мощники с двумя парами РСА
|
Автор |
Сообщение |
Vasiles
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 19-08-2022 07:08
(18-08-2022 16:37)Garin писал(а): Простите за цинизм, но я таких "трішки щось розуміє" людей видел такое количество, что уже понимаю что происходит. Ну так ,Ви маєте право думати так як вважаєте. Тільки не потрібно уявляти себе в ролі Мерліна. Людина якщо захоче то все може зробити, булоб бажання то і знання знайдуться А чудодійні налаштування системи, це просто слова. "Дайте мені важель і я переверну світ"
Якщо є відповідні компоненти, то буде і звук. В мене принаймні так, я відрегулював систему 5.1 так як мені найбільше пасує і на тестових треках і на фільмах. Саб, я його не чую в тому місці де він стоїть, я його чую в підсиленні басу як на фронтах так і на тилах. А от як у когось налаштовано, то вже інша історія
(Отредактировал 19-08-2022 в 07:19 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ВА67
Старожил
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 19-08-2022 10:35
(17-08-2022 12:19)Garin писал(а): Нда, сдается мне Василий меня вобще не понял...
При чем тут деньги?...
Я вам дорогой саб могу так настроить что вы его выкините просто
Кстати, у одного человека так и было - ему какая то крутая фирма собрала систему 7.2 с двумя сабами Велодайн. Говорит, 10 лет уже как слушаю - не могу, надоело, ну не играет она. На вопрос что конкретно не так - говорит, не знаю но мне не нравится. Приедьте послушайте, если настроите пормально - я заплачу. Ну ок, приезжаем, включаем на тестовом материале - просто ужас! Всего не опишу но в кратце самое основная фигня была вот в чем:
1. У него два ряда прослушки и он сидит на верхнем под стенкой а фронтальная пара напольников пищалками получаются на уровне ниже колен!
2. При прослушке обнаружилось что второй саб был выключен, то есть уровень убран на ноль. Удивились, включили, послушали и поняли почему был выключен - слушать не реально, гул, какие то огрызки диапазона и полная мазня.
3. Ну и финалочка - в какой то момент обнаружилось что все 4 дипольных тыла были подключены в противофазе! А я то думаю чего мне тыл мозг выносит и позиционирование какое то странное?!
В итоге - один саб оставили где он и стоял, это было его место. Второму нашли другое место - он там зазвучал. Свели их по фазе с фронтами и потом по срезу, потому что фронты поставили в "Large" - получили довольно таки упругий, мощный и быстрый низ. Тылы переподключилии полностью перенастроили всю систему РУКАМИ и прибором. Ну а колонки выше сделать мы не смогли)). Но, в итоге клиент ахнул, ему очень понравилось итоговое звучание. Хотя, до правильного звучания с такими фронтами там еще далеко. В таком бюджете можно было получить в 3 раза круче звук если бы изначально все делалось по уму. Те же тылы боковые висели как всегда не правильно
Вот мне интересно, без опыта но с деньгами будет звучать как то само
Нужны просто кабеля и качественный сигнал и всё
Василий, я понял, вы просто еще не слышали звука приличной системы ДК где сделано всё с опытом, правильно настроено и в подготовленной комнате. Это небо и земля по сравнению с тем о чём вы пишите. Для начала просто поверьте, а лучше проверьте Ну, щоб більш-менш правильно встановити акустику( не твітером в коліно) університет не потрібен. Правильно підключити(протифаза) теж. На ресі все включити - прочитати інструкцію до реса. Багато інфи є в мережі і нетреба нічого підглядати.З сабами те саме.У кожного різні смаки, це треба врахувати, хтось любить супердетальність, для іншого це висвердлювання мозгів і т.п.Висококласного настройщика теж не варто з себе представляти - не скромно. Перед тим, як щось робити треба подумати, почитати, поцікавитись і все вийде. Це тільки моя думка, нікого не переконую.
|
|
|
|
|
ВА67
Старожил
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 19-08-2022 14:23
(19-08-2022 13:44)Garin писал(а): Судя по ответам и коментариям - тут почти никто не понимает что я написал. Точнее так - понимает только в рамках своего представления об этой теме.
Ну что могу сказать, суть настройки не в чуде а внесколько ином представлении об этом процессе и гораздо более продвинутом подходе в настройке сабов.
Так как я ни разу не видел и не слышал подобного подхода, кроме одного, с которого и возникло понимание, то для вас может это и "чудо". Для меня - это просто профессиональный, а не ламерский подход.
Висококласного настройщика теж не варто з себе представляти - не скромно.
Вопервых, я не "представляю". Во-вторых - а если это и так, то чего мне стесняться? Чего мне стесняться, если я умею делать то что другие не умеют. У меня есть Демозал где можно увидеть\услышать\оценить подобную систему и потом сделать свои личные выводы - так это или нет Якщо вам попадались тільки такі, як вище згадані інсталятори - вам не пощастило. Не треба всіх рахувати тупими. А в настройці саба небачу нічого складного, по крайній мірі для мене(теж velodyne). Повозитися звичайно треба.Про системи: в кожного вони різні, як і смаки, чи у вас в Демозалі всі можливі варіанти?.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 19-08-2022 15:09
(19-08-2022 08:01)VNV73 писал(а): А как же Ваши любимие кабели, например? Без "любимих" кабелів досягнути звуку в 5.1 теж не вийде, хоч саб під задницю поклади. Перебравши всю лінійку цифрових AudioQuest, я зупинився тільки на Vodka це стосується як оптичного так і HDMI . Прийшлося брати у офіціалів, так як ринок наводнений підробками цих кабелів і за дешево, нікому не рекомендую купляти.
Центр і фронти Harmonic Technology Pro 9 від генія у мідьоварінні Роберта Лі
На тили ,скромніше , довжина не дозволила і це подвійна моножила від AudioQuest T4.
Центральна колонка, найкраще що зробив Кліпш до сьогодні і це KLF C-7
Ну і живлення - WooDoo
Ось вам і секрет успіху звуку, без цього "строїти" систему можна довго і безрезультатно і ніякий "геній-настройщик" тут не допоможе.
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 19-08-2022 17:32
Нагадаю, шо різні смаки не стосуються теми налаштування сабу!
Бас повинен бути гарно зшитим, прудким, чітким, глибоким....
Різні налаштування, то або для глухих, або для не спроможних.
Гарно налаштований гарний саб відіграє геть усі музичні жанри!
----
По налаштуванню, потрібно трохи знання і досвіду. Та вуха завжди насамперед!
Навіть, якщо саб параметрік....
Дам пораду.
Налаштуйте саб у декількох замовників, і вміння прийде!
----
По розташуванню...
Не так важливо, як говорять про це. Якщо є повільно фаза і dely, окрім регулювання гучності, ФНЧ, ФВЧ..., то місце Саба може бути деінде!
Але існує місце, де налаштування буде простішим і кращим.
(Отредактировал 19-08-2022 в 17:53 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 19-08-2022 18:57
(19-08-2022 18:22)VNV73 писал(а): при попытке наложения звука одного на другое, с целью компенсации провалов на АЧХ у основных АС, вызванных комнатными модами, здесь уже гораздо сложнее.
(19-08-2022 17:32)artshop писал(а): Дам пораду.
Налаштуйте саб у декількох замовників, і вміння прийде!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|