Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ?
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 00:10
(15-12-2021 00:03)VR12 писал(а):  Никакого "окраса" у Суприм нет. Достаточно нейтральны.
Да вообще лучшие кондёры... самые лучшие из этого списка - не спорю совершенно Biggrin

Вроде взрослые дядьки, а носитесь в этим посредственным кондёром, как...
(Отредактировал 15-12-2021 в 00:16 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Lawyer Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 00:13
(14-12-2021 12:08)victorius писал(а):  У меня все мундорфы суприм удалены (как они меня досталиCry)...в АС они не прижились--их всегда слышно, остались резисторы (мох), которые тоже очень предсказуемы в звуке. Пока не меняю по причине поиска замены.
А можно Ваше впечатление об особенностях звучания именно мундорфовских резиков - МОХ и супримов ...У меня стояли МОХи - купил супримы - вот уже вторую неделю грею, слушаю и думаю правильно ли сделалWink p.s. Слышал мнение что в резисторах суприм надо рассверливать клепку и удалять проводок, как гадящий звук - менять на нормальную медь...проверял неодимом - возникло ощущение что чуть чуть но он магнитится p.s. Кстати, кто то спрашивал...конденсаторы EVO (мундорфовские , но не ойл) пробовал недавно - гадость, на уровне к73 , хоть и симпатичные...;(

(Отредактировал 15-12-2021 в 00:14 Lawyer.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 00:21
Lawyer, резисторы Супримы в сравнении с зелёными МОХ - небо и земля.

А выводы у Супримов - плохонькие... об этом только ленивый не писал. Но я не рассверливал, а просто припаивал свои моножилы к их металлическим пластинам, а на родные выводы одевал капроновые изолирующие трубочки - это проще, а по итоговому результату гораздо гораздее, чем родные выводы.
(Отредактировал 15-12-2021 в 00:24 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 00:28
(15-12-2021 00:10)Kir9790 писал(а):  этого списка -
Это давно известный тест и таблица. Автор высоко оценивает способности этого полипропиленового конденсатора. Ничего про окрас, синтетику и т.д. в статье автора нет.

Оттуда:
"Sound: MCap Supreme provides open surround sound with great depth. Good reproduction of musical nuances with detail and depth from highs to lows and mids without exaggeration. A clear and transparent condenser sound with a good soundstage. They provide a good improvement in clarity, focus and dynamics over the standard quality MKP and sound meatier than the Mundorf MCap EVO Silver Gold Oil, as well as a more mature and slightly warmer sound. The improvement is comparable to the move to high quality cables and interconnects. I have to say that I was impressed when I first listened to them many years ago and I still enjoy using them. While cheaper capacitors can get lost when powering complex materials, the Mundorf MCap Supreme provides an overview of things like a full-blown orchestra."

Перевод:
"Звук: MCap Supreme обеспечивает открытый объемный звук с большой глубиной. Хорошее воспроизведение музыкальных нюансов с детализацией и глубиной от высоких частот до низких и средних частот без преувеличения. Четкое и прозрачное звучание конденсатора с хорошей звуковой сценой. Они обеспечивают хорошее улучшение четкости, фокусировки и динамики по сравнению с MKP стандартного качества и звучат более «мясисто», чем Mundorf MCap EVO Silver Gold Oil, а также более зрелое и немного более теплое звучание. Степень улучшения сопоставима с переходом на высококачественные кабели и межкомпонентные соединения. Я должен сказать, что был впечатлен, когда впервые прослушал их много лет назад, и мне до сих пор нравится их использовать. В то время как более дешевые конденсаторы могут потеряться при питании сложных материалов, Mundorf MCap Supreme обеспечивает обзор таких вещей, как полномасштабный оркестр."

Я говорил ранее что конденсатор важен, однако это пассивный компонент. Есть гораздо более важные вещи влияющие на правильный и неискаженный звук.
(Отредактировал 15-12-2021 в 00:29 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 00:42
(15-12-2021 00:28)VR12 писал(а):  Это давно известный тест и таблица. Автор высоко оценивает способности этого полипропиленового конденсатора.
Вам перечислить сколько конденсаторов автор этого теста оценивает выше, чем Мундорф Суприм, или найдёте сами?
facepalm

Любители Супримов, вы будто хотите себя убедить, что сделали правильный выбор.
Ещё раз: хороший это кондёр, хороший.... за свои деньги. Лучшего (за эти деньги) я не знаю (хотя все конечно не пробовал).
Окрас у него - есть. Не слышат его только те, кто более нейтрального не пробовал. Или кому такой окрас страшно нравится (и в этом нет ничего зазорного....у всего есть окрас... сильный или слабый). Или кого давит зелёное земноводное на более дорогие кондёры (практичность и экономия - это хорошая черта).
Но так, чтоб не было недостатков у обычного/недорогого кондёрчика - такого не бывает, надо быть реалистами. Недостатки есть и у гораздо более дорогих - это тоже все понимают.
Словом - хороший конденсатор Мундорф Суприм.

Усё, более не сыплю соль на раны фанатов этого кондёра.
Мир, дружба, жвачка! Party0012
(Отредактировал 15-12-2021 в 00:43 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 01:00
(15-12-2021 00:42)Kir9790 писал(а):  Вам перечислить сколько конденсаторов автор этого теста оценивает выше
Дело не в "выше / ниже" - а в том что ничего про окрас и искажения у Суприм автор не говорит. Как на этой ветке рассуждают спецы.. Главный вывод из обзора автора в том, что Суприм способен убедительно передать особенности звучания симфонического оркестра. А это довольно сложная задача для любого аудио.
Согласен с автором.

У меня есть свое решение для использования Supreme.
Я сказал ранее, что использую этот полипропилен именно в фильтре ВЧ. Там ему место. Это мое решение на основании сравнений с другой пленкой и бумагой. Это мой личный опыт и выводы я делаю на основании этого.

Нюансы влияний качественных конденсаторов на звук важны, однако менее важны чем другие вещи.
(Отредактировал 15-12-2021 в 01:02 VR12.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 08:45
Счастливые люди у кого 4,7 на среднике...
Мой СЧ динамик для фильтра первого порядка со срезом немногим выше 300Гц потребовал 72,5мкф. В макете набирал на ClarityCap CSA, затем 66 из 72,5 заменил на Mundorf Suprime + 1мкф Duelund (5,6 остались ClarityCap CSA) и как то жил с этим.
Учитывая полемику развернувшуюся в ветке, не поленился вытащил кроссы, быстренько прикупил 5,6 Mundorf Suprime и заменил ClarityCap CSA. Так вот даже менее 10% ClarityCap CSA в массе Mundorf Suprime/Duelund достаточно прилично гадит звук. Слышно это на такой проходной цепи СЧ динамика.... Mundorf Suprime/Duelund...ленточная катушка Mundorf... резистор Duelund CAST. Динамик Morel TSCM634 Titanium Supreme.

(Отредактировал 15-12-2021 в 09:33 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , petr.solo1223
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 09:54
(15-12-2021 01:00)VR12 писал(а):  Дело не в "выше / ниже" - а в том что ничего про окрас и искажения у Суприм автор не говорит.
Ну как же не говорит-то? ))Давайте читать вместе
Цитата:...звучат более «мясисто», чем Mundorf MCap EVO Silver Gold Oil, а также более зрелое и немного более теплое звучание.
Вот же - чётко написано про окрас ) Тот окрас о котором все здесь толкуют (все кто сам сравнил Мундорф с более нейтральным)

Доречі, вы не всё скопировали с сайта humblehomemadehifi. Там ещё фраза интересная есть "I also found that the Mundorf MCap Supreme mixes very nicely with Clarity Cap SA capacitors." Перевод: Я также обнаружил, что Mundorf MCap Supreme очень хорошо сочетается с конденсаторами Clarity Cap SA.

Логично, что конденсаторы с окрасом очень хорошо сочетаются с нейтральными, не правда ли?

Цитата:Нюансы влияний качественных конденсаторов на звук важны, однако менее важны чем другие вещи.
Поддерживаю... Всё важно.

(15-12-2021 08:45)VZ писал(а):  ... даже менее 10% ClarityCap CSA в массе Mundorf Suprime/Duelund достаточно прилично гадит звук. ...
Интересно, если туда поставить ClarityCap MR - то каков был бы результат. Были бы слышны его достоинства в хоре супримов или нет?
У меня кстати лежат два ClarityCap MR на 5.6 мкф...
(Отредактировал 15-12-2021 в 10:23 Kir9790.)

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 10:28
Думаю MR туда ставить не стоит, там уже стоит Duelund, а это разные вселенные.
У меня тут товарищ прошил на среднике 160мкф ClarityCap 0,1мкф Duelund, говорит о разительных изменениях в сторону естественности звука.
(Отредактировал 15-12-2021 в 10:32 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 10:32
Раз уж все приводят в пример этот обзор конденсаторов, то в этом обзоре, если почитать тесты Кларити SА, и более свежий, недавний тест Кларити CSA, в старом тесте на SA автор советует добавлять к нему 10% Суприма, а в более новом тесте на CSA, он уже не советует Суприм, а предлагает разбавлять их Jantzen Alumen.
Все меняется Улыбка
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 10:38
VOVA-76, мало того... меняются оценки за один и тот же конденсатор. Недавно на Дастерео приводили как менялись числа по годам в этом обзоре.
Но, ИМХО, это нормально. Оценки субъективны, слух тренируется, опыт накапливается...

Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 11:00
Еще раз.
Некоторые тексты с этой ветки:
"синтетическим, с щелестящими высокими" , "звук просто умер" , "у Мундорфа более шипящий", "холодный окрас" .... - это часть описания местных специалистов на этом форуме. Эти рассуждения указывают на явные искажения в звуке. Никаких подобных выводов об искажениях из Humble Hifi у автора обзора нет.

В обзоре как раз наоборот говорится о: "более зрелом и немного более "теплом" звучании", "cтепень улучшения сопоставима с переходом на высококачественные кабели и межкомпонентные соединения"
Согласен с автором.

Неплохо было бы если автор обзора указал, что у Supreme емкости и ESR имеют прецизионную повторяемость из разных партий конденсаторов. Редко встретишь конденсаторы с такой точной повторяемостью. Кроме того ESR очень низкий.

Не считаю Supreme каким-то идеалом. Однако не буду утверждать что он что-то заметно искажает. По моим наблюдениям потенциал этого полипропилена лучше всего использовать именно на ВЧ.
Что я и делаю.

P.S.
В заглавии ветки искажено название. Указано Suprime. Это неправильно. Необходимо писать: Supreme.
(Отредактировал 15-12-2021 в 11:05 VR12.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 12:25
(15-12-2021 00:13)Lawyer писал(а):  А можно Ваше впечатление об особенностях звучания именно мундорфовских резиков - МОХ и супримов ...У меня стояли МОХи - купил супримы ...;(
Немного о Суприм конденсаторах. Они стояли у меня в АС около года в ВЧ звене(с прогревом), греются они очень долго, но както через месяца три они устаканились(в начале шелестели с окрасом будто апаратура стоит на стойке из совкового дсп. Окрас вроде уменьшился на процентов 70, но стоило обратить внимание на него как уже это зацикливание(на окрасе) начинает тебя преследоватьBiggrin...случилось что у нас на реп базе стоит студийный пульт Saundcraft Europa, после профилактики решили поменять несколько конденсаторов--я посоветовал(как-то по инерции) мундорф суприм. Установили. Первое прослушивание записаной фонограмы--и я явно услышал этот (меня достающий) окрас...следующие слова всей команды---почему звучит так попсовоHuh?сладкоголосо. Через неделю их демонтировали и установили на их место старые(стоявшие там и вызвавшие подозрение об утечке элетролиты TCC)Вот это был момент прозрения. Старые электролиты звучали ГОРАЗДО!!! нейтральнее и абсолютно к месту. По поводу МОХ --точно тоже только в меньшей степени--если ты с ними долго живешь--ты их услышиш из тысячиBiggrinBiggrin ...они не нейтральны абсолютно. Парни, на этих кондериках вообще не стоит циклится, во первых они не фольговые, во вторых цена !!! (как на меня то их цена максимум 10 уе)...их продал здесь на форуме, назад поставил стоявшие там до этого желтые танноевские "кирпичики" которые конечно не айс, но гораздо нейтральнее и самое главное нет попсы. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VladimirNB , VOVA-76 , edissonil
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 14:12
(15-12-2021 12:25)victorius писал(а):  поставил стоявшие там до этого желтые танноевские "кирпичики" которые конечно не айс,
Категорически не согласен.
Вот мои желтые танноевские кирпичики c одной пары Dual Concentric на HF и Supreme. Обе емкости по 2.7 µF.

Подробности звука на ВЧ с Supreme в пятой октаве - струнных, перкуссий, всех типов тарелок, верхних формант вокала, духовых инструментов, атаки ударных и т.д. - гораздо выше и главное передаются тонкие тембральные особенности и тональные переходы и обертоны в звуке муз.инструментов. Звук с Суприм
в пятой октаве очень содержателен и порой удивляешься сколько есть оттенков, нюансов, тональностей в звуке ударных/перкуссионных инструментов (ксилофонов, треугольников, кастаньетов, металлофонов, бубнов, том-томов и т.д.) в хорошей записи. Сколько эмоциональных оттенков в высоких нотах сопрано и главное как явно отличаются тембрально и манерой исполнения вокалистки.

С танноевским желтым полиеэстром, (это даже не полипропилен) все гораздо упрощенней, исчезают тонкие тональные переходы, индивидуальное исполнение и особенности фактуры становятся схематичными и сам звук становится более резким и немного крикливым. В самых высоких регистрах возникает смазанность.
Некоторые верхние обертоны маскируются, сглаживаются.
Подчеркну что емкости и порядок фильтра одинаков.

Supreme обеспечивает отличную прозрачность и детальность качественной аудио записи на ВЧ.

Недавно проверял слух при помощи тестового диска с последовательным шагом частоты.
Отчетливо слышу 17 kHz, 18 kHz не всегда, зависит от угла прослушивания относительно источника ВЧ. Тем не менее более высокие спектральные обертоны хорошо чувствуются - поэтому хорошая линейность и диапазон ВЧ важен для достоверности звучания инструментов в пятой октаве.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 14:26
(15-12-2021 12:25)victorius писал(а):  поставил стоявшие там до этого желтые танноевские "кирпичики" которые конечно не айс, но гораздо нейтральнее и самое главное нет попсы.
(15-12-2021 14:12)VR12 писал(а):  С танноевским желтым полиеэстром, ... все гораздо упрощенней. Supreme обеспечивает отличную прозрачность и детальность качественной аудио записи на ВЧ.
И где противоречие?

Вы говорите об одном и том же. Отличия лишь в приоритетах.
Для victorius приоритет - нейтральность. А для VR12 приоритет - детальность.
Вот и вся разница Party0012
(Отредактировал 15-12-2021 в 14:27 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Lawyer
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 14:26
2 VR12
Послушай, не стоит так высаживатся с Пэтей по поводу этих конденсаторов--нравится -слушай и радуйся каждому дню. Ведь самое главное что-бы нравилось, а раз все ок-значит все ок BiggrinBiggrin
(Отредактировал 15-12-2021 в 14:27 victorius.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 16:04
У тебя хамить это генетическое ?
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 15-12-2021 16:12
Петро, но хамишь здесь больше ты. Хамство+никому ненужное чванство-чести тебе не делают.
(Отредактировал 15-12-2021 в 16:13 bibukov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Aram На форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 17-12-2021 10:19
(14-12-2021 12:43)OPPOzicia писал(а):  Ну не у всех же есть ручной богатый лох для таких экспериментов Sad
Ну, сколько можно?! Вы действительно считаете, что человек, который может себе позволить такую систему и слышит положительные изменения в ее звучании после каждого этапа ее апгрейда, может являться лохом? Думаю, что нужно являться не глупым человеком, как минимум.
(Отредактировал 17-12-2021 в 10:24 Aram.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS