Музыка из дорогих ящичков.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 15-08-2021 10:25
Выложу и я пару фото Улыбка

Кроме отличной аудио системы, у Андрея есть мини ботанический сад Happy0144
Последнее фото Ginkgo bilŏba Tongue0011
Остальные фото Андрей сам прокомментирует))

И да, тортики были Happy0158

(Отредактировал 15-08-2021 в 10:26 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , parasound , victorius , kakasik_2006 , Karp , futbolka , gertsoff , t.800 , эполитт , Тибетский Ламер , quadrokot , yusah , Константин В , UFO , bobrw , Foris , energa
kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 15-08-2021 18:52
Выбор саба (для музыки) был продиктован следующими условиями :
без фазоинвертора , только закрытый корпус ;
иметь два вида подключений (высокоуровневые и низкоуровневые) ;
расширенные звуковые настройки ;
НЧ драйвер не менее -12"(30 см) ;
надежная конструкция и вес ;
известный производитель.
По этим причинам куплен REL , произведен еще в Англии. Потом второй такой же (позже будет доставлен в Украину). Даже по цвету одинаковы.
Попробовал я сначало сам согласовать аппарат с парой своих громкоговорителей используя фирменный кабель высокоуровневого входа Netrik Speakon. Крутил регуляторами , изменял положение в комнате , изменял громкость частоту среза ... однако удовольствие от прослушивания музыки не появлялось. Хотя бас такой шо аж гудело. Мой сторожевой пес на улице подумал , что гримит гром и укрылся в будке . Biggrin
Пришлось звать для настройки на помощь друга. Юрий был не против , подготовил кабель для низкоуровневые аудио-входа , диски , новые ножки для саба и в одно прекрасное утро приехал в гости.
Сторожевой пес сначало напрягся , но потом завилял хвостом , видно понял что теперь каждый вечер раскатов грома не будет. Biggrin

Не теряя много времени , немного осмотрев всю систему , чуток подправив размещение колонок Юра взялся за дело. Я молча наблюдал за изменениями в звучании . Запоминая что на что и как влияет.
Сразу саб был подключен по низкому уровню на вход +12 дБ. В сравнении с 0 дБ - не терялась динамика и панч в муз. материале. Сначало пробовали оставить его между акустикой смещая +/- 20см вперед и назад от линии переднего края АС . Но все время ощущение месторасположения RELа оставалось.
Тогда переместив на линию ТП у боковой стены и развернув на слушателя , покрутив ручки настройки получили отличный результат. Произошла магия , сабвуфер растворился в комнате. Мы его потом так и не смогли отыскать. Shocked
Но все это действие длилось несколько часов (всего) , у меня бы ушли может годы (лучшие). Biggrin

По звуку коротко :
хорошая проработка баса
плотность и динамика музыкальной сцены
формирования полных, естественных тембров инструментов
разборчивость низких частот
появился просто интересный бас
звук НЧ составляющей идет от фронта из колонок.

Большое спасибо сами знаете кому. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , victorius , эполитт , energa , Sound-YP , Тибетский Ламер , UFO , quadrokot , t.800 , Константин В , Dj Maxim Slim
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 15-08-2021 19:10
Приедет второй саб - все придеться перенастраивать.
Готовьтесь принимать гостейParty0012

Сею разумное, доброе, вечное
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 11:27
Які приємні зміни, читаю та радію за Вас.
Як Ви відчуваєте, потрібен вам саб у системі, чи на впала розбірливість у середині, чи не впала швидкість? Не заважає він іншим дчастотам за рахунок перекривання діапазонів?
Дуже цікаво.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 12:51
З сабвуфером,навпаки,звук став набагато цікавішим та багатшим. Розбірливість покращилась, середина не випирає і можна з задоволенням слухати на більшій гучності.
Не знаю за рахунок яких маніпуряцій (нашаманив напевно) Юра налаштував концертну подачу. Музика заповнила цілу кімнату, ще й пригрозив що потім зробить ще краще. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , quadrokot , Sound-YP , Andrey-1973
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 13:39
С обновками и позитивными сдвигами Вас ! )
И таки увидел систему там где предлагал с самого начала Wink Party0012

