Почему на рубеже веков сменился акустический концепт
|
Автор |
Сообщение |
Remontnik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 17:25
вы очень примитивно и по ребячески подходите к этому вопросу -кому интересно ,тот сидит или собирает винтажную систему ,хорошего винтажа мало да и людей то же ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) ,они же вроде никому не мешают ,у них свои устоявшиеся с годами взгляды ,вкусы ,коллекции ,вас обладателей пластиковых динамиков прикрученных к ящикам из дсп ,неизмеримо больше ,я равнодушен к автомобилям ,но иногда смотрю на цены и обладателей ретроавтомобилей и сдается мне ,что там то же не все просто ,там то же есть свой шарм и своя красота
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 20:57
(20-03-2021 17:25)vitaly писал(а): вы очень примитивно и по ребячески подходите к этому вопросу -кому интересно ,тот сидит или собирает винтажную систему ,хорошего винтажа мало да и людей то же ,они же вроде никому не мешают ,у них свои устоявшиеся с годами взгляды ,вкусы ,коллекции ,вас обладателей пластиковых динамиков прикрученных к ящикам из дсп ,неизмеримо больше ,я равнодушен к автомобилям ,но иногда смотрю на цены и обладателей ретроавтомобилей и сдается мне ,что там то же не все просто ,там то же есть свой шарм и своя красота
Все верно, и увлечения, взгляды, предпочтения и ностальгия у каждого свои, а ретро-направления как жили так и будут жить, но есть одно НО- ни обладатели тех же фокалов, дали, динаудио и пр. современных концепций почему то не бегают по винтажным тематикам и не пытаются никому ничего навязывать, высмеивать или оголтело доказывать шото винтажистам! А вот вторые постоянно этим занимаются везде во всех ветках! Забавно это ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Что ими движет? Разве не все равно кто там что и как слушает? Но нет... надо в каждой ветке писать одно и тоже: есть единственно верная и незыблемая точка зрения- и конечно же она только с винтажным уклоном! Остальное все г...ано!!
Мир давно изменился!! , давно уже нет паровозов с угольными топками, сейчас скоростные поезда на магн.подушках летают, и телефоны давно уже не 'орехоколы'- а по возможностям и характеристикам уже превышают любые стационарные компы десятилетней давности.... Может надо проще смотреть на вещи, и не заморачиваться? Каждому свое- не может одно и то же нравится всем, выбирайтесь уже из своей скорлупы стереотипов и установок- мир огромный и необъятный с безграничными возможностями и многообразием!
(Отредактировал 20-03-2021 в 20:58 slavikk.)
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 21:16
(20-03-2021 15:41)slavikk писал(а): Никто даже не сомневается в этом! ... Вот зря Вы продемонстрировали свой второй ролик с Кефами. Вы простите меня, но там звук получился, как для глухих - с общим сдвигом тембрального баланаса в верхнюю сторону "типа супер прозрачный и детальный", да ещё и с паразитным "цыком" пиков на ВЧ... Не знаю, может быть, это особенность Вашего слуха такая? Ведь, у разных людей АЧХ восприимчивости слуха может иногда сильно отличаться. Но завал на высоких чаще встречается у людей пожилых.
А первый ролик с Альтеками, как я понимаю, Вы подали как "старьё с дребезжащими динамиками"? Я сам начал офигевать в первые минуты его прослушки. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Поначалу показалось, что старые басовики Альтеки (один, или оба) нужно срочно "в реанимацию"! Но послушав дальше, понял, что они тут ни при чём! Ролик очень провокационный )). В этом блюзе есть два "прятающихся" духовых инструмента, которые маскируются, вплетаются, и очень неожиданно себя обнаруживают уже позже - в основных тембрах своих узнаваемых диапазонов! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Первый "шпион" - это контрабасовый кларнет, который в первой половине композиции "нагло" повторяет партию бас-гитары, тихо маскируясь под все её нижние ноты, но добавляя в них все сопутствующие яркие колебания трости (язычок в мундштуке). Тут особенности записи и микрофонов "в горле" инструмента подчёркивают именно эти яркие "пердения" (простите) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Второй "шпион" - саксофон, который во второй половине композиции начинает подхватывать партии монстро-кларнета, переводя их на верхние октавы... И потом уже - есть моменты, где они оба играют одновременно свои разные партии в разных октавах, не пересекаясь друг с другом, и обнаруживая себя открыто.
Класс!
Я не знаю эту композицию, надо будет порыть о ней сейчас побольше. Но вообще, в её канве - получилась какая-то военно-духовая инструментальная стратегия!
(Отредактировал 20-03-2021 в 21:24 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|