Подключение звукового кабеля с лопатками к denon avc-x8500h
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Подключение звукового кабеля с лопатками к denon avc-x8500h / 10-01-2022 18:37
(10-01-2022 17:25)pk писал(а): ... И портить этот кабель очень не хотелось бы ... Значит, "портить" ресивер
"черные пластмаски в основании терминалов" это скорее всего одна деталь, доступ к которой можно получить, открутив заднюю панель ресивера.
Если Вы в себе не уверены - лучше не откручивать - там 100500 винтиков/саморезиков, иногда с разной резьбой и разной длины.
Если не жалко ресивера, и есть успешный опыт аккуратных работ - я б попробовал. Отвинтить все винтики, которыми фиксируются разъёмы, затем винтики, которыми панель прикручена к корпусу, снять панель, снять "черную пластмаску" (если она снимется без отпаивания разъёмов) и пропилить в ней доп. пазы для лопаток.
Как то так. Но, повторюсь, дело аккуратное, необратимое вмешательство в конструкцию ресивера, и не факт, что получится.
Вдогонку: попробуйте поговорить с ремонтниками. М.б. они такой или подобный ресивер разбирали и помнят, как выглядит "черная пластмаска" целиком, и можно ли её снять/подпилить.
serg450453 - Я б не стал так прямо хохотать. Чисто теоретически, если допустить что у кабеля есть "свой звук", то это настолько "тонкая материя", что лишний переход с металла на металл вполне может что-то там испортить.
(Отредактировал 10-01-2022 в 18:46 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Подключение звукового кабеля с лопатками к denon avc-x8500h / 10-01-2022 23:25
caesar
Если бы я попал в такую ситуацию, я бы то же не курочил ни кабель, ни ресивер. Но ТС спросил про "снятие черных пластмассок" а я нафантазировал процесс снятия.
Если же (х.з. почему) я бы был вынужден выбирать кого курочить, то кабель оставил бы как есть, и полез бы "вырезать апендицит" ресиверу. ИМХО ибо (в случае, если там можно подлезть) выпиливание в пластиковой фигне надфилем 4х канавок не нанесёт никакого ущерба работоспособности ресивера. А разбирать кабель с заводским обжимом - нельзя вообще и никогда, потому как нормально обжать в кустарных условиях не получится.
Вдогонку: насчет "разбирать по винтикам заднюю панель ресивера стоимостью под 4000 долларов" - так она ничем, ни механически, ни "электрически", не отличается от панелей более дешевых аппаратов - те же саморезы в пластик и саморезы в металл. Я проделывал такое со своим старым Пио (за 240 условных)
Вдогонку2: Если совсем-совсем помечтать (21й век на дворе, ёпт ) можно "чёрную пластмаску" акуратно извлечь и отнести к 3D-печатникам, чтоб отсканировали и напечатали из АБС "точно такую же, только другую", с пазами под лопатки. Оригинальную же заначить до момента продажи ресивера, перед коей установить на место. И будет "не копан, не ремонтировался"
Что-то меня сегодня "несёт" ....
(Отредактировал 10-01-2022 в 23:45 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
pk
Пользователь
|
RE: Подключение звукового кабеля с лопатками к denon avc-x8500h / 11-01-2022 17:44
Спасибо добрые люди.
Я, честно говоря, думал что они (эти пласмаски) должны просто сниматься как-то по хитрому.
Но раз такое не предусмотрено то разбирать ничего не буду.
Действительно кабель куплен на вырост и вполне возможно будет подключен к стоящему усилителю. Если же нет то проще будет заказать новый кабель с бананами, а этот продать.
Еще раз спасибо всем отозвавшимся.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|