Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 10-08-2022 11:36
(09-08-2022 19:28)VNV73 писал(а): Как это с каких?... ты что то пропустил?
(09-08-2022 19:28)VNV73 писал(а): ... Это ж аттенюатор, ослабляющий входной сигнал до требуемого значения. И причём здесь микросхемы и их происхождение? может ты, не в курсе что в не инвертирующем включении входная емкость Миллера не компенсируется, если не использовать следящее питание , что в советским микросхемах отродясь не использовалось, а Jfet не настолько линейны в ВЧ области, чтобы применять аттенюаторы конских значений "прости господи" советского производства...
(09-08-2022 23:18)Котельщик писал(а): Получается что особо не важно какая чувствительность входа усилителя , если на входе стоит регулятор ? если не учитывать переходные характеристики, которые важны для усилителей в классе АВ, особенно с тормознутыми выходными транзисторами, то да можно смело рассуждать, что это только "аттенюатор"
(09-08-2022 22:02)Котельщик писал(а): ... И получается регулятор громкости согласовывает вход предварительного усилителя с любым источником имеющим любой уровень выходного сигнала.... это в случае, если он не влияет на частотные характеристики входных каскадов...
(09-08-2022 23:18)Котельщик писал(а): Получается что особо не важно какая чувствительность входа усилителя , если на входе стоит регулятор ? для советской винтажной технике уже мало что важно без соответствующего апгрейда...
вы лучше скажите когда будете ремонтировать? уже как минимум 3 года писанина на различных форумах что чтото не работает, или барахлит ....
Бесконечный ремонт не за горами?
(09-08-2022 22:02)Котельщик писал(а): Вот я тоже так же думаю..... чувствительность 170 мВ устанавливает динамический диапазон усилителя .... чувствительность в 500 мВ говорит о большем на пару децибел динамическом диапазоне. старайтесь не "думать" на уровне "аттенюатора"...
динамический диапазон усилителя - это логарифм диапазона входных напряжений от Uвх1 до Uвх2, в пределах которого отсутствуют амплитудные искажения.....т.е. рассматривается только на линейном участке... С вашим количеством во многом не нужных и весьма не полезных регулировок о ДД лучше не упоминать всуе...
(Отредактировал 10-08-2022 в 12:00 hennady.)
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 10-08-2022 16:20
(10-08-2022 15:16)VNV73 писал(а): Геннадий, Вы отвлекитесь от Одиссея и взгляните на схемы буржуйских полных усилителей. скорее наоборот, отвлекся от Threshold на вот это "чудо советской мысли"...
(10-08-2022 15:16)VNV73 писал(а): ....Там везде чувствительность с запасом, чтобы можно было подключить и тюнер (150-250мВ тип.) и гамнитофон (400-500мВ тип.) и СД проигрыватель (2В тип.). И работает жеж как-то... бытовой уровень оставим в покое из-за безперспективности рассуждений, что касается топовой техники, запас реализуется за счет бОльшего пик фактора, именно поэтому и питание под +/-75 вольт и работа в классе А или близкому к А, пока не научились делать "супер А"....
(10-08-2022 15:16)VNV73 писал(а): ....
И РГ часто по 100кОм. И если подумать, то максимальное сопротивление пары источник сигнала+РГ будет в среднем положении последнего. верно, но некоторым тамошним дизайнерам тоже не мешает подзатыльники надавать...
А в случае использования источника с высоким выходным напряжением, сопротивление РГ будет заметно ниже теоретического максимума, что согласно Ваших же выкладок токма во благо. не может быть благо то, что растягивает хвост гармоник хотя амплитуда данных гармоник якобы снижается, только забывают что с ростом это хвоста растет и их субъективная слышимость, даже на порядках меньших значений чем основные гармоники...
Была попытка как то это все обосновать приведенной скоростью нарастания - но тут как бы отличились аудиофилы (которые по призванию очевидно авдифилы),
и которые как "лебедь рак и щука" растянули это определение как кому вздумается в понятийный субъективизм , причина всего этого банальна - у многих просто руки из жопы, зато болтать о ритейлах - "хлебом не корми"...
И ещё... Динамический диапазон - это не то, что Вы написали, а разница между самым тихим и самым громким звуком и в усилителях он(ДД) снизу ограничен обычно шумами. чувствуется "советская школа" ...
кому на кер нужен ДД в нелинейной области? наверно маркетологам... и наверно владельцам одисеев и прочих представителей давно вымерших представителей микенской цивилизации....
(Отредактировал 10-08-2022 в 16:24 hennady.)
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-08-2022 06:05
(11-08-2022 18:27)ArchbishopLazar писал(а): Вот как раз Опель не лучше У меня стоит Sony 3-ей серии и я могу сказать что западное абсолютно не лучше
Просто я конечно же слышал в магазе Амфитон , но абсолютно не помню на 87 - 89 год как оно звучало да и истосники были абы что
В 80-х просто не с чем было сравнивать, совецкий паблик видел первый нолик в тех трёх цыферках, что означало "высший класс", и уже только от этого делал "ах". И подобные вещи тогда были в дефиците, их нельзя было просто пойти и купить, и для щасливого обладателя это был ещё и символ социального статуса. Ну и кто ж согласится, что у символа статуса какашкин звук?
А по поводу аналогий, предлагаю сосчитать, сколько средних совецких зарплат стоил амфитон или одиссей, и сравнивать их с импортными усилителями, стоящими столько же средних европейских зарплат.
(Отредактировал 12-08-2022 в 06:12 лысый.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-08-2022 13:01
У меня когда-то был 002 Амфитон, у товарища соседа 010 Одиссей, сравнивали их не раз, Амфитон хоть и гораздо слабее, звучал более полновесно и взросло, бас также более глубокий и проработанный именно у Амфитона, Одиссей 010, как по мне, больше 5 минут слушать сложно, очень хлёсткий и плоский звук, мозг быстро устаёт, крикливый и едкий усилитель, токсичный я бы сказал. На истину тут не претендую, чисто мое мнение.
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-08-2022 16:12
(12-08-2022 15:44)hennady писал(а): из Амфитонов более/менее вменяемое для обсуждения по звучанию , это Амфитон 50ум 104с и только потому что это клон японского продукта,...
Нет не по этому )
(12-08-2022 13:01)Sonor писал(а): ... Одиссей 010, как по мне, больше 5 минут слушать сложно, очень хлёсткий и плоский звук, мозг быстро устаёт, крикливый и едкий усилитель, токсичный я бы сказал. На истину тут не претендую, чисто мое мнение.
У него есть какая то особенность в звуке, я бы сказал, что он не всегда звучит, не с любыми АС, не в любом помещении, и самое главное не с любыми настройками преда, у него очень сильно влияющий на звук пред, и с настройками нужно поосторожней, особенно не переборщить с ВЧ.
Я добился от него прекрасного звука поставив ВЧ на 2 деление, выше уже перебор. А без преда звук очень не плох для отдельного мощника.
(Отредактировал 12-08-2022 в 16:22 Котельщик.)
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-08-2022 16:53
(12-08-2022 13:01)Sonor писал(а): У меня когда-то был 002 Амфитон, у товарища соседа 010 Одиссей, сравнивали их не раз, Амфитон хоть и гораздо слабее, звучал более полновесно и взросло, бас также более глубокий и проработанный именно у Амфитона, Одиссей 010, как по мне, больше 5 минут слушать сложно, очень хлёсткий и плоский звук, мозг быстро устаёт, крикливый и едкий усилитель, токсичный я бы сказал. Я бы сказал так: одиссей настолько плох, что по сравнению с ним хорош даже амфитон.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|