивал общий тональный баланс, динамику, звуковую сцену. Разница обнаружилась лишь в частностях. Более выразительным мне показался бас, а точнее — послезвучия. Натуральнее передавались дисканты
(Отредактировал 18-02-2021 в 20:45 Glen.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Glen
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|