Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 15:25
Да быть не может?
Нормальный это для шарманшиков?
В эфире безобразничать?
-
Пять законов ты пояснить не можешь, потому, что ты все сделал - с точностью наоборот.
Верно?
-
В любом учебнике написано - что полоса пропускания тракта должна соответствовать спектру усиливаемого сигнала.
Лично я, ни разу не видел, ни одного Хай реза или Супераудио, а о виниле молчу - где были бы частоты выше 40 кГц.
-
Таким образом, современные требования помехозащищенности тракта определены для УНЧ в 40 кГц.
Расширение полосы снижает помехозащищенность, увеличивает окрас наводками и помехами, увеличивает уровень, шума, что можно посчитать, кто умеет это делать.
Йо-хо!
(Отредактировал 28-07-2021 в 15:29 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 22:12
Так я тут уже рассказывал.
На выставке очень зашёл гибрид зраксовый
https://www.thrax.bg/Teres.php
Болгарци (как баварци ток южнее) прям в сердце ранили. Одним ухом слушаешь, вторым слезы с глаз вытираешь.
Прайс за 20000ойро. В моем проекте все естественно переведено в баланс со всеми плюхами.
Лампочки можно разных производителей ставить, оттенки звучания менять, то ещё Спортлото.
А по ноликовому транзисторнику, ты в курсе уже как это звучит, то ж самое только 500-600Вт на 2Ом.
В наушниках звучание усилителя более слышно, чем на АС, за счёт меньших искажений. Но суть будет та же.
Короче для бизнеса нужны нолики?
(Отредактировал 28-07-2021 в 22:17 groove.)
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 01:33
(25-07-2021 17:28)groove писал(а): Прямой вопрос: вы давно были на хай енд выставке? Давно, лет двенадцать назад. И с тех пор для себя определил, что так называемый хайєнд не имеет ни малейшего отношения к техническому прогрессу в области усилителедлязвукостроения. Это продукт жизнедеятельности алчных маркетологов суть есть.
Мне тут пяток страниц назад пеняли, что я еще слишком молод и глуп. Но, дальнейшее развитие обсуждения в этой теме только укрепило меня в осознании, что каноничный авдитил искусственно выведен маркетологами в результате глобального оболванивания широких масс потребителей звука. Похоже, что мыслящих и образованных среди нас процента два, как мелькало в сообщениях выше. Остальные стадо, не способное к критическому осмыслению изливаемого на них потока маркетологического чуда.
(Отредактировал 29-07-2021 в 01:35 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 01:37
Наушники разные бывают.
Усилитель Гаруспика имеет гарантировано измеренные фокусрайт при 2В на 32Ом 0.00046%, если мне память не изменяет.
И в наушниках его производства я слышал очень много. Точно не хуже чем в своих АС по проекту Тони Ги на керамических динамиках Ауккутон.
(29-07-2021 01:33)vitamir писал(а): Давно, лет двенадцать назад. И с тех пор для себя определил, что так называемый хайєнд не имеет ни малейшего отношения к техническому прогрессу в области усилителедлязвукостроения. Это продукт жизнедеятельности алчных маркетологов суть есть.
Мне тут пяток страниц назад пеняли, что я еще слишком молод и глуп. Но, дальнейшее развитие обсуждения в этой теме только укрепило меня в осознании, что каноничный авдитил искусственно выведен маркетологами в результате глобального оболванивания широких масс потребителей звука. Похоже, что мыслящих и образованных среди нас процента два, как мелькало в сообщениях выше. Остальные стадо, не способное к критическому осмыслению изливаемого на них потока маркетологического чуда.
Все понятно.
Прогрес превратил прекрасную трех литровую шестерку БМВ М57, в унылое очко N57, которое даже 200тыс не выхаживает против 500 у предшественника.
Прогресс отобрал у людей шикарные ламповые радиолы, усилители и дал ШИМ переделки в уши.
Прогресс превратил юзеров в дебилов, которые покупают технику по количеству ноликов после запятой, при том что эти искажения сняты на резистивной нагрузке и вообще ничего не говорят о качестве передачи звукового материала девайсом.
А потом ноют на форумах как так то, столько ноликов а звук дерьмо.
То чем вы занимаетесь здесь и есть оболванивание, превращение читателя в такого же диванного эксперда по хай енду, который где то когда 20лет назад куда то ходил.
Не видел, не слышал, но осуждаю.
Это и есть местный уровень.
Сейчас любой болван может построить сверхдинейник по Виерхольду или с ДК со следящим каскодом ( именно такой дискретный ушник у Гаруспика), но в звучащих хай енд аппаратах вы это не найдете. Я личное не нашел переслушал очень много, разве что в золотых рюшах и с блямбой на морде, но звучание было так себе.
Мне нравится как играет Зракс, Грифон, Дартзеел, топовые Октав, топовый Найм и другие. Нравятся классические винтажные усилители. Слушаю Квод второй дома.
А что из фирменной техники нравится вам?
Если вы заходили в мои темы по изделиям, то прекрасно видели использование не стандартных для ламповой техники решений, все усилители мощности и преды это по сути полноценные ламповые дифференциальные ОУ с симметричным выходом и симметричной ООС, фоно дифференциальные каскады + коррекция на индуктивностях, головка звукоснимателя подключается по балансной линии так далее.
Однако я не считаю эти решения каким то прогрессом, это способ уйти от классического лампого звука и получить нечто иное, более интересное, сохранив при этом все прелести вакуумных приборов.
(Отредактировал 29-07-2021 в 03:09 groove.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 17:56
Проблема в том, что все эти "звучальники", гибридники, германщики, ламповики, винильщики и пр.
Они пытаются исказить сигнал по своему вкусу - усилителем!
-
Зачем?
Ребята - если вы хотите исказить сигнал - купите нормальный софт, плагины и искажайте так, как вам нравится.
Делать это усилителем! Нонсенс!
Например - полно ламповых плагинов. Берите свой любимый диск, обработайте, залейте на болванку и будет вам жирно и сочно, как вы любите - очень просто и без жизненного геморроя подбирать усилители.
-
Усилитель в руках грамотного потребителя - устройство для точного, чистого и не искаженного усиления.
Все.
Он покупается один раз, при правильном выборе и на всю жизнь.
Поскольку больше от него ничего не требуется.
Хотите искажений - не мучайте технику!
Тем более - прогресс, вам все для этого обеспечивает.
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 22:10
Странно, что потребитель звука, именующийся балансным мастером, не постиг до сих пор сути ноликовЪ после запятой.
Нет смысла спорить о вкусах, одним из которых является звучание музыки, вернее привычка конкретного потребителя звука к звуку, извлекаемому из привычной для него системы звукоизвлечения.
То, просто, другая грань мира, параллельная технической стороне вопроса. Просто такая параллельная реальность. Каждый выбирает для себя..
(Отредактировал 29-07-2021 в 22:13 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 30-07-2021 07:11
Это проблема номер два.
Любители искажений сами придумали сказку о том. что чем, меньше искажений - тем хуже звук. И сами ее же и обсуждают.-
-
Обычный человек, даже мнящий себя экспертом - не отличит 0,1 процент искажений от 0,5.
Один процент, смогут услышать только очень тренированные люди, и то не на всех частотах.
Чтобы эту сказку разоблачить - можно самому записать несколько треков с разными уровнями искажений и чисто для себя попробовать услышать разницу.
Может и услышите, только на чистом синусе, а на музыке однозначно нет.
-
Таким образом - искажения КНИ (что по уровню третьей гармоники) можно считать допустимыми до 0,5 процентов.
Ни о каких тысячах нолей речи нет.
-
Для усилителя самое главное - согласование с АС.
Это точно слышно и даже видно в отдельных случаях по болтающимся динамикам.
Контроль и управление.
А, все остальное вторично.
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 30-07-2021 15:01
Суть в том, что нет четкой прямой зависимости реализма и качества звуковоспроизведения только от THD, IMD… Это лишь небольшая часть параметров. Есть усилители отлично воспроизводящие и с КНИ 0.0001.. и с 0.01. Достаточно примеров усилителей с синтетическим тембрально бедным звуком, с упрощенной подачей исполнительского мастерства музыкантов и с схематичным упрощенным представлением адажио, алегретто, вибрато, легато с КГ 0.00.. и есть усилители с КГ 0.0.. которые правильно и достоверно все это воспроизведут. Кроме того в разных системах могут быть различные результаты. Необходимо слушать, сравнивать, ходить на концерты с живыми исполнителями в разных залах. Важно внимательно слушать музыкальные произведения с симфоническим оркестром, оперы, хоралы, органы, камерную акустическую музыку.. Слушать живую музыку без каких либо усилителей.
Затем сравнивать с звуком в своей системе и делать выводы.
Есть множество старых записей выполненых на оборудовании с не самыми высокими КНИ, тем не менее это звучит живо, достоверно, с тончайшей нюансировкой исполнительского мастерства музыкантов.
(Отредактировал 30-07-2021 в 15:14 VR12.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|