Вопросы инсталляции.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 20-11-2021 18:49
(20-11-2021 15:44)Edi писал(а): Исходные данные: комната 5х4х3 метра. Красивая комната и вполне соответствует по пропорциям для звука.
Недавно мы тут в соседней теме ломали пики по калькуляциям расстановки акустики у короткой стены. Учёные и присоединившийся к ним Кардас взяли за отправную точку числа Фибоначчи и Золотое сечение.
Исходя из такой тактики, ваши колонки нужно установить На расстояние 1,1 метр от боковых стен и на 1 м 79 см от фронтальной стены по Кардасу. Наши земляки своим калькулятором определяют незначительно другие значения, но с учётом неопределённости реальных милиметражей местонахожения акустического центра акустики, можно считать что они одинаково считают. 110,4 от боковых стен и 178,8 от фронта. Между акустическими центрами рекомендуется то же расстояние, что до фронта, и до точки прослушивания от линии, соединяющей акустические центры и точку прослушивания - 1 метр 55 см и два миллиметра. За вашей спиной один 1 м 66 см. Это практичеки третья часть комнаты, и очень хорошо. Что не очень хорошо - у вас скромная стерео база. Кроме того, у вас, если я нашёл правильную спецификацию Харбет 7, фазик на 45 герц. Для этой частоты дистанция 1,79 не оптимальна.
(Отредактировал 20-11-2021 в 18:51 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 20-11-2021 18:51
(20-11-2021 17:43)zick писал(а): Что не понравилось у короткой?
Хороший вопрос!
Ни один профи не начнет строить систему, или давать советы, без вразумительного ответа заказчика на этот вопрос!
Ведь часто ищут не правильный звук, а крашенный!
------
Вадим, интересно Ваше мнение по Харбетам, пробке и вагонке. В плане СЧ, ВЧ, энергетике и установке этих ненужных поглотителей?
(Отредактировал 20-11-2021 в 18:58 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 20-11-2021 18:56
Андрей, я не профи. Я просто меломан с определёнными занятиями в далёком прошлом. Спасибо, что помогаете мне тут делать умное лицо.
Я добавлю пару своих наблюдений из жизненного опыта.
К профессионалу приходит заказчик. Чем бы ни занимался профессионал, заказчик всегда считает свой случай особым, уникальным, а самого себя достаточно компетентным ,чтобы спорить с профессионалом.
Когда лично я занимаюсь какой-либо деятельностью и имею дело с заказчиком, я только слушаю. Говорить заказчику что-либо совершенно бессмысленно, он слышит только себя, и всё что не совпадает, будет отторгать. А слушать нужно внимательно. Что ни заказчик, то отдельный набор вбитых в голову мифов, аксиом, и нужно их выявить, чтобы понять суть запроса от этого человека.
(Отредактировал 20-11-2021 в 19:01 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 20-11-2021 19:15
(20-11-2021 19:01)Edi писал(а): Вот хочу акустически обработать с измерениями и начать заново тщательно расставлять акустику. Но уже по графикам из REW.
И таки спасибо за участие!
Когда жил в Киеве в режиме гостя-резидента, у меня на одном из съёмных жилищ была практически такая же комната и акустика Эпос М12.2. Я ставил их по всякому, но конечным их пунктом стало положение -70 см от боковых, 45 см от фронта. Кто заходил в комнату, глядя на эти полочники, искали глвзами сабвуфер. В зонах первых отражений симметрично стояли икеевские стеллажи экспедит, самые большие и неравномерно заполненные. Между акустикой - икеевские проволочные полки для сд, набитые компактами, с просветами. На полу - мохнатый слегка ковролин. Под потолок навесил параллельно фронту струнок с какими-то рекламными флажками и надувными шариками. Эхо заглохло процентов на 80.
Это не рекомендация, конечно. Просто помню тот звук бродячего менеджера и не могу сказать, что он был плох.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|