(08-05-2021 16:47)AlexCherny писал(а): _. И Советский Союз был близок к полету на Луну, хотя ему не удалось довести до рабочего состояния сверхтяжелую ракету Н-1..."
Так пиндосы то же не смогли довести свой Сатурн. У него не запускались повторно двигатели второй ступени и он просто не смог, на испытаниях без экипажа, даже разогнаться до второй космической. И все же следующий полет был уже с людьми, уже к Луне. Время поджимало, играться в испытания было некогда.
(08-05-2021 17:47)Pasha писал(а): Прикольно. Это тянет уже на новое ответвление в этой религии. Можно пойти дальше и отрицать вообще полёты в космос. В космосе вы наверняка не были. Всё по "телеку". А спецэффекты сейчас так развиты и реалистичны что Кубрику и не снилось.
Именно ТАК и есть.
В 2021 году любой человек может распространить видео где президент его страны говорит полную фигню ... и это видео на 99 % будет похоже на оригинал.
Поэтому я и говорю, что учитывая то что знания в космической сферы у присутствующих колышутся ниже плинтуса, то можно делать выводы по комментариям авторитетных специалистов в этой области и людям обладающих информацией. Кто то берёт специалистов работавших в области ракетостроения и пр. и на них опирается, а кто то берет ролики блогеров и разгадывает тайну "загадочных узелков" и прочие фейки....
Я в 70-е годы, работал по военно-космической программе. Погуглите МКРЦ "Легенда". Уже тогда, старшие товарищи, просто ржали, над "Лунной программой".
Там не проблема было долететь, хотя Сатурн-5 и этого не могла, проблема была вернуться.
Пиндосы "возвращались" на Землю, без выхода на низкую орбиты, поскольку Апполон уже не имел топлива, для торможения со второй на первую космическую. Попасть нужно было с Луны, прямо в океан, возле своих крейсеров, используя только аэродинамическое торможение . Это еще труднее, чем искать корабль на окололунной орбите, пользуясь фонариком.
(04-05-2021 09:11)Upgrader писал(а): Только не надо демагогии и игры в напёрстки!
Есть сообщение №840 на странице https://hi-fi-forum.net/forum/thread-196...ge-42.html , где даны ссылки на глубокий технический анализ фальсификаций.
Вот с ними и спорьте, адвокаты амеро-лгунов. Пока детально не оспорите каждый, не имеете права на традиционные для вас словоблудия.
... Человек, побывавший на месте гибели Юрия Гагарина.
И вновь со стороны адвокатов только шорох цитат... Оспаривайте технические аргументы. А пока вы в полном пролете с разнообразными наборами слов.
Я уточню, что я писал про возвращение.
Сатурн выходил на околоземную орбиту, используя двигатели 3-й ступени. Потом, после корректировки орбиты, нужно было повторно их запустить, для разгона до второй космической, и выхода на лунную орбиту.
А вот с Луны, они могли использовать только двигатели Аполлона, а они в принципе не могли погасить разницу в скорости. То есть корабль должен был или проскочить мимо земли уйти на высокую орбиту или нырнуть в атмосферу, окончательно затормозиться и где-то упасть. А это где-то, даже сегодня не могут просчитать для китайской ступени.
Ну а беда Сатурна, была в т ом, что в испытательных полетах, двигатели третьей ступени, не желали повторно запускаться. Но как я уже писал, времени не оставалось, и пришлось "лететь" на том что было, все равно, проверить ни кто не мог
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Что общего у американской лунной аферы и современных экспедиций на Марс?
Если не вдаваться в детали, а посмотреть на ситуацию издалека, то между лунной аферой 1969-72 гг. и современными приключениями американских марсоходов, напрашиваются определённые параллели. Как будто писал все эти истории один и тот же сценарист Голливуда, используя одни и те же шаблоны.
Вот возьмём лунный ровер. В чём было его предназначение? Выполнял ли он какую-либо научную задачу? Нет. Основная задача - устроить "покатушки". Показать зрителям, что на "луноходе" можно кататься, устраивать гонки. Видео из миссии "Аполлон-16" даже назвали "Гонки Гран при". Вы, наверное, помните это видео. Там на радиоуправляемой модели сидит неподвижная кукла высотой около 25 см, которая за два круга (c приближением и удалением от наблюдателя) ни разу не шелохнулась.
Дальше - больше... __https://zen.yandex.ru/media/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74/52-chto-obscego-u-amerikanskoi-lunnoi-afery-i-sovremennyh-ekspedicii-na-mars-60908dde87bf2977fc93afde
...И посадку на Луну в прямом эфире в 1969 году показывали по телевидению тоже в виде мультфильма. Это была как бы реконструкция события. В кадре мы видим макеты, изготовленные Ральфом Мак Куори, который впоследствии стал художником-постановщиком на картине "Звёздные войны".
Самая знаменитая фотография.
Простым взглядом.
1. Неестественное освещение. Очевидно точечное освещение прожектором, чего на Луне быть не могло.
Задний план в тени. Манекен ярко освещен
2. В отражении шлема заметно, что площадка принудительно освещена точечным источником.
3. На затертом рукаве манекена видны торчащие нитки! Очевидно, что манекен затаскали по съемочной площадке до такой степени, что затерли локоть манекена.
4. Неестественная поза манекена. Зачем он согнул левею руку? Очевидно, для красоты.
Кисть изогнута неестественно, а в скафандре и перчатках, такие изгибы невозможны, сложны, а в свободном положении невероятны.
5. На груди висит фиксирующий шнурок, который застегнуть в перчатке скафандра невозможно.
Как, применялся этот шнурок на съемках мы видим в серии фотографий на лестнице, где им привязывали манекен к разным ступенькам. Причем - застежкой не пользовались, а тупо привязывали на нужную длину с узелком.
6. Не видно антенны связи, которая должна торчать из рюкзака.
Это антенна периодически, то появляется, то пропадает на разных снимках. Очевидно, что для подвеса актера именно в эту точку должен приходить трос подвески.
Поэтому и заметны манипуляции, когда трос пристегнут - антенны нет на фото.
Вот тут кто-то писал, о прослущивании в СССР американских переговоров и даже приеме телевизионной картинки.
Большей глупости придумать н возможно.
Радиотелескопов, пригодных для этого, в мире было только 3шт. В Калифорнии, в Подмосковье и Крыму. И они расположены совершенно противоположно на шарике. Дальше уже и говорить не о чем
Даже AlexCherny спорить не будет
(12-05-2021 19:32)aslan писал(а): Вот тут кто-то писал, о прослущивании в СССР американских переговоров и даже приеме телевизионной картинки.
Большей глупости придумать н возможно. Радиотелескопов, пригодных для этого, в мире было только 3шт. В Калифорнии, в Подмосковье и Крыму ...
вы про австралию забыли (правда там все вверх ногами ходят)
Благодаря более чем полувековым полетам, сегодня можем заглянуть в те далекие времена.
Как астронавты бегали и падали на Луне.
Цитата:Быстро приспособиться к меньшей силе гравитации и не падать даже при обычной ходьбе - весьма непростая задача.
На записи, которая составлена из архивов миссий Аполлон-15 и Аполлон-16, видно, как люди в дутых и громоздких скафандрах прыгают по Луне, спотыкаются и падают. Частично это происходило из-за того, что инерция тела, в отличие от веса, на Луне остается прежней.
Падения также происходили, когда астронавты нагибались, чтобы поднять какие-то вещи или объекты с поверхности.
Алексей Леонов: -"для посадки на Луну у нас было две секунды" -
Цитата:Почему Леонову не удалось стать первым человеком, побывавшим на Луне.
Цитата:АЛ: Ну, во первых, я это все сам видел (смеется). Только в двух странах мира это не показывали, две коммунистические страны - Китай и Советский Союз. Но у нас было место на Комсомольском проспекте, была одна организация, предвестник нашего ЦУПа (Центр управления полетами), где мы принимали телевизионный сигнал. Я смотрел запуск «Апполлона-8» (Франк Борман), поскольку мы специалисты. Можно было кому угодно там пудрить мозги и не показывать, а нам-то это надо все знать.
И, конечно, мы смотрели запуск Бормана, и смотрели запуск «Апполона-11» (Армстронг, Олдрин, Коллинз). И я вам скажу - я знаю привычку американских астронавтов держать пальцы крестом при старте. Я тоже держал пальцы крестом, когда осуществлялся запуск «Апполлона-11». У нас был старт хорошо виден, а потом - посадка на Луну, были включены телевизионные камеры наружные на посадочном модуле. И сам этот первый шаг, который так осторожно Нил Армстронг сделал, как бы щупал. Это, конечно, был настоящий восторг и мы радовались, клянусь Богом, мы радовались, что вот, человек там находится, действительно это было торжество разума.
Цитата:... Американские космонавты не забыли про советских коллег. Среди всего прочего они оставили на Луне медальоны в честь первого человека, покорившего космос, Юрия Гагарина и Владимира Комарова, первого человека, покорившего космос дважды.