Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Хорошее Вино / 06-08-2021 13:43
Для любителей домашних вин...
Есть у меня знакомый, ин - молдаван, из потомственной семьи виноделов.
Виноматериал закупал сам, на виноградниках в Крыму. Про технологию знает просто все!
Подвал в доме в Инкермане был с постоянной температурой, вина делал весьма приличные!
Были даже 5-летние...
Устроили мы с супругой ему как то дегустацию...
Пару его лучших вин, одна Массандра, та, что у них лучшая. Перекоркованная при продаже, и простейшее Кастелло Банфи кьянти я привез.
Резюме:
- Массандру вылили в рукомойник, кьянти выпили с удовольствием, а вот мой знакомый больше вина в жизни не делал!
Прозрел!
А ведь правда... Зачем что то делать плохое для себя, если есть хорошее под рукой?
.... от такие дела....
(Отредактировал 06-08-2021 в 13:47 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor062019
Постоялец
Откуда: NH
Сообщений: 122
Репутация: 0
|
RE: Хорошее Вино / 06-08-2021 16:49
>Домашнее вино, иногда бывает, довольно приятное, ароматное, пьется с удовольствием. Но пить его можно только малыми дозами, перед коньячком
Это зачем так? По мне так либо/либо.
Разделаю ваше уважение к чистому спирту, но в части вина не совсем.
>а вот мой знакомый больше вина в жизни не делал
Удивляюсь как он столько лет терпел, пока вас не встретил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 553
Репутация: 86
|
RE: Хорошее Вино / 06-08-2021 17:21
(06-08-2021 13:43)artshop писал(а): а вот мой знакомый больше вина в жизни не делал!
Прозрел!
А ведь правда... Зачем что то делать плохое для себя, если есть хорошее под рукой?
.... от такие дела.... Вы просто генератор гениальных идей.
Продайте идею итальянцам, пущай запускают коммивояжёров в винные регионы
нашего бывшего Союза (Крым, Молдова и т.п.) со своими винами и путь в итоге разоряют местных производителей вин в пользу покупки их продукции.
Сказочник Вы наш
Я ничего не хочу говорить про южный, северный и пр. склоны где вызревает
виноград, достаточно понимать что есть сорта адаптированные к конкретному
региону и соотв. климатические условия для них.
Можно не благодарить, а достаточно понимать это.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 4 045
Репутация: 296
|
RE: Хорошее Вино / 06-08-2021 19:52
история с виноделом странная .......
все нормальные виноделы пили фабричное вино и знают его вкус ,что его так торкнуло - непонятно .
-------
как то в году 94-95 я с друзьями сидел в широко известном "ласточкином гнезде " .
там нас обслуживали официанты и главным там был худосочный взрослый мужчина ( он там всю жизнь проработал его ВСЕ кто там был должны знать ) к сожалению не помню имени.
Я заказал с погребов Мускат Массандра Белый Красного Камня 1957 года и еще какое то ШИКАРНОЕ вино 1937 года ( есть видео этого события снятого мною на видеокамеру , надо пересмотреть и тогда вспомню ) .
цена за вина в то убитое "разрухой время" была высокая .
одну бутылку 37 (года ) мы продегустировали там же . помню этот кайф до сих пор
этот сомелье нам часа полтора рассказывал про историю замка , вина и тп.
Мускат Массандра Белый Красного Камня 1957 мы распили у приятеля на годовщине его дочери , что тоже нам доставило нам удовольствия.
---------------
про кьянти...таки да хорошее вино . пил в то воскресенье на даче под стейк из телятины.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
DinaKoshitsa
Пользователь
Откуда: Ялта
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Хорошее Вино / 28-01-2022 13:19
Под вино отлично подойдет как никак приготовленное мясо)) Делюсь рецептом: Берём кусок свинины где-то 1,5кг, чеснок, розмарин, картофель, лук. Чистим картошку, нарезаем лук. Мясо перчим, смешиваем соевый соус с чесноком и розмарином и смазываем, ставим настояться минут 15. И пока духовка греется - выкладываем картошку в форму, туда же наливаем масло, перчим и добавляем специи. После кладём лук, именно на картошку (и вообще выкладывайть нужно только так, чтобы сок стекал на лук и после картоху). Мясо выкладываем и накрывем всё фольгой после чего ставим в духовку на час, где-то за 15 минут достать нужно и открыть форму, чтобы мясо немного подрумянилось .
(Отредактировал 28-01-2022 в 15:54 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
DinaKoshitsa
Пользователь
Откуда: Ялта
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
blind
Ветеран
Откуда: Николаев
Сообщений: 308
Репутация: 109
|
RE: Хорошее Вино / 28-01-2022 14:20
Цитата:...
Короче, я его регулярно покупал перед работой, когда шёл в ночную смену.
Пока всё не выкупил.
... бывает.... год, емнип. - 98/99 .... в Одессе попал на водку "Одесса 200" - судя по антуражу - "лимитед эдишн", что содержимое, что содержащее - помню до сих пор!!!! так, об про што, собсно, это я: "а, да!..." - подкатил очень удачно расплат за халтуру - выбрал весь остаток в магазинчике (цельных полтора яшшшшика - все, что оставалось на тот момент.... )
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Хорошее Вино / 29-01-2022 15:45
(28-01-2022 15:19)Audio Fanat писал(а): Это да. Я когда пятилитровую баклажку спирта покупаю, тоеё больше чем на месяц не хватает. Свое производство осваивай. Тогда потребление в разы увеличить можно
(06-08-2021 13:43)artshop писал(а): Для любителей домашних вин...
Есть у меня знакомый, ин - молдаван, из потомственной семьи виноделов.
Виноматериал закупал сам, на виноградниках в Крыму. Про технологию знает просто все! Сбраживать самому, в кустарных условиях и брать готовый виноматериал, это принципиально разные вещи
Цитата:Виноматериал ( виноматериал) — отраслевой винодельческий термин, обозначающий натуральное вино, полученное после сезона переработки винограда путем полного или неполного сбраживания ягод винограда или виноградного сока.
Виноматериалом считается любое вино до тех пор, пока оно не оформлено как готовый продукт и не разлито в бутылку
(Отредактировал 29-01-2022 в 15:49 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|