Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Allmotors
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 22-08-2021 21:40
(19-07-2021 19:10)igor_bolotov писал(а): Купить аппарат можно, вы посмотрите во сколько обойдутся вам сами записи 38/2, копии с мастер лент. А самому писать что то в 38/2 смысла не вижу.
Не видите смысла потому что вы не в теме- от этого и непонимание. Берете проигрыватель винила, МС головку и записываете Command Record пластинки 1959-64х годов на 2 дороги с 38й скоростью. Потом сравните и прозрейте
(09-08-2021 10:18)Andrastra писал(а): Херня это все. Вечные разговоры ни о чем. Самое верное- это самому пробовать, слушать и делать выводы. Вот я, например, так и не определился: что для меня оптимальней- 19/2 или 38/2? До определенных действий пока отложил этот вопрос. Мне вообще показалось, что 38 мне понравилось только для определенной музыки, в остальном и в основном больше нравится 19/2, на 38/2 мне кажется, ч то все как то "размыливается"... Но это все не точно пока, есть еще вопросы по аппарату...
Для меня вопрос 38/2 или 19/2 не стоит- после 381 19ю и включать не хочется.
Для меня вопрос 38/2 ли 76/2
(Отредактировал 22-08-2021 в 21:43 Allmotors.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 23-08-2021 07:41
Я уже купил только чисто для коллекции.Лет шесть назад продал свои 635, 646 в состоянии магазина, но после этого в таком состоянии не наблюдал нигде в продаже. Сам не знаю, почему захотелось опять акай, нашел в идеальном состоянии, но цена почти катастрофическая.Предлагали с люминисцентными индикаторами, не нравятся они мне и до того тяжело их настроить, да и на лицевой панеле есть цапапина.Но по звуку акаи как говорится на любителя, преукрашает по вч, что постоянно не хватало и нравилось в 80-е. Но есть у акаев настоящие шедевры по звуку и качеству это 650 и 400.Как-то так.
Вот фото, красивый конечно, да и всегда был востребован и популярен.
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 23-08-2021 15:10
(23-08-2021 07:41)moeller писал(а): Я уже купил только чисто для коллекции.Лет шесть назад продал свои 635, 646 в состоянии магазина, но после этого в таком состоянии не наблюдал нигде в продаже. Сам не знаю, почему захотелось опять акай, нашел в идеальном состоянии, но цена почти катастрофическая.Предлагали с люминисцентными индикаторами, не нравятся они мне и до того тяжело их настроить, да и на лицевой панеле есть цапапина.Но по звуку акаи как говорится на любителя, преукрашает по вч, что постоянно не хватало и нравилось в 80-е. Но есть у акаев настоящие шедевры по звуку и качеству это 650 и 400.Как-то так.
Вот фото, красивый конечно, да и всегда был востребован и популярен.
Вы , таки, съехали с вопроса - СКОЛЬКО за такой просят сейчас?
(23-08-2021 12:52)vtc писал(а): Чего уж там мелочиться - можно сразу на 152 см/с.... Как-то натыкался на видео с магнитофоном, который такое может..... Счаз влет не найду
Хаахахах... как вас хотелось поддеть меня- не получится- у меня в мофоне 19,38 и 76е скорости- вот и все пояснение. На нем на 19-ю не пишу-после 38й уже не идет
(23-08-2021 13:32)Kirgis писал(а): Да сразу на перемотке делать запись с воспроизведением. для сэбэ решил 19/2 вполне хватает с пластиночек, сдэшечек писать, есть с десяток на 38. это записи с 38же скорости, вроде как с мастер ленты,, но я что то не уверен..хотя звучит очень прилично.
И кстати пробовал записывать на 38/4 , есть у меня четырёх канальный таскам с 38ск. Очень даже хорошо, но вот сидит в черепушке что 19/2 не хуже, да и уши также слышат .
На перемотке не получится- как-бы я не хотел.
В моей SONY 50003V 19,38 и 76е скорости- пишу на ней только 38ю и 78ю.
Так что насчет перемотки- такая себе шутка.. хаааха
(Отредактировал 23-08-2021 в 15:18 Allmotors.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-08-2021 17:51
(23-08-2021 23:30)vtc писал(а): Ну немножко да. Только вот видел видео на ютубе с таким магнитофоном...
Кстати - отрываться можно ведь не только на скорости... Можно ведь и на ширине. Например писать на дюймовую или двухдюймовую ленту... Пердставляете как там сигнал/шум улучшиться, какой запас динамического диапозона будет?
Принимаю... Я сам иногда задаю вопрос людям- Зачем записывать на ленту с видекассет
Однако, в моем случае это другое дело.
Насчет "писать на дюймовую или двухдюймовую ленту"...
Что сказать... у меня дома 9т катушечников и 5 кассетных дек + проигрыватели винила 5 штук и плстинок около 1000. Пересесть на 1/2 или 1" ленку. Понятно, что нет предела совершенству, однако, есть еще и Здравый смысл. Я тут одному известному Украинскому композитору в его студию прикупил 2" SONY. Он весит 246кг без упаковки. Для Студии это приемлемо, для квартиры нет- она у меня совсем не большая
Мое увлечение Аналоговым звуком не стало для меня Делом Жизни ( возможно что зря). Поэтому, радуюсь тому что имею .
Кстати, заполучил Tascam 52 по не дорогой цене ( продавли его с проблемой)- очень порадовал меня.
Высылаю фото.
(Отредактировал 25-08-2021 в 17:59 Allmotors.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|