Музыка из дорогих ящичков.
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , parasound , victorius , kakasik_2006 , Karp , futbolka , gertsoff , t.800 , эполитт , Тибетский Ламер , quadrokot , yusah , Константин В , UFO , bobrw , Foris , energa |
|
kakasik_2006
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 15-08-2021 18:52
Выбор саба (для музыки) был продиктован следующими условиями :
без фазоинвертора , только закрытый корпус ;
иметь два вида подключений (высокоуровневые и низкоуровневые) ;
расширенные звуковые настройки ;
НЧ драйвер не менее -12"(30 см) ;
надежная конструкция и вес ;
известный производитель.
По этим причинам куплен REL , произведен еще в Англии. Потом второй такой же (позже будет доставлен в Украину). Даже по цвету одинаковы.
Попробовал я сначало сам согласовать аппарат с парой своих громкоговорителей используя фирменный кабель высокоуровневого входа Netrik Speakon. Крутил регуляторами , изменял положение в комнате , изменял громкость частоту среза ... однако удовольствие от прослушивания музыки не появлялось. Хотя бас такой шо аж гудело. Мой сторожевой пес на улице подумал , что гримит гром и укрылся в будке .
Пришлось звать для настройки на помощь друга. Юрий был не против , подготовил кабель для низкоуровневые аудио-входа , диски , новые ножки для саба и в одно прекрасное утро приехал в гости.
Сторожевой пес сначало напрягся , но потом завилял хвостом , видно понял что теперь каждый вечер раскатов грома не будет.
Не теряя много времени , немного осмотрев всю систему , чуток подправив размещение колонок Юра взялся за дело. Я молча наблюдал за изменениями в звучании . Запоминая что на что и как влияет.
Сразу саб был подключен по низкому уровню на вход +12 дБ. В сравнении с 0 дБ - не терялась динамика и панч в муз. материале. Сначало пробовали оставить его между акустикой смещая +/- 20см вперед и назад от линии переднего края АС . Но все время ощущение месторасположения RELа оставалось.
Тогда переместив на линию ТП у боковой стены и развернув на слушателя , покрутив ручки настройки получили отличный результат. Произошла магия , сабвуфер растворился в комнате. Мы его потом так и не смогли отыскать.
Но все это действие длилось несколько часов (всего) , у меня бы ушли может годы (лучшие).
По звуку коротко :
хорошая проработка баса
плотность и динамика музыкальной сцены
формирования полных, естественных тембров инструментов
разборчивость низких частот
появился просто интересный бас
звук НЧ составляющей идет от фронта из колонок.
Большое спасибо сами знаете кому.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PONT-SEV , victorius , эполитт , energa , Sound-YP , Тибетский Ламер , UFO , quadrokot , t.800 , Константин В , Dj Maxim Slim |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 17:59
(16-08-2021 13:39)Константин В писал(а): Юрий скажите плиз, подвесы и сами дины (щупали) на НЧ ?
Чтоб я уже спал спокойно и не мешал нашим форумным специалистам Конечно Константин, все внимательно осмотрел и даже, как бывалый водитель, попинал ногой переднее колесо Ferrari
Но если серьезно, это современные АС, а не 40-ий
винтаж неизвестно на каких ч ердаках пролежавший, потому не вижу причин для беспокойства.
А то что Aspara Acoustic HL1 не дает нижнего баса, ничего удивительного, 12-дюймовый НЧ драйвер поддерживается 112 см свернутым рупором, горловина которого расположена на уровне пола с площадью устья 122 см2. Им бы 60Гц в полку и уже праздник))
По этому и не удивительно, что Андрей с ними уже три года кочует по комнате в поисках баса
(Отредактировал 16-08-2021 в 18:08 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 23:59
(16-08-2021 19:34)VZ писал(а): Тут бы я задумался о другой проблеме... Нужно искать усилитель который будет раскрываться на малых мощностях. Я с чего Вы взяли что с этим проблема?
(16-08-2021 19:34)VZ писал(а): Sound-YP! ЛЮБАЯ акустика имеет недостатки, любая! 'VZ' я Вам больше скажу, все что бы не создал человек, априори - несовершенно. Только Природа - ИДЕАЛЬНА!
По этому, не вижу предмета для спора, лишь позволю себе пояснить использование понятий "недостатки" и "особенности".
Принимая изначальную ущербность вещей и не смотря на них через микроскоп, можно охватить все шире и увидеть главную идею/концепт.
Приведу наочный пример из жизни. Некий художник конструирует ШП динамики, внешне очень! похожих на Lowther, ставит их в задний рупор, изготовленный по чертежам Lowther и даже находит последователей. Удалось послушать и мне... Итог - измерения АЧХ показало -15Дб каньона после 150Гц! Вывод - кроме умелых ручек нужны еще знания по электрофизике. Вот это я называю недостатком.
А если разработчик, выбирая конкретный концепт, точно вписывается в рамки его физики и принятых стандартов, как в случае с ТС, то это я называю - особенностью.
Лично мне интересны любые концепты: ШП, рупор, ФИ и т.д., важно что бы была достигнута локальная гармония в их реализации!
(Отредактировал 17-08-2021 в 01:07 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|