Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Skin 911
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
N.TAGIL
Постоялец
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-01-2022 08:07
[quote='Skin 911' pid='4306770' dateline='1623442523']
--------------
Ну до чего упоротый. Кто тут за диатоны-то, прямо в засос (ну окромя пары старых хохлов, то бишь жителей не Залежной?) В стоке , так себе. Да и коралл ваш, на поверку, окажется ничем не лучше. Другим по звуку, но в своей кривизне. (Владельца 5000-ых не берем, все же Hi-ENd и пощупать вряд-ли удастся, что бы мнение свое иметь)
Кораллами барыжите?
----
/quote]
Я ничем не барыжу....И со слухом у меня все в порядке...
Вы, когда из своих Диатонов услышите звук откуда-то сверху с правого угла или у вас возникнет на пару секунд мысль, что воспроизведение записи каким-то образом замедлилось, тогда и поговорим о Корралах...Иногда от их звука и ..испугаться можно.Настолько чистая сцена....Коммменты владельцев почитайте..
Про подвесы писать не буду..я не мышка...которая жрет кактус...
Дорогие вещи, да, там все с ними очень хорошо...
Ну и в закрытие вопроса:
Тут человек сравнивает 11-е с Ямаха Ns2000:
https://audiokarma.org/forums/index.php?...st-3524675
The NS-2000 playing very similar to the Coral DX-Eleven the highs and mids are very clear and broad and the bass is more deep and clear than the Coral.
Перевод гласит: NS2000 (которая по каталогу дороже Кораллов на 180 тыс. йен!!!) звучит также как и Кораллы на ВЧ и СЧ -чисто и широко ...Ямаха выглядит лучше по-низам..Другими словами, Ямаха по ВЧ и СЧ 11-е НЕ переигрывает.ТОЧКА...
Какие у вас еще вопросы ко мне остались?
(Отредактировал 13-01-2022 в 08:27 coralsea.)
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-01-2022 21:49
(13-01-2022 08:07)coralsea писал(а): [quote='Skin 911' pid='4306770' dateline='1623442523']
Какие у вас еще вопросы ко мне остались? -------------------
У меня к вам вопросов нет. (Ну или я уже не помню, а листать на пол года назад лениво). Я ничем не торгую и не покупаю пока. Про диатоны, которые у меня а именно 77HRX, я могу и сам бочку чуда вылить.
Возможно, когда будет совсем нечем заняться , я ее вылью.
(13-01-2022 08:07)coralsea писал(а): Перевод гласит: NS2000 (которая по каталогу дороже Кораллов на 180 тыс. йен!!!) звучит также как и Кораллы на ВЧ и СЧ -чисто и широко ...Ямаха выглядит лучше по-низам..Другими словами, Ямаха по ВЧ и СЧ 11-е НЕ переигрывает.ТОЧКА... -----------
Вы меня просто на лопатки положили. Давно уже меня не интересует любой компонент во всей полосе. Вы там дальше можете перебирать... чем дороже, тем лучше (как один из вариантов). Тут много таких, с Дальнего Востока.
------------
Хотя мой вариант дороже выходит. При прочих равных.
(Отредактировал 13-01-2022 в 22:06 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-02-2022 02:55
Цитата:Если акустика плоха, почему тогда столько стоит? Потому что бренд . А это включает ОООчень много мелких затрат что выливается в цену. Зарплаты инженерам за разработку, цена производственной линии и зарплата сборщикам. Навар за линейку и позиционирование.. + чистый доход компании и ее владельцев. Материалы для изготовления динамиков. Закупка деталей кроссоверов. также затраты на маркетинг и пиар. О звуке в полочных АС думают в последнюю очередь обычно ведь это вкусовщина.
Я вообще скептически отношусь к полочной акустике как к индивидуальным АС. без подпорных НЧ секций.
У брендов очень специфическое отношение к звучанию в разных своих линейках АС.
Есть удачные серии есть не очень.
Я считаю так, - что брендовые изделия обычных линеек в самом лучшем "удачном" случае играют примерно на свой ритеил!, на время выпуска. Это касается больших брендов. Диатон был на то время в числе таких.
Но есть и неудачные изделия.
Отдельная тема это самые топовые АС брендов. Там обычно не жалели в те времена средств в лицо фирмы. И думали даже о звучании! типа отмашка инженерам и производству - делаете и вид и звук чтоб обалдеть. Без экономии. Но без экономии не получалось, как обычно только в прототипных "единичных" первых образцах, которые доводили и вылизывали на предмет того что возможно вообще. Но они как правило на прилавки не попадали.
Именно потому авторская акустика на реально качественных динамиках всегда превзойдет серийный качественный продукт ..главное чтобы ее сделал разбирающийся человек.
Полочной фирменной акустики полностью самодостаточной думаю не существует. (правда смотря какие требования у людей к звуку) Но удачные модели с добавлением саба вполне встречаются.
ds-a7 - эти АС интересные с точки конструктива. Например кевларовым ВЧ интересной формы. Кто же знает какая подача именно вам нравится.. может как раз с металическими ВЧ? . Может вам Баса мало? и т.д.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|