Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-04-2021 20:39
(01-04-2021 14:16)VladimirNB писал(а): А теперь давайте посчитаем количество преобразований исходной информации на ее пути от HDD (SSD всё очень грустно и мутно) к ДАКу. Сами сумеете подсчитать? В нормальном плейере информация целочисленна и не преобразовывается, а просто передается. Формат хранение/пеередачи информации может меняться, но сама информация - нет.
Разумеется, если пользователь сам не включил какое-то преобразование, типа апсемплинг, громкость и т.п.
Так что количество преобазований - 0 (ноль)
(01-04-2021 14:16)VladimirNB писал(а): доставки данных от HDD к ДАКу идет длинным путем. это у вас какой-то самопальный термин по образцу работы с аналоговыми сигналами. Что это значит в цифре -
загадка
(01-04-2021 14:16)VladimirNB писал(а): И мне в принципе не интересно разбираться Не интересно - вот и не разбираетесь. И результат - налицо
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-04-2021 20:59
(01-04-2021 19:14)serapion1984 писал(а): По умолчанию пишет на HDD внутреннего винта. Не уверен, не проверял, но думаю возможно подключится и сделать цифровую копию на свой носитель. Т.е. вы тоже не знаете, а лишь предполагаете. И не сравнивали качество копий полученных на этом аппарате с качеством копий с хорошего привода с помощью EAC. Но тем не менее уже предполагаете что оно просто обязано быть лучшим.
Однако двойные стандарты.
(01-04-2021 20:39)UncleStas123 писал(а): В нормальном плейере информация целочисленна и не преобразовывается, а просто передается. И как же она передается?
Кстати, объясните каким образом управляющий смартфон влияет на качество звука? Он же типа ничего не делает с информацией? Просто указывает путь. А звук то разный при различных смартфонах и планшетах.
Или слабо объяснить? Знаний не хватает?
(01-04-2021 19:58)Константин В писал(а): При всем уважении огромная просьба больше такое не писать.
Это не правда и даже больше скажу бред неимоверных масштабов. К чему столько эмоций? Я написал то что хорошо слышно на хорошей системе. Если вы имеете другое мнение, тоже можете писать и рассказывать о своем личном опыте сколько хотите. А вот просить меня что либо не писать ... это уже перегиб.
Если вам не нравится слово мутный, давайте его заменим на: менее динамичный, менее живой, более зажатый, менее открытый, с худшей артикуляцией, и т.д. И все это прекрасно слышно.
Если у вас есть личный опыт и он свидетельствует об обратном, так пишите и рассказывайте. Это будет и интересно и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-04-2021 07:50
[quote='serapion1984' pid='4281380' dateline='1617274370']
Я имел радость поработать с Naim UNITISERVE. Порипали три фирменных диска. ПО работает аккуратно без глюков. Разницу в звучании диска через Naim UNITISERVE и рипа через Naim UNITISERVE никто не услышал.
Зато связка Krell DT-10 + Krell Reference 64 DAC отыгрывали гораздо лучше чем Naim UNITISERVE + Krell Reference 64 DAC.
Никаких выводов из этого опыта я не делаю, смысла нету. Эксперимент маленький и закрытый. Но вот, тем не менее, опытом делюсь.
[/quote"]Все четыре цифровых выхода (коаксиальный, AES / EBU, оптический AT&T ST-типа, TosLink) входят в стандартную комплектацию. Дополнительный оптический разъем типа ST с пометкой «Time Sync» отправляет отдельный синхросигнал на процессоры Krell для уменьшения джиттера. В частности, Time Sync передает тактовую частоту 11 МГц от транспортного уровня к процессору напрямую, минуя интерфейс и входной приемник. Этот метод исключает интерфейс и входной приемник как источники джиттера в процессоре. Обратите внимание, что Time Sync работает только с процессорами Krell с входом Time Sync."
Если в связке Krell DT-10 + Krell Reference 64 DAC использовался при подключении «Time Sync» , то Krell со старта имел фору над Naim UNITISERVE. Ну и кабельная обвязка тоже не последняя скрипка в этом оркестре.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-04-2021 14:52
(02-04-2021 02:10)adsh писал(а): Сама по себе сеть - это куча дополнительных преобразований, между хранилищем и источником. И что?
Рекомендую почитать зарубежные ресурсы, где народ ставит кучу "чистильщиков" и "развязок" в цифровом тракте, с целью улучшения звука. А это тоже дополнительные "преобразования".
Я бы разделил инфраструктуру цифро-тракта на критичную и некритичную.
Обмен файлами по сети считаю некритичным. В частности, вчера с пристрастием сравнивал стрим с Кобуз с аналогичными флак, скачанными с торрента. Разницы нету. Про Тидал такого сказать не могу..
То есть многие километры сетей и множество преобразований, никак не повлияли на звук. А вот замена кабеля между Сотм и ЦАП - слышна явно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|