На счёт новодельных Elna Cerafine, Silmic2 вопрос очень спорный, я бы их не советовал ставить. По моему опыту на данный момент они совершенно не имеют ничего общего со звуком.
В крелах в основном стоят спраги, рое, и ничиконы в аналоге цапа.
Я рассматриваю пока CDE - не знаю как влияет на звук, Mundorf - знаю, не хватает нижнего баса.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
(06-04-2021 03:38)Vov@n писал(а): поменять электролиты Krell Studio
Большие банки в БП могут быть в порядке, нужно смотреть, если менять, то на CDE 380LX. Коричневые РОЕ там 100% трупики - менять на Panasonic FC. На плате ЦАПа ставим Nichicon KZ.
По преду- надо смотреть что там стоит и анализировать схему.
PAlex Пока ничего не проверял, когда приедут новые, тогда и буду проверять. Если гуд, оставлю, нет под замену.
Спасибо Владимир, мысли немного похожи, во всяком случае по большим банкам.
"Коричневые РОЕ там 100% трупики", я в принципе из-за них и занялся заменой. Они даже немного повздувались.
Krell Studio
3300uf 16v. Nichicon vx(m)
1000uf 25v. Roe ek
4700uf 50v Sprague
Предварительно у меня мысль была купить
Cornell Dubilier 4700uF 50V 380LX472M050H032
Nichicon FG 3300uf 25v так как KZ с такой емкостью вроде нет. "На плате ЦАПа ставим Nichicon KZ".
Nichicon KZ MUSE 1000uf 25v плохо что 50v не влазят.
еще как вариант рассматриваю. Mundorf 4700uF 63V или Nichicon KG Gold Tune Series 4700uf 50v
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
(06-04-2021 22:54)Vov@n писал(а): Cornell Dubilier 4700uF 50V 380LX472M050H032
Nichicon FG 3300uf 25v так как KZ с такой емкостью вроде нет. "На плате ЦАПа ставим Nichicon KZ".
Да, типа таких CDE.
Извиняюсь, это ж Студио, там 3300uF на аналоговой плате, ошибся серией. Nichicon KA.
Какая серия Спраг в преде?
Всегда ли нужно гнаться за максимальной отдачей тока (RIPPLE CURRENT) в конденсаторах блока питания? Есть наверно какой-то оптимум.
те же Elna LAO имеют куда меньшую отдачу RIPPLE CURRENT чем CDE 380LX.
(07-04-2021 10:17)S.Farion писал(а): Всегда ли нужно гнаться за максимальной отдачей тока (RIPPLE CURRENT) в конденсаторах блока питания?
те же Elna LAO имеют куда меньшую отдачу RIPPLE CURRENT чем CDE 380LX.
А вы сами послушайте и получите ответ. Самый объективный и полезный.
(07-04-2021 10:17)S.Farion писал(а): Всегда ли нужно гнаться за максимальной отдачей тока (RIPPLE CURRENT) в конденсаторах блока питания? Есть наверно какой-то оптимум.
Ripple Current- это не отдача тока. Это параметр, определяющий величину максимально допустимых переменных токов, проходящих через конденсатор без снижения его срока службы. Для наших целей чем больше- тем лучше. Это касается конденсаторов в БП, для остальных все чуть сложнее и явной связи нет.
Посоветуйте где взять (или чем заменить, может сейчас есть что получше)?
Nippon Chemi-Con 10000 uF х 80V (85С)? Размер 52х35 мм. Вот такие (на второй фотке левый верхний имеет странное пятно):