Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 19-11-2021 12:01
Акустику под углы комнат делали многие уважаемые лоховоды. Лансинг целую серию JBL Corner Horn выпускал, Klipsch, Кабасс, Танной строили такие и ещё очень многие. Ясен пень, что угол не самое простое место для акустики, и не для любой акустики, но табу на этот метод неверно устанавливать.
НедокАлонки Клипшхорн в качестве иллюстрации.
Ну а раз вы назвали меня добрым человеком, поделюсь с вами
При установке мониторов в проф.помещениях дистанция от стены до акустики в диапазоне от 1 м до 2,2 м просто забанена.
Или к стене совсем близко, или до одного метра. Можно дальше 2,2.
Отодвигая акустику от стены подальше, вы работаете с длиной волны, которая отразится от фронтальной стенки.
Вернее, с её четвертью.
Это просто считается, принято отталкиваться от частоты, на которой у вашей акустики -3 дб.
Формула такая - 1,4 х 343 делить на вашу частоту, умноженную на 4.
То есть, если у вас полочники со спадом на 55 герц, их нужно ставить либо к стене, либо тащить от неё на 2,2 метра.
А если у вас акустика покрупнее с низким спадом, тащить её придётся совсем далеко.
Потому и проще к стене, и бороть интерференцию.
Калькулятор Кардаса противоречит профессиональной практике, проверенной, зафиксированной в нормативах и стандартах.
Мир аудиофилии - это прекрасно, я его обожаю, но скорее немного со стороны, обходя его самые загадочные коридоры, по своим старым знакомым дорожкам.
(Отредактировал 19-11-2021 в 13:26 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 19-11-2021 19:18
(19-11-2021 12:01)zick писал(а): НедокАлонки Клипшхорн в качестве иллюстрации. Не хотел отвечать... но скучно стало
И какое отношение эти "недоколонки" имеют к предмету спора?
Эти Клипши вне угла нормально работать не будут, потому что специально под угол проектировались.
Надо понимать, что у лайкнувших Геннадий и Артшопа именно такие и есть дома. Но у большинства юзеров ведь абсолютно другие АС.
Насчёт калькулятора... Видите ли Вадим, я понимаю, что Вы только вчера об нём узнали(как и про многие вещи, "скоропостижно" найденные в тырнете и пафосно выдаваемые за свои "глубинные" знания) , но другие имели возможность на практике проверить его эффективность.
У меня АС выдвинуты на 1,2м вперёд (от морды АС до фронтальной стены). И как я уже говорил, результат отличный. И в присутствии коллеги я пробовал смещать АС назад на 10-15см, становилось хуже.
(Отредактировал 19-11-2021 в 19:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
mamaenko.anatoliy
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|