Транзисторные усилители
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 15:11
Нормальный усилок, пол мегагерца полоса. Можешь начинать смеяться.

(28-07-2021 15:08)radist08 писал(а):  Что, по твоему Агеев не разбирается в усилителях?
В схемотехнике разбирается, а в усилителях и в звукостроении в целом, может чуть лучше тебя.
(Отредактировал 28-07-2021 в 15:17 AABBCC.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 15:25
Да быть не может?
Нормальный это для шарманшиков?
В эфире безобразничать?
-
Пять законов ты пояснить не можешь, потому, что ты все сделал - с точностью наоборот.
Верно?
-
В любом учебнике написано - что полоса пропускания тракта должна соответствовать спектру усиливаемого сигнала.
Лично я, ни разу не видел, ни одного Хай реза или Супераудио, а о виниле молчу - где были бы частоты выше 40 кГц.
-
Таким образом, современные требования помехозащищенности тракта определены для УНЧ в 40 кГц.
Расширение полосы снижает помехозащищенность, увеличивает окрас наводками и помехами, увеличивает уровень, шума, что можно посчитать, кто умеет это делать.
Йо-хо!
(Отредактировал 28-07-2021 в 15:29 radist08.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 15:33
Человек шириной 40-60 см в среднем, а двери делают для чего то 80-90.
Нельзя так примитивно мыслить.
Окрас не точного и размазанного звука звука, делает слишком нч настроенный фильтр, сильнее чем помехи. Шумный БП нужно выбросить, если от него проблемы. Может по мостовой схеме попробовать его сделать, думаю будет лучше.
(Отредактировал 28-07-2021 в 15:39 AABBCC.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 15:41
Двери?
Серьезно?
Ты не попутал столярку с электроникой?
Формулу уровня шума привести или не надо?
Где ты видел частоты выше 40 кГц?
-
Фильтр вне полосы сигнала - никакого влияния на сигнал оказать не может.
Никак.
Абсурд.
Пардон, ошибся!
Может.
Он ослабит внеполосную помеху и наводки.
Это да.
А, можешь сделать полосу в 3 МГц - тогда ты украсишь свой звук любительским диапазоном.
-
Размазанный звук? Ты про кашу?
-
Свой блок питания можешь выбросить. Не возражаю и поддерживаю.
В окно не кидай - убьешь бабушку...
(Отредактировал 28-07-2021 в 15:44 radist08.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 15:46
(28-07-2021 15:41)radist08 писал(а):  Фильтр вне полосы сигнала - никакого влияния на сигнал оказать не может.
Никак.
Абсурд.
Может, и ещё как может.Pohval
Ещё и конденсаторы фильтра до нанофарадные, могут на окрас повлиять, и очень не слабо.Pohval
3, то уже много, будут сложности. 0,3 хорошо, 0,5 классно.
(Отредактировал 28-07-2021 в 15:49 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 22:12
Так я тут уже рассказывал.

На выставке очень зашёл гибрид зраксовый
https://www.thrax.bg/Teres.php
Болгарци (как баварци ток южнее) прям в сердце ранили. Одним ухом слушаешь, вторым слезы с глаз вытираешь.

Прайс за 20000ойро. В моем проекте все естественно переведено в баланс со всеми плюхами.
Лампочки можно разных производителей ставить, оттенки звучания менять, то ещё Спортлото. Biggrin

А по ноликовому транзисторнику, ты в курсе уже как это звучит, то ж самое только 500-600Вт на 2Ом.
В наушниках звучание усилителя более слышно, чем на АС, за счёт меньших искажений. Но суть будет та же. Wink

Короче для бизнеса нужны нолики?
(Отредактировал 28-07-2021 в 22:17 groove.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 23:28
В наушниках не так хорошо слышно как на колонках .
И в наушниках слышно все несколько иначе.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 01:33
(25-07-2021 17:28)groove писал(а):  Прямой вопрос: вы давно были на хай енд выставке?
Давно, лет двенадцать назад. И с тех пор для себя определил, что так называемый хайєнд не имеет ни малейшего отношения к техническому прогрессу в области усилителедлязвукостроения. Это продукт жизнедеятельности алчных маркетологов суть есть.
Мне тут пяток страниц назад пеняли, что я еще слишком молод и глуп. Но, дальнейшее развитие обсуждения в этой теме только укрепило меня в осознании, что каноничный авдитил искусственно выведен маркетологами в результате глобального оболванивания широких масс потребителей звука. Похоже, что мыслящих и образованных среди нас процента два, как мелькало в сообщениях выше. Остальные стадо, не способное к критическому осмыслению изливаемого на них потока маркетологического чуда.
(Отредактировал 29-07-2021 в 01:35 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , radist08
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 01:37
Наушники разные бывают.
Усилитель Гаруспика имеет гарантировано измеренные фокусрайт при 2В на 32Ом 0.00046%, если мне память не изменяет.
И в наушниках его производства я слышал очень много. Точно не хуже чем в своих АС по проекту Тони Ги на керамических динамиках Ауккутон.

(29-07-2021 01:33)vitamir писал(а):  Давно, лет двенадцать назад. И с тех пор для себя определил, что так называемый хайєнд не имеет ни малейшего отношения к техническому прогрессу в области усилителедлязвукостроения. Это продукт жизнедеятельности алчных маркетологов суть есть.
Мне тут пяток страниц назад пеняли, что я еще слишком молод и глуп. Но, дальнейшее развитие обсуждения в этой теме только укрепило меня в осознании, что каноничный авдитил искусственно выведен маркетологами в результате глобального оболванивания широких масс потребителей звука. Похоже, что мыслящих и образованных среди нас процента два, как мелькало в сообщениях выше. Остальные стадо, не способное к критическому осмыслению изливаемого на них потока маркетологического чуда.
Все понятно.
Прогрес превратил прекрасную трех литровую шестерку БМВ М57, в унылое очко N57, которое даже 200тыс не выхаживает против 500 у предшественника.
Прогресс отобрал у людей шикарные ламповые радиолы, усилители и дал ШИМ переделки в уши.
Прогресс превратил юзеров в дебилов, которые покупают технику по количеству ноликов после запятой, при том что эти искажения сняты на резистивной нагрузке и вообще ничего не говорят о качестве передачи звукового материала девайсом.
А потом ноют на форумах как так то, столько ноликов а звук дерьмо.
То чем вы занимаетесь здесь и есть оболванивание, превращение читателя в такого же диванного эксперда по хай енду, который где то когда 20лет назад куда то ходил.
Не видел, не слышал, но осуждаю.
Это и есть местный уровень.

Сейчас любой болван может построить сверхдинейник по Виерхольду или с ДК со следящим каскодом ( именно такой дискретный ушник у Гаруспика), но в звучащих хай енд аппаратах вы это не найдете. Я личное не нашел переслушал очень много, разве что в золотых рюшах и с блямбой на морде, но звучание было так себе.

Мне нравится как играет Зракс, Грифон, Дартзеел, топовые Октав, топовый Найм и другие. Нравятся классические винтажные усилители. Слушаю Квод второй дома.

А что из фирменной техники нравится вам?

Если вы заходили в мои темы по изделиям, то прекрасно видели использование не стандартных для ламповой техники решений, все усилители мощности и преды это по сути полноценные ламповые дифференциальные ОУ с симметричным выходом и симметричной ООС, фоно дифференциальные каскады + коррекция на индуктивностях, головка звукоснимателя подключается по балансной линии так далее.

Однако я не считаю эти решения каким то прогрессом, это способ уйти от классического лампого звука и получить нечто иное, более интересное, сохранив при этом все прелести вакуумных приборов. Wink
(Отредактировал 29-07-2021 в 03:09 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 17:56
Проблема в том, что все эти "звучальники", гибридники, германщики, ламповики, винильщики и пр.
Они пытаются исказить сигнал по своему вкусу - усилителем!
-
Зачем?
Ребята - если вы хотите исказить сигнал - купите нормальный софт, плагины и искажайте так, как вам нравится.
Делать это усилителем! Нонсенс!
Например - полно ламповых плагинов. Берите свой любимый диск, обработайте, залейте на болванку и будет вам жирно и сочно, как вы любите - очень просто и без жизненного геморроя подбирать усилители.
-
Усилитель в руках грамотного потребителя - устройство для точного, чистого и не искаженного усиления.
Все.
Он покупается один раз, при правильном выборе и на всю жизнь.
Поскольку больше от него ничего не требуется.
Хотите искажений - не мучайте технику!
Тем более - прогресс, вам все для этого обеспечивает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 19:42
То есть Денон на Техникс можно не менять?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 20:07
Какой же упоротый бред исходит порой от людей, которые предмет разговора в глаза не видели. facepalm

Ещё раз повторяю, юзеры покупают якобы не искажающие усилители с миллионом ноликов после запятой при измерении искажений и уши кровью наливаются. Звучит это все, якобы не искажающее, отвратно. Что совершенно естественно. Цапы, усилители и все это ноликовое барахло.
Звучит шикарно это все воспалённых мозгах гуров и которые не слушали приличную систему.
Так что читку про искажения исполняйте бабушкам у подъезда. У костра с бубном. Happy0196

Вот топовый пред зракса 24000евро, получивший среди аудиофилов прекрасные отзывы. Я его слушал. Аппарат отличный. Пожалуй один из лучших фирменных.
Смотрите на картинку монитора.
Живите с этим дальше, любители ноликов.

(Отредактировал 29-07-2021 в 20:27 groove.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 22:10
Странно, что потребитель звука, именующийся балансным мастером, не постиг до сих пор сути ноликовЪ после запятой.
Нет смысла спорить о вкусах, одним из которых является звучание музыки, вернее привычка конкретного потребителя звука к звуку, извлекаемому из привычной для него системы звукоизвлечения.
То, просто, другая грань мира, параллельная технической стороне вопроса. Просто такая параллельная реальность. Каждый выбирает для себя..
(Отредактировал 29-07-2021 в 22:13 vitamir.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 22:38
Имеет смысл спорить о вкусах )
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 22:47
О них не стОит спорить, их воспитывать надо. Лучше, самостоятельно. Но, ни в коем случае не доверять это важное дело алчным маркетологам.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 23:16
Странно, когда диванный эксперт с нулевым уровнем опыта в прослушивании качественной аппаратуры, делает выводы о том, кто и что постиг. Biggrin

Я сделал Гаруспику ушник с 0.0004% зарегистрированных искажений.
У меня есть готовый симметричный Виерхольд с 0.0004% искажений.

Продолжайте рассказывать о непостижениях.
Просим. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-07-2021 07:11
Это проблема номер два.
Любители искажений сами придумали сказку о том. что чем, меньше искажений - тем хуже звук. И сами ее же и обсуждают.-
-
Обычный человек, даже мнящий себя экспертом - не отличит 0,1 процент искажений от 0,5.
Один процент, смогут услышать только очень тренированные люди, и то не на всех частотах.
Чтобы эту сказку разоблачить - можно самому записать несколько треков с разными уровнями искажений и чисто для себя попробовать услышать разницу.
Может и услышите, только на чистом синусе, а на музыке однозначно нет.
-
Таким образом - искажения КНИ (что по уровню третьей гармоники) можно считать допустимыми до 0,5 процентов.
Ни о каких тысячах нолей речи нет.
-
Для усилителя самое главное - согласование с АС.
Это точно слышно и даже видно в отдельных случаях по болтающимся динамикам.
Контроль и управление.
А, все остальное вторично.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Транзисторные усилители / 30-07-2021 13:37
Коннекторы в основном влияют

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-07-2021 15:01
Суть в том, что нет четкой прямой зависимости реализма и качества звуковоспроизведения только от THD, IMD… Это лишь небольшая часть параметров. Есть усилители отлично воспроизводящие и с КНИ 0.0001.. и с 0.01. Достаточно примеров усилителей с синтетическим тембрально бедным звуком, с упрощенной подачей исполнительского мастерства музыкантов и с схематичным упрощенным представлением адажио, алегретто, вибрато, легато с КГ 0.00.. и есть усилители с КГ 0.0.. которые правильно и достоверно все это воспроизведут. Кроме того в разных системах могут быть различные результаты. Необходимо слушать, сравнивать, ходить на концерты с живыми исполнителями в разных залах. Важно внимательно слушать музыкальные произведения с симфоническим оркестром, оперы, хоралы, органы, камерную акустическую музыку.. Слушать живую музыку без каких либо усилителей.
Затем сравнивать с звуком в своей системе и делать выводы.

Есть множество старых записей выполненых на оборудовании с не самыми высокими КНИ, тем не менее это звучит живо, достоверно, с тончайшей нюансировкой исполнительского мастерства музыкантов.
(Отредактировал 30-07-2021 в 15:14 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-07-2021 15:11
Можно примеры усилителя с 0.0000%, который нормально играет музыку?

Просто я таких не слышал ещё.
Напишите что слушать, хотя бы пять - семь производителей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS