Влияние длины в оптическом кабеле toslink
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
RE: Влияние длины в оптическом кабеле toslink / 18-09-2021 17:22
В свое время перепробовал массу шнурков,
Лучшие это стекло
Мне зашел тогда wireworld supernova 5
Но опять же,
Главный вопрос - нахиба ?
Кокс всяко лучше будет.
(18-09-2021 08:28)kestrel писал(а): Куча взрослых мужиков обсуждает влияние длины кабеля на ЦИФРОВОЙ сигнал !!!
Ааабаалдеть!
Вы еще наводки от розеток на него обсудите! И то лежит он на полу или висит в воздухе.
Все на что может влиять длина оптического кабеля это на светозатухание, Но и то чтобы оно настолько отличалось в зависимости от типа материала надо чтобы длина кабеля была во много десятков метров.
На качество звука ни его длина н материал никак повлиять не могут так как ноль это ноль а единица это единица. то есть свет или есть или нет (высокочастотная пульсация).
Стекло/пластик как материал кабеля с сегодняшним развитием полимеров тоже неважно - главное следите чтобы наконечник кабеля был ровный и гладкий.
Вот и все...
P.S. имею китайский бомж-кабель длиной 15 метров - не вижу никакой разницы в работе в сравнении с дорогим фирменны. Ну да - фирменный красивый. И ничего более.
Ох уж эти все теоретические рассуждения про нули и единицы, влияет абсолютно все, видно у вас нет достаточного опыта в этой теме
(Отредактировал 18-09-2021 в 17:25 SWAT.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние длины в оптическом кабеле toslink / 18-09-2021 18:22
Nekrozov, для вас вероятно да. Для техников, которые озабочены точной передачей данных очевидно нет.
Цитата:Уменьшения раскрыва возникают из-за дисперсионных искажений, дрожания фазы (джиттера) и других факторов, влияющих на искажение фронтов импульсов. Цитата отсюда _https://deps.ua/knowegable-base-ru/articles/1961-osnovnye-parametry-i-sertifikatciia-opticheskikh-sfp-modulei.html
Ещё, возможно, вы не обратили внимание, но я процитировал пост на который отвечал - материал не имеет значения и главное сохранность торцов.
Так вот, минимальный залом в оптике приводит к выпадениях при передаче пакетов. Небольшие каверны на поверхности волокна тоже.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние длины в оптическом кабеле toslink / 18-09-2021 19:50
Nekrozov, то есть, статьи, подобные как по приведенной ссылке, техники пишут для развлечения, в свободное от безделья время. Ну, наверное..
каждый развлекается как умеет.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние длины в оптическом кабеле toslink / 18-09-2021 20:53
(18-09-2021 19:53)kestrel писал(а): Смешно даже между 0,75 и 10 метров.
Говеный китайский 0.75 и обычный, нормальный брендовый, (без удифильский понтов) 1, или 10м, могут преподнести сюрпризы.
С 0.75 и 1 м экспериментов не проводил, но с "базарным" 10 м от ТВ бокса к цапу периодически "unlock" даже в процессе воспроизведения. Ugreen 10 м - полет нормальный.
Моя личная практика совпадает с теорией. Как у вас - не знаю.
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
RE: Влияние длины в оптическом кабеле toslink / 18-09-2021 21:12
Ужоснах...
Длина волны лазера , кторый дует в тослинк такова, что длина кабеля не имеет совершенно никакого значения, онологично и не имеет значения материал - стекло или пластик, по которому светит лазер.
Имеет значение степень дремучести покупателя,- чем больше тем лучше для продавана.
Аналогичная фигня и с юсб кабелями, и со всем, что передает цифру.
Продаваны, начинайте бросаться какашками!)))
Про выпадение пакетов- отдельное хаха!
Доведу к сведению уманов, что цифра пиндюрит пакетами, в которых есть т н контрольная сумма, и если они не совпадают с пакетом- передается еще раз, пока получит без ошибки. Это не занимает никакого времени по отношению к скорости звука.
И опять же ж таки - это относится и к юсб, и к спдиф, и к оптике и к сата и к иде и к хдми.
(Отредактировал 18-09-2021 в 21:18 mariovel.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние длины в оптическом кабеле toslink / 18-09-2021 21:19
mariovel, выше приводил ссылку на статью по сертификации оптических линий передачи данных. Они тоже ебнутые, раз ведут речь о дисперсионных и интерференционных потерях?
Кстати, какая длина волны для красного лазера в ПП? 620-640 nm? Или все таки, важнее то что это когерентное излучение?
Цитата:Аналогичная фигня и с юсб кабелями, и со всем, что передает цифру. Аа... Ну да...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|