Юрий скажите плиз, подвесы и сами дины (щупали) на НЧ ? Улыбка
Чтоб я уже спал спокойно и не мешал нашим форумным специалистам Love0030
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 17:59
(16-08-2021 13:39)Константин В писал(а):  Юрий скажите плиз, подвесы и сами дины (щупали) на НЧ ? Улыбка
Чтоб я уже спал спокойно и не мешал нашим форумным специалистам Love0030
Конечно Константин, все внимательно осмотрел и даже, как бывалый водитель, попинал ногой переднее колесо Ferrari Biggrin
Но если серьезно, это современные АС, а не 40-ий
винтаж неизвестно на каких ч ердаках пролежавший, потому не вижу причин для беспокойства.

А то что Aspara Acoustic HL1 не дает нижнего баса, ничего удивительного, 12-дюймовый НЧ драйвер поддерживается 112 см свернутым рупором, горловина которого расположена на уровне пола с площадью устья 122 см2. Им бы 60Гц в полку и уже праздник))
По этому и не удивительно, что Андрей с ними уже три года кочует по комнате в поисках баса Улыбка
(Отредактировал 16-08-2021 в 18:08 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VZ , kakasik_2006 , Константин В , The , quadrokot
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 18:49
(16-08-2021 17:59)Sound-YP писал(а):  А то что Aspara Acoustic HL1 не дает нижнего баса, ничего удивительного, 12-дюймовый НЧ драйвер поддерживается 112 см свернутым рупором, горловина которого расположена на уровне пола с площадью устья 122 см2. Им бы 60Гц в полку и уже праздник))
Мені цікаво, як тоді фірма наважилася виробляти подібну акустику? Невже заздалегідь вже була впевнена що після трьох років зміни дислокацій до неї просто додадуть саб і її малеенький недолік буде ліквідовано?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 19:08
Внешне ОЧЕНЬ солидно и претенциозно, но ...нтересна цена акустики....играющей до ....60гц...
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 19:22
(16-08-2021 18:49)alex23 писал(а):  Мені цікаво, як тоді фірма наважилася виробляти подібну акустику? Невже заздалегідь вже була впевнена що після трьох років зміни дислокацій до неї просто додадуть саб і її малеенький недолік буде ліквідовано?
Не все що просто бачиться, так само просто робиться Wink

Ця акустика не має недоліків, ця акустика має особливості.
А знаючи їх, можно розширити її можливості Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , The , quadrokot
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 19:34
Да акустика как акустика... Полки там в 60Гц и подавно нет.
Полка в 60Гц в реальной комнате БЕЗ ямы на АЧХ выше этих 60Гц + основной резонанс комнаты (обычно 50-35Гц) - это уже шикарно.
Полка там 70... даже скорее 75, а по -3Дб 60, это да, согласен.
Но, в этом нет никакой трагедии. Выход есть и он уже найден.
Такой низ от 12"это естественная расплата за получение бешенной (в 99,99% случаев современных систем абсолютно не нужной) чуйки. Ну есть эта чуйка пусть будет. Сабами подперли да и ладно.
Тут бы я задумался о другой проблеме... Нужно искать усилитель который будет раскрываться на малых мощностях.

Ця акустика не має недоліків, ця акустика має особливості.
[/quote]
Sound-YP! ЛЮБАЯ акустика имеет недостатки, любая!
Сам динамик является уже единством противоречий. Любая акустика это клубок противоречий и то, что Вы называете "особенностями" это всего лиш решение автора акустики "в какую сторону нагнуть природу". В данном случае боролись за чуйку и размер.... нагнули низ. ВСЕ. Это как короткое одеяло...
(Отредактировал 16-08-2021 в 19:44 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss , sofyart , Сергей Юрич , Sound-YP , The , quadrokot , Sheridan
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 16-08-2021 23:59
(16-08-2021 19:34)VZ писал(а):  Тут бы я задумался о другой проблеме... Нужно искать усилитель который будет раскрываться на малых мощностях.
Я с чего Вы взяли что с этим проблема?

(16-08-2021 19:34)VZ писал(а):  Sound-YP! ЛЮБАЯ акустика имеет недостатки, любая!
'VZ' я Вам больше скажу, все что бы не создал человек, априори - несовершенно. Только Природа - ИДЕАЛЬНА!
По этому, не вижу предмета для спора, лишь позволю себе пояснить использование понятий "недостатки" и "особенности".
Принимая изначальную ущербность вещей и не смотря на них через микроскоп, можно охватить все шире и увидеть главную идею/концепт.

Приведу наочный пример из жизни. Некий художник конструирует ШП динамики, внешне очень! похожих на Lowther, ставит их в задний рупор, изготовленный по чертежам Lowther и даже находит последователей. Удалось послушать и мне... Итог - измерения АЧХ показало -15Дб каньона после 150Гц! Вывод - кроме умелых ручек нужны еще знания по электрофизике. Вот это я называю недостатком.

А если разработчик, выбирая конкретный концепт, точно вписывается в рамки его физики и принятых стандартов, как в случае с ТС, то это я называю - особенностью.

Лично мне интересны любые концепты: ШП, рупор, ФИ и т.д., важно что бы была достигнута локальная гармония в их реализации!
(Отредактировал 17-08-2021 в 01:07 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , kakasik_2006 , t.800 , Константин В , The , victorius , energa , quadrokot , Пионер , Sheridan
The Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 17-08-2021 09:05
Sound-YP, Юрій це Ви про львівського художника?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 17-08-2021 11:42
(17-08-2021 09:05)The писал(а):  Sound-YP, Юрій це Ви про львівського художника?
'The', Тарас, не хочу виносити на загал призвіщь, бо кожен має шанс до розвитку, тому вірю що талоновитий митець осягнув і цю сторону його хоббі. Хто з нас не помилявся... Улыбка
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , The , kakasik_2006
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 17-08-2021 12:30
Маленьке зауваження трохи не по темі аудіо: як багато коментів, порад та зауважень, - і лише ОДНА людина зробила справу!
Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , kakasik_2006 , Sheridan , energa
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 17-08-2021 12:43
Всё верно - отныне писать в теме только по предъявлению билетов на Дрогобыч
(Отредактировал 17-08-2021 в 12:44 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , VZ , quadrokot
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 17-08-2021 18:10
Забыл написать про ножки. Пробовали ставить на другие (значительно меньше по высоте из мягкой резины, производителя не знаю). Звук отличался , лучше или хуже сразу и не понятно ,- но другой. Решили оставить старые. Бас с ними немного четче , может связано с высотой ножек и материалом (металл) и конусной формой. На фото ранее видно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 17-08-2021 18:20
(16-08-2021 23:59)Sound-YP писал(а):  'VZ' я Вам больше скажу, все что бы не создал человек, априори - несовершенно. Только Природа - ИДЕАЛЬНА!
Хоть человек порождение природы (кто то вспомнит Бога),
но всё что он создавал, это не для природы, а для себя "любимого" и ему подобных (продать).
Поэтому идеальность тут относительна.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 17-08-2021 18:22
Supermurzic, триндіти можна і без квитка, шо успішно робите ви та багато інших, розумних людей! Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Plaid Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 18-08-2021 22:19
(17-08-2021 12:30)quadrokot писал(а):  Маленьке зауваження трохи не по темі аудіо: як багато коментів, порад та зауважень, - і лише ОДНА людина зробила справу!
Имея опыт, слух и спектроанализатор, настроить субвуфер не сложно.
Сантехников много, но унитаз меняет тот, которого позовешь Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS