Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
|
Автор |
Сообщение |
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 11:55
В.Мишин, преемник С.Королева
http://www.e-reading.life/chapter.php/39...-lunu.html
ПРОГРАММА «САТУРН-АПОЛЛОН»
"...В 1969 г. при пятом запуске «Сатурна-V» космический корабль «Аполлон» в полном составе с экипажем был выведен на окололунную орбиту, где лунный корабль отделился от основного блока, была проведена имитация его посадки на поверхность Луны с последующей встречей и стыковкой взлетного модуля с основным блоком, переходом астронавтов в спускаемый аппарат, в котором они возвратились на Землю со второй космической скоростью. 16 июля 1969 г. при шестом запуске на космическом корабле «Аполлон-11» была осуществлена первая лунная экспедиция. На поверхность Луны ступили Н. Армстронг и Э.Олдрин, которые после выполнения поставленных перед ними задач благополучно стартовали на взлетной ступени лунного корабля, состыковались с основным блоком, где их ожидал М.Коллинз, и вернулись на Землю. За период с 16 июля 1969 г по 7 декабря 1972 г США осуществили 6 успешных экспедиций (из семи); на поверхности Луны побывали 12 американских астронавтов..."
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 001
Репутация: 411
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 12:08
Ю́рий Алекса́ндрович Мозжо́рин (28 декабря 1920 — 15 мая 199  — советский учёный, один из организаторов и руководителей работ в области советской ракетно-космической науки, генерал-лейтенант-инженер. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/mozj.../05-1.html
Лунная программа
"...американцы так уверенно шесть раз садились на Луну..."
-------------------------------------------------------------------------
Еще документальные свидетельства советских профессиональных инженеров, ученых, руководителей нужны?..
В.Глушко, Главный конструктор космических систем (с 1974), генеральный конструктор многоразового ракетно-космического комплекса «Энергия — Буран», академик АН СССР (1958; член-корреспондент с 1953), лауреат Ленинской премии, дважды лауреат Государственной премии СССР.
http://leftinmsu.narod.ru/library_files/...es/043.htm
"...Пилотируемые полеты осуществлены в США на кораблях трех типов: одноместных «Меркурий» массой 1,3—2 т — 2 суборбитальных полета в 1961 г. и 4 по геоцентрическим орбитам в 1962—1963 гг.; двухместных «Джемини» массой 3,2—3,8 т — 10 полетов по геоцентрическим орбитам в 1965—1966 гг.; трехместных «Аполлон» массой до 46,8 т — 15 полетов по геоцентрическим орбитам в 1968—1975 гг., при этом 3 полета вокруг Луны, 6 экспедиций на поверхность Луны, 3 экспедиции на орбитальную станцию и полет совместно с советским пилотируемым космическим кораблем «Союз». При полетах на кораблях «Джемини» впервые были осуществлены маневры на орбите с ручным управлением, тесное сближение кораблей, соединение тросом корабля с мишенью, ручная их стыковка, достигнута продолжительность непрерывного полета почти 14 суток. Созданная в США тяжелая ракета-носитель «Сатурн-5» со стартовой массой до 3000 т и стартовой тягой около 3400 тс, выводившая на геоцентрическую орбиту массу до 140 т, включая третью ступень ракеты, позволила впервые осуществить пилотируемые облеты Луны и лунные экспедиции..."
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 14:14
Еще К.Феоктистов
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/f...ext/09.htm
"...касательно публикаций о возможности инсценировки экспедиций на Луну, так это известный литературный и политический прием, использованный много раз и ранее. И после полета Гагарина некоторые американские журналисты высказывали мнение о возможной мистификации. Но официальные круги (правительство, НАСА) с такими высказываниями не выступали. И понятно почему. У них всегда была неплохая разведка, они наверняка знали о том, что у нас интенсивно идут работы над космическими кораблями, о том, что три корабля в феврале 1961 года отправлены на полигон в Тюра-Таме. И главное - они слушали разговоры по телефону Земли с Гагариным, могли фиксировать сигналы, передаваемые на борт корабля, телеметрическую информацию, передаваемую с борта корабля на Землю, и, возможно, даже телевизионное изображение Гагарина, передаваемое на наземные пункты. Так что американцы знали, что Гагарин действительно совершил полет, и достаточно корректно себя вели.
И когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта «Аполлона-11», разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны.
Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по «Аполлону» они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей «Аполлон» и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно..."
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
    
Откуда: Львів
Сообщений: 4 335
Репутация: 473
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 18:09
Да тут все просто, как два пальца обо..ть! Я уже неоднократно писал о том, что между автоматическими и управляемыми (пилотируемыми) полетами есть колоссальная разница. Никто же тут не спорит о том, что на Луне не было автоматических станций. И советские были и американские. При таком раскладе отправить на Луну "дурилку картонную", а все "героические подвиги первых людей на Луне" заснять в павильоне Голливуда было проще простого. Вот о чем речь. И не надо тут все передергивать, ссылаясь на советских космонавтов. Как американцы могли за четыре года еще в шестидесятых сбацать свой Сатурн-5 и ни одного неуспешного запуска, а в двухтысячных уже почти 20 лет не могут создать аналогичную ракету? Тупее что-ли стали или компьютеры по сравнению с шестидесятыми годами деградировали? Алекс ответьте. Вы ж тут за американцев "топите", но надеюсь, что с логикой у вас все в порядке?
Нет войне!
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 21:40
Борис Черток, зам. С.П.Королева, позднее зам. генерального конструктора НПО «Энергия» по системам управления, топ-менеджер всех советских космических программ, легендарный человек
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/c...ext/04.htm
Глава 2. ЛУННАЯ ПРОГРАММА США
"...Историю нашей лунной программы Н1-Л3 необходимо сравнивать с американской программой «Сатурн-Аполлон». Впоследствии американская программа стала называться, как и лунный корабль, просто «Аполлон». Сопоставление техники и организации работ по лунным программам в США и СССР позволяет отдать должное усилиям двух великих держав в реализации одного из величайших инженерных проектов XX века...
...Я рискую утомить читателей обилием цифр. Но без внимания к ним будет трудно представить, где конкретно и почему мы проигрывали американцам.
Надежность и безопасность были очень жестким требованием всех этапов американской лунной программы. Был принят принцип обеспечения надежности путем тщательной наземной отработки, с тем чтобы в полете производить лишь ту отработку, которую при современном уровне техники невозможно осуществить на Земле.
Высокой надежности удалось достичь благодаря созданию мощной экспериментальной базы для наземных испытаний каждой ступени ракеты и всех модулей лунного корабля. При наземных испытаниях значительно облегчаются измерения, повышается их точность и имеется возможность тщательного исследования после испытаний. Принцип максимальной наземной отработки был продиктован также очень высокими затратами на летные испытания. Американцы поставили задачу свести к минимуму отработочные летные испытания.
Наша экономия расходов на наземную отработку подтвердила старую истину о том, что скупой платит дважды. Американцы не скупились на наземную отработку и проводили ее в невиданных до того масштабах.
Были созданы многочисленные стенды для огневой отработки не только одиночных двигателей, но всех полноразмерных ступеней ракеты. Каждый серийный двигатель штатно проходил огневые испытания до полета по меньшей мере три раза: два раза до поставки и третий — в составе соответствующей ракетной ступени.
Таким образом, одноразовые по программе полета двигатели были фактически многоразовыми. Надо иметь в виду, что для получения надежности и у нас, и у американцев имелись две основные категории испытаний: те, которые проводятся на единичном прототипе изделия (или на малом числе образцов), чтобы продемонстрировать, насколько надежно конструкция будет выполнять свои функции во всех условиях полета, в том числе определить фактический ресурс изделия; и те испытания, которые проводятся на каждом летном образце, чтобы гарантировать, что они не имеют случайных производственных дефектов или ошибок в технологии серийного производства. Первая категория испытаний включает отработочные испытания на стадии конструирования. Это так называемые конструкторско-доводочные отработочные (по американской терминологии — квалификационные) испытания, проводимые на испытательных образцах. Здесь мы с американцами, испытывая одиночные двигатели, действовали более-менее идентично. По второй категории, относящейся к приемочным испытаниям двигателей, ступеней ракеты и ряда других изделий, мы в части методики смогли догнать американцев только спустя 20 лет при создании ракеты «Энергия».
Огромная глубина и ширина спектра испытаний, не поддающихся никаким сокращениям в угоду срокам, были главным фактором, ведущим к высочайшей степени надежности ракеты «Сатурн-5» и космического корабля «Аполлон»...
...К лету 1969 года было проверено в полетах все, за исключением действительной посадки и действий на поверхности Луны. Команда «Аполлона-11» сконцентрировала свое время и внимание на этих оставшихся задачах. 16 июля 1969 года на «Аполлоне-11» стартуют Н. Армстронг, М. Коллинз и Э. Олдрин, чтобы навсегда войти в историю космонавтики. Армстронг и Олдрин пробыли на Луне 21 час 36 минут 21 секунду.
В июле 1969 года вся Америка торжествовала, подобно тому, как Советский Союз в апреле 1961 года.
Вслед за первой лунной экспедицией Америка отправила еще шесть! Только одна из семи лунных экспедиций оказалась неудачной. Экспедиция «Аполлона-13» вследствие аварии на трассе Земля — Луна вынуждена была отказаться от высадки на Луну и вернуться на Землю. Этот аварийный полет вызвал наше инженерное восхищение в большей мере, чем благополучные высадки на Луну. Формально это была неудача. Но она продемонстрировала запасы по надежности и безопасности, которыми в то время наш проект не обладал."
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
    
Откуда: Львів
Сообщений: 4 335
Репутация: 473
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 22:51
Ну что же, попробую еще раз обратиться к уважаемому и технически подкованному Алексу Чернию. Мне очень интересен его комментарий. Я уже неоднократно писал о том, что между автоматическими и управляемыми (пилотируемыми) полетами есть колоссальная разница. Никто же тут не спорит о том, что на Луне не было автоматических станций. И советские были и американские. При таком раскладе отправить на Луну "дурилку картонную", а все "героические подвиги первых людей на Луне" заснять в павильоне Голливуда было проще простого. Вот о чем речь. И не надо тут все передергивать, ссылаясь на советских космонавтов. Как американцы могли за четыре года еще в шестидесятых сбацать свой Сатурн-5 и ни одного неуспешного запуска, а в двухтысячных уже почти 20 лет не могут создать аналогичную ракету? Тупее что-ли стали или компьютеры по сравнению с шестидесятыми годами деградировали? Да, и еще одно. Как бы практически все полеты кроме одного на Луну суперудачные, а вот миссия Скайлэба откровенно говоря совсем провальная. А ведь летать на орбите Земли несравненно проще, чем в далеком космосе! Алекс ответьте. Вы ж тут за американцев "топите", но надеюсь, что с логикой у вас все в порядке? Ау!
(Отредактировал 01-05-2021 в 22:59 Pinaevv.)
Нет войне!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 22:54
Академик Евгений Молотов, лауреат Госпремии, 1960-ые годы годы возглавлял отдел НИИ-885:
"...в конце шестидесятых годов дорогостоящее состязание между СССР и США за первенство в освоении космического пространства приобрело особенно острый характер. Задача перед нашими учеными стояла вполне определенная: первым на Луну должен ступить советский человек.
Поэтому под руководством Королева в спешном порядке создавался мощный ракетоноситель «Н-1» и корабль «Л-3», способный совершить посадку на поверхность Луны. Американцы, в свою очередь, не жалели денег на программу «Аполлон». Победитель в этом поединке должен был получить невиданные политические дивиденды.
В конце 1967 года секретарь ЦК КПСС Дмитрий Устинов, курировавший оборонную промышленность страны, дал поручение главному конструктору НИИ-885 (ныне - РНИИ КП) М. С. Рязанскому разработать специальный контрольный комплекс для слежения за американскими космическими кораблями, которые были готовы вот-вот стартовать в сторону Луны.
К тому времени нашим институтом уже был создан наземный комплекс управления космическими кораблями советской лунной программы, включавший в себя два центра управления полетом, шесть наземных и три корабельных пункта. Но проблема заключалась в том, что эти станции не могли принимать сигналы с «Аполлонов». Они работали в другом частотном диапазоне.
Пришлось специально для этих задач проектировать и строить еще один секретный центр.
Было решено включить в его состав антенну ТНА-400 с диаметром зеркала 32 метра, которая размещалась в Крыму, вблизи Симферополя (позднее она использовалась для управления советскими «Луноходами»).
Эта антенна была оснащена малошумящим приемным устройством, работавшим в диапазоне 13 сантиметров (длина волны передатчиков лунного модуля программы «Аполлон»). Принятый сигнал расшифровывался, из него выделяли голосовую информацию, телеметрию и телевизионную картинку.
Оборудование было готово к работе уже в ноябре 1968 года.
Ровно через месяц новый комплекс мы испытали уже в «боевых условиях». К Луне стартовал «Аполлон-8» под командованием Ф. Бормана. Корабль сделал 10 витков вокруг нашего естественного спутника и со второй космической скоростью возвратился на землю, совершив мягкую посадку в океане.
На протяжении всего полета прекрасно принимались переговоры экипажа с землей и телеметрическая информация, отражающая работу всех бортовых систем корабля.
Естественно, в отличие от американцев, мы не могли прослушивать эфир круглосуточно. Когда Луна садилась за горизонт, контрольный комплекс прекращал свою работу.
- А почему вы уверены, что сигнал шел с Луны, а не с мыса Канаверал, например?
- Наша антенна имела очень узкую диаграмму направленности, то есть могла принимать сигнал с очень маленького участка неба (кружок размером с половину поперечника Луны). Поэтому ее нужно было чрезвычайно точно наводить на объект. Задача осложнялась еще и тем, что баллистические данные орбиты американских кораблей нам известны не были. Но по радио они сообщали время старта и время прибытия «Аполлона» к Луне. Этой информации было достаточно для наших ученых, чтобы высчитать параметры орбиты.
Мы наводили в расчетную точку антенну и находили там источник сигнала. По мере того как «Аполлон» вращался вокруг Луны, мы вынуждены были двигать за ним и нашу антенну. Никаких сомнений по поводу того, что космический корабль находится возле Луны, у нас поэтому не возникало.
Дальше слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-10», «Аполлон- 11» и «Аполлон-12» с декабря 1968-го по ноябрь 1969 года.
Как и раньше, отлично принимались телефонные переговоры экипажей с землей и телеметрия, а вот телевизионная картинка оказалась, к сожалению, скверной. 32-метровая антенна для этих целей была слишком мала. Сами американцы использовали для приема телесигнала антенну диаметром 64 метра.
Мы фиксировали всю информацию, а потом передавали ее руководству и различным заинтересованным организациям. К сожалению, никто из нас не знал в совершенстве английский язык, поэтому сразу понять все тонкости происходящего в космосе мы не могли. Но когда 20 июля 1969 года экипаж «Аполлона-11» высадился на Луну, а Нил Армстронг произнес свои знаменитые слова про маленький шаг для человека и огромный скачок для всего человечества, нам стало очень грустно и обидно. Как чувствовали, что после этого нашей лунной программе придет конец.
И действительно, советское руководство вскоре приняло решение проводить исследование Луны автоматическими космическими аппаратами. Впрочем, и на этом пути были получены вполне впечатляющие результаты.
- Некоторые скептики говорят, что спускаемый модуль совершал посадку на поверхность Луны в автоматическом режиме, в то время как астронавты отсиживались в командном модуле на круговой орбите.
- Мы принимали огромный поток информации, который давал представление о работе абсолютно всех систем корабля и состоянии всех членов экипажа. Каждое произнесенное астронавтами слово записывалось на пленку. Кстати, у меня до сих пор лежат дома несколько кассет с их голосами. Вывод однозначный: они там были.
- Но, вероятно, всю эту информацию можно было записать на магнитофон на земле, а потом транслировать с лунной орбиты?
- Изготовить фальшивку подобной сложности, да еще так, чтобы специалисты ничего не заподозрили, практически невозможно. Проще слетать на Луну. Кроме того, не надо забывать, что наша программа контроля была секретной. Американцы не знали, что мы их прослушиваем..."
=========================
Кислородная интоксикация в 100% кислородной среде КК «Аполлон» , "Меркурий", Джемини"
https://zen.yandex.ru/media/id/5ec81fa81...26fefdbee1
Научный сотрудник АО «НПП «Звезда», испытатель авиационного и космического снаряжения С.М. Дворников
"...В последнее время широко распространился миф о том, что американские астронавты не могли осуществлять космические полеты по программам «Меркурий», «Джемини», «Аполлон» и ОС «Скайлэб» т.к. на борту этих кораблей поддерживалась 100% кислородная среда, что должно было неминуемо привести к быстрой кислородной интоксикации, и как следствие, к смерти до того, как астронавты вернутся на Землю..."
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 23:24
Еще дневники Каманина. Полярник, Герой ссср, руководитель Центра подготовки космонавтов в те годы
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/69.html
"...Сегодня прочитал сообщение ТАСС о том, что американцы, готовя к полету на Луну корабль «Аполлон-11», больше всего боятся, как бы русские не опередили их с помощью автомата, который привезет на Землю пробы лунного грунта. Я думаю, что американцам нечего бояться: успешный полет «Аполлона-11» затмит все мыслимые успехи любого автомата, да и вероятность полного успеха полета Е-8–5 ничтожно мала...
...Но уже первое знакомство с американской программой космических исследований в 1961–1962 годах и сравнение этой программы с положением дел у нас настораживало: появились опасения, что США быстро догонят СССР. Успех программы «Джемини» поставил Америку рядом с нами, а первые полеты кораблей серии «Аполлон» выдвинули США вперед. В этот период многие наши ученые, конструкторы и кое-кто из космонавтов еще верили в успех полетов Л-1, Л-3 и лунных автоматов. Только очень небольшая группа людей, в том числе и я, поняла, что мы проиграли «битву за космос» уже при первом пуске «Сатурна-5». После полета «Аполлона-8» наше поражение стало очевидным для всех. Блестящий полет «Аполлона-11», контрастирующий двум взрывам нашей самой мощной ракеты Н-1, неопровержимо доказал, что мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание..."
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 23:27
Документы, связанные с В.Глушко
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/glus.../1/04.html
"...Основным достижением США, производящем наиболее сильное впечатление на народы всех стран, является наличие у них успешно летающей самой мощной в мире ракеты-носителя (РН) с грузоподъемностью 127 тонн на опорной орбите ИСЗ и облет Луны тремя космонавтами с помощью этой РН на космическом корабле «Аполлон» в конце 1968 г. Более того, в мае — июне 1969 г. США намереваются высадиться на Луне.
Мы не располагаем РН такой грузоподъёмности. Есть надежда, что наша РН Н-1 грузоподъёмностью 75-95 тонн начнет летать в 1969 г. При этом возникают вопросы: Как быстро будет отработана система Н1-ЛЗ? Может ли быть обеспечена необходимая для этого надежность заложенными в систему конструктивными решениями и проведенной наземной отработкой? Целесообразно ли продолжать осуществление проекта Н1-ЛЗ для высадки на Луну одного космонавта после того, как США высадят два космонавта и, вероятно, не один раз? Не будет ли это служить лишь демонстрацией перед всем миром нашего глубокого отставания?
2. Это серьезные вопросы, но частные. Прежде всего, следует решить, какие задачи мы ставим перед собой на будущее в свете создавшегося положения. Собираемся ли мы вернуть свое прежнее положение ведущей космической державы по основным проблемам изучения и использования космоса, или мы готовы примириться с тем, что будем идти сзади США, время от времени частично повторяя в меньшем объёме достижения США в ракетно-космической деятельности. Если второе, то организационно — технически все упрощается, но нужно быть уверенным, что признание своего поражения и научно-технического и политического будет оправдано дальнейшим ходом событий. Если первое, то нельзя ограничиться форсированием реализации существующей у нас программы. Так, создание системы Н1-ЛЗ для высадки космонавта на Луну было целесообразным при условии ее осуществления в первоначально намеченные сроки. В настоящее время система Н1-ЛЗ устарела и не отвечает задачам ни догнать, ни тем более, перегнать США.
Для того, чтобы «перегнать» необходимо поставить перед собой новую крупную научно-техническую задачу по освоению Луны, существенно превышающую возможные будущие достижения США, которые можно ожидать в течение того времени, которое потребуется нам для выполнения поставленной задачи. Причем следует учитывать, что в течение этого времени США будут совершенствовать свою основную ракетно-космическую систему..."
=============================
На десерт цитаты 3 советских космонавтов. Если кому не хватает цитат топ-руководителей советской космонавтики:
Береговой
http://militera.lib.ru/explo/beregovoy_gt2/11.html
"...И тут-то, как мне кажется, уместнее всего сказать несколько слов об основных тенденциях нашей и американской космических программ, выявившихся за последние годы.
Рисковать, не считая техники, людьми ради национального престижа и сомнительного первенства не самый лучший подход в таком деле, как освоение космоса. И многие американцы давно это поняли. Иначе вряд ли журналист Грегори решился бы от их имени задать вопрос, не была ли высадка на Луне «бессмысленным трюком». Не стану возвращаться к эпитету «бессмысленный» — кому не ясно, что полеты «Аполлона-11», «Аполлона-12», «Аполлона-14» успешно решили некоторые задачи космонавтики..."
Комментарии:
1) Аполлон-13 выпадает из списка, тк был с трудом спасен после аварии на пути с Земли к Луне.
2) Кому не ясно? есть такие...
--------------------------------
Рюмин
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/int...yumin.html
"...— Есть версия, что на Луне американцы встретили инопланетян и те им сказали: не суйтесь! А вам пришельцы не попадались в космосе?
— Да глупости это. Некоторые говорят, что американцы вообще на Луне не были, на киностудии все поснимали. Чушь собачья — американцы на Луне были, никаких инопланетян там не видели. И я не видел.
— Но должна же быть какая то светлая цель — не коммунизм, так хотя бы полет на Марс?
— Можно, конечно, дурить мозги народу. Но по мне — лучше говорить ему правду..."
---------------------
Лазуткин
https://iarex.ru/news/14318.html
"...«Я с удовольствием слушаю тех людей, которые говорят, нет – американцы не были на Луне. Я им говорю – откуда ты знаешь, что Земля там выглядит вот так, что флаг не колышется. Ты был в космосе? Ты видел звезды из космоса? Американцы привезли 300 килограмм лунных камней, это было доказано учеными. В то время, как советские аппараты садились на Луну и привозили по 100 грамм грунта», - рассказал космонавт..."
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 657
Репутация: 51
|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-05-2021 00:52
~
«Роскосмос» не имеет доказательств полётов на Луну, фактически официальное заявление
~
Предыстория:
Письмо президенту РФ о лунной афере NASA
В 2014 году администратор «Большого Форума» под ником Бергсон (по фамилии Поливанов) написал на сайт letters.kremlin.ru электронное письмо
о необходимости и целесообразности разоблачения лунной аферы.
Результат:
3-го апреля 2014 года пришло уведомление о переадресации:
А 11-го апреля пришёл окончательный ответ:
~
Легко читаем очевидное даже не между строк, а практически поверх их: «Роскосмос» не располагает подтверждающей независимо полученной
СССР/РФ информацией о достоверности заявления американцев об их высадках на Луне полвека назад.
Конечно, не располагает, ведь для этого нужны данные экспертизы. Иначе вместо такой куцей отписки с данной формулировкой, «Роскосмос»
предоставил бы соответствующие официальные документы. Какие?
Ну, например такие, которые бы подтверждали, что СССР следил за процессом высадки американцев на Луне и всё видел.
Об этом как-то рассказывал господин по фамилии Молотов.
Однако «Роскосмос» такими документами почему-то также не располагает.
Тут всё дело в том, что официальное мнение всегда должно быть подкреплено соответствующими документами и доступной ссылкой на них.
А как известно, никакой независимой экспертизы заявления американцев об высадках на Луне до сих пор не существует.
Вся конкретная подтверждающая информация, вроде крайне подозрительных снимков LRO, поступает только из одного-единственного источника —
от самого заявителя этого неповторимого до сих пор научно-технического чуда.
То есть все подтверждения о реальности полётов на Луну поступают от самих американцев.
Это как если бы барон Мюнхгаузен сам лично подтверждал свои россказни своим наичестнейшим словом.
~
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|