Оба усилителя очень хороши, по звучанию и функционалу примерно схожи. А вот по дизайну - тут все сложнее - каждый великолепен по-своему, но 907NRA красавец! В живую смотрится он совсем по-другому, нежели на фото. Дух захватывает от исполнения и внешнего вида!
(05-08-2021 08:18)Виктор С. писал(а): Оба усилителя очень хороши, по звучанию и функционалу примерно схожи. А вот по дизайну - тут все сложнее - каждый великолепен по-своему, но 907NRA красавец! В живую смотрится он совсем по-другому, нежели на фото. Дух захватывает от исполнения и внешнего вида!
Спасибо. У меня никогда не было Sansui, вот решил послушать)). Какая акустика лучше всего подойдет к ним?
(05-08-2021 10:14)Celtae писал(а): ...Какая акустика лучше всего подойдет к ним?
Были Diatone, не понравился звук (слишком резкий для меня). Сейчас использую Sony SS-G7a, совсем другое дело, мягкий упругий звук, мощный бас и главное не утомляет. Усилитель Sansui AU-D707.
(05-08-2021 13:52)Edipp писал(а): С чего такие выводы? И как эта нелюбовь выражается?
Не знаю, от куда такая информация. Мой усилитель работает прекрасно от 4 до 16 ом без проблем.
(05-08-2021 14:00)Wolfgros писал(а): Были Diatone, не понравился звук (слишком резкий для меня). Сейчас использую Sony SS-G7a, совсем другое дело, мягкий упругий звук, мощный бас и главное не утомляет. Усилитель Sansui AU-D707.
Не знаю, от куда такая информация. Мой усилитель работает прекрасно от 4 до 16 ом без проблем.
Диатон Диатону рознь , много кто рассказывал ( владельцы сансуев ) на 4 омной в защиту уходит , у двоих точно знаю выхода горели .
(05-08-2021 14:00)Wolfgros писал(а): Были Diatone, не понравился звук (слишком резкий для меня). Сейчас использую Sony SS-G7a, совсем другое дело, мягкий упругий звук, мощный бас и главное не утомляет. Усилитель Sansui AU-D707.
Серега, AU-D707 очень хороший усилок! Нет вопросов... Но, рекомендую найти со временем все-таки AU-D907 - там ЗВУК посерьезнее в итоге и это слышно сразу! На голову выше с хорошей акустикой, а у тебя Sony SS-G7a этому как раз соответствуют!
(05-08-2021 13:27)gorilla писал(а): с высокой чуйкой , и сансуй очень не любит 4 ом ! у меня лично на сансуях : Диатон .
Спасибо, буду пробовать, у меня как раз есть diatone ds1000C grandia, но я настроился усь совместить с yamaxa ns 2000. Возможно им можно раскачать басы)
(05-08-2021 14:58)Виктор С. писал(а): Серега, AU-D707 очень хороший усилок! Нет вопросов... Но, рекомендую найти со временем все-таки AU-D907 - там ЗВУК посерьезнее в итоге и это слышно сразу! На голову выше с хорошей акустикой, а у тебя Sony SS-G7a этому как раз соответствуют!
Я в курсе насчет D907, но найти в хорошем состоянии сложно. Мой D707, после полной 100% профилактики и в идеальном состоянии. Хочу себе ещё взять AU-D907X Decade, его я слушал и очень звук понравился, другие варианты не рассматриваю. Пора уже остановится и просто наслаждаться музыкой.
>По обслуживанию... Я его купил в отличной состоянии...у нас в городе есть контора, которая чинит японскую технику уже более 20 лет...
если у них есть service manual, то нормально, но на всякий случай таки спросил бы эту контору, потому как обслужить его существенно труднее, а без фирменного service manual думаю что невозможно, реально сложная машина (дело не в состоянии кондеров и пр.)
(05-08-2021 19:27)Celtae писал(а): Спасибо, буду пробовать, у меня как раз есть diatone ds1000C grandia, но я настроился усь совместить с yamaxa ns 2000. Возможно им можно раскачать басы)
Конечно надо пробовать. У меня к примеру с D907X в паре Yamaha ns 500m очень прекрасно спелась (при ее покупке так же прослушал и Trio LS800 и Sony g4 - выбор пал именно на ямаху - СЧ/ВЧ просто обворожили меня). Кстати по низам играет тоже замечательно, если на носителе (у меня винил, СД и несжатые муз.файлы на ПК) присутствует насыщенные НЧ, то они и будут отыграны акустикой на УРА, если же количественно НЧ там мало, то и АС отыграет их соответственно... Хочу обратить внимание на то, что когда я приобрел себе NS-500M на смену своим Tempus 77, то первое время мне казалось, что низов у нее чертовски мало в сравнении с Темпусами - просто привык к их подаче именно НЧ (эта АС киношная и поэтому заточена на подачу с преобладанием именно НЧ), но это только первое время - сейчас все с этим ОК, бас правильный, и его столько, сколько и должно быть.
(05-08-2021 20:11)Wolfgros писал(а): Пора уже остановится и просто наслаждаться музыкой.
Полностью согласен с этим, но все же порой ЗУДИТ И закрадывается мысля: "А не попробовать ли что ещё". Похоже на заболевание прям
(06-08-2021 04:24)LeXx-66 писал(а): Конечно надо пробовать. У меня к примеру с D907X в паре Yamaha ns 500m очень прекрасно спелась (при ее покупке так же прослушал и Trio LS800 и Sony g4 - выбор пал именно на ямаху - СЧ/ВЧ просто обворожили меня). Кстати по низам играет тоже замечательно, если на носителе (у меня винил, СД и несжатые муз.файлы на ПК) присутствует насыщенные НЧ, то они и будут отыграны акустикой на УРА, если же количественно НЧ там мало, то и АС отыграет их соответственно... Хочу обратить внимание на то, что когда я приобрел себе NS-500M на смену своим Tempus 77, то первое время мне казалось, что низов у нее чертовски мало в сравнении с Темпусами - просто привык к их подаче именно НЧ (эта АС киношная и поэтому заточена на подачу с преобладанием именно НЧ), но это только первое время - сейчас все с этим ОК, бас правильный, и его столько, сколько и должно быть.
Слушаю в основном винил, иногда CD, проблема Yamaha ns2000 это громкость звука, чем громче, тем ярче бас. Мне кажется что Yamaha хорошо звучит только на большой громкости). Я пробовал разные усилки, Denon, Accuphase, Luxman, везде одна и та же картина. У diatone хорошая середина, очень хорошая.
Полностью согласен с этим, но все же порой ЗУДИТ И закрадывается мысля: "А не попробовать ли что ещё". Похоже на заболевание прям
(06-08-2021 04:24)LeXx-66 писал(а): Полностью согласен с этим, но все же порой ЗУДИТ И закрадывается мысля: "А не попробовать ли что ещё". Похоже на заболевание прям
Болей - не болей, но AU-D907 по звучанию все-таки чуть лучше AU-D707 (незначительно). Особенно по фонокорректору ММ/МС, тут D907 вне конкуренции вообще. Фонокор в нем очень хороший!
У меня были все модели, т.е. AU-D907, 707, 607 и все эти усилители я знаю не понаслышке (см. фото из личного архива)
>У меня к примеру с D907X в паре Yamaha ns 500m очень прекрасно спелась
D11-II = D907x, использовал порядка 10 лет вместе с Yamaha ns 1000m как основную систему, подтверждаю ваше мнение, вполне на уровне лучших современных среднего диапазона, если не лучше, фонокорректор отличный
(06-08-2021 11:41)Виктор С. писал(а): Болей - не болей, но AU-D907 по звучанию все-таки чуть лучше AU-D707 (незначительно). Особенно по фонокорректору ММ/МС, тут D907 вне конкуренции вообще. Фонокор в нем очень хороший!
У меня были все модели, т.е. AU-D907, 707, 607 и все эти усилители я знаю не понаслышке (см. фото из личного архива)
Это не топовые 907, я спрашивал за AU-a907 Limited и AU - a907 NRA
(06-08-2021 16:33)Victor062019 писал(а): >У меня к примеру с D907X в паре Yamaha ns 500m очень прекрасно спелась
D11-II = D907x, использовал порядка 10 лет вместе с Yamaha ns 1000m как основную систему, подтверждаю ваше мнение, вполне на уровне лучших современных среднего диапазона, если не лучше, фонокорректор отличный
(06-08-2021 23:11)Celtae писал(а): Это не топовые 907, я спрашивал за AU-a907 Limited и AU - a907 NRA
спасибо, значит споются)
Все 907-е для внутреннего рынка, независимо от буковок, которые в большинстве своём указывают на год рождения аппарата являются топовыми (...507, 607, 707, ну и в итоге 907) вот как то таггггг
(07-08-2021 04:25)LeXx-66 писал(а): Все 907-е для внутреннего рынка, независимо от буковок, которые в большинстве своём указывают на год рождения аппарата являются топовыми (...507, 607, 707, ну и в итоге 907) вот как то таггггг
)) насмешили))), но спасибо за Ваше мнение, Разницу в схемотехнике и весе усилителей в 10-15 кг тоже не учитываем)), а так они все одинаковы. Где то камень положили меньше, где то больше)))
(07-08-2021 08:49)Celtae писал(а): )) насмешили))), но спасибо за Ваше мнение, Разницу в схемотехнике и весе усилителей в 10-15 кг тоже не учитываем)), а так они все одинаковы. Где то камень положили меньше, где то больше)))