генератор для дома и квартиры .
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 18-09-2022 23:36
Я так понимаю что любой УПС для компьютера подойдёт для питания котла. Синусоиду для асинхронного мотора что на котле они дают нормальную. На ОЛХ без батарей цена вопроса в районе 300грн за Б/у без аккумулятора. Ну и аккумулятор к нему надо автомобильный приделать.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 18-09-2022 23:38
у меня в загородном доме два турбированных висмана и имеют бесперебойники (инвертора ) на 500 ватт. питаются от спец. акума . 40 а.ч.
жрет 140-150 ватт если работает ,в покое не знаю ,но совсем мало, может 20 , 30.

(18-09-2022 23:36)Pasha писал(а):  Я так понимаю что любой УПС для компьютера подойдёт для питания котла. Синусоиду для асинхронного мотора что на котле они дают нормальную. На ОЛХ без батарей цена вопроса в районе 300грн за Б/у без аккумулятора. Ну и аккумулятор к нему надо автомобильный приделать.
нет . так не пойдет !
хороший инвертор стоит дорого. мой сейчас стоит 9000 .Phantom UPS 0512. у меня их три ( один новый запечатанный где то еще есть ).
и автомобильный в квартиру нет !
(Отредактировал 18-09-2022 в 23:42 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 18-09-2022 23:44
Автомобильный аккумулятор, чтобы была большая емкость для продолжительной работы. А преобразователь УПС для питания компьютера. Там синусоиды восновном очень приличные, есть модели где они вообще идеальные. С идеальной синусоидой за б/у будет стоить где то 1000-1500. Ну думаю те что попроще тоже вполне подойдут.... Ну и зарядку желательно для аккумулятора иметь типа автомобильной для быстроты заряда большого аккумулятора, а то через УПС будет заряжаться ну очень долго.
(Отредактировал 18-09-2022 в 23:47 Pasha.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 18-09-2022 23:46
за 1500 будет гафно инвертор ! для этих котлов нужна идеальная синусоида.
автомобильный не держит глубокого разряда ( зачастую ) ,выделяет газы , и количество циклов мало.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kostass , kakasik_2006
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 18-09-2022 23:49
О, "говорящая голова" с наушниками засветилась.....
Гражданин, вы попутали или решили ИБП "присобачить" к котлу? Fool
Считаем ёмкость, энергоотдачу, думаем.
Можно три понятия менять местами, до осознания Biggrin
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 00:05
Вот например. Такой преобразователь. Только батарею меняем на автомобильную. Если не ошибаюсь он почти с идеальной синусоидой... Но и те что подешевле прям не сильно должны быть хуже...
Ссылку вставит не получается но в ОЛХ можно например набрать: APC Smart UPS 700 1400VA SU700X167

AlTair_SPb, успокойтесь чуть-чуть немножко. Если есть что предложить альтернативного предлагайте.
(Отредактировал 19-09-2022 в 00:20 Pasha.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 00:13
Pasha , спокоен как удав, обычно, но когда читаю...... короче, не утомляй Biggrin
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 00:18
AlTair_SPb, не нервничай, оно тебе не надо. У тебя всё равно котла нет.... Если есть альтернатива за недорого напиши...
(Отредактировал 19-09-2022 в 00:22 Pasha.)
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 08:39
(18-09-2022 23:38)Made in USSR писал(а):  на 500 ватт. питаются от спец. акума . 40 а.ч.
жрет 140-150 ватт
а можно попросить поподробнее? интересный аккумулятор. ёмкость маловата при такой мощности, на первый взгляд по крайней мере.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 09:28
Аккумулятор Ventura VG 12-40 Gel.
данный аккумулятор имеет возможность выдавать достаточный ток , что бы после преобразования инвертор выдал 500 вт на нагрузку. я откровенно говоря не нагружал на 500 вт этот инвертор ,так как он питает только котел и роутер , все вместе это жрет всего
120ватт (хотя видел на дисплее и 140 ватт иногда ). я ни в коем случае не рекомендую нагружать преобразователь более чем на 70 проц. от заявленной производителем ,а лучше на 50 проц. даже если это именитый производитель и честно указывает возможности прибора. так вы сохраните работу устройства надолго!    

-------------------------------------------
были случаи выключения электроэнергии ночью , включается Phantom UPS 0512 и все комфортно , до утра дотягивает (почти ) .можно конечно и на 100 а.ч поставить , но стоит он дорого, весит много и размер побольше и в моем случае нет наверное смысла в этом . если и далее нет энергии иду и завожу генератор. он же заряжает Phantom UPS .
как будет в этом году не знаю.
генератор у меня инверторный (есть режим пониженных оборотов ) . жрет бензина очень не много (если до 500 ватт нагрузка приблизительно ) .
(Отредактировал 19-09-2022 в 10:06 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: wasserman
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 11:03
Да, в частных домах проще т.к есть под рукой генератор. В квартирах запитывать только от аккумулятора приходится. В моём случае аккумулятора 80 А.ч. по идее должно хватить на беспрерывную работу в течении 7,5часов. Думаю в режиме экономии этого должно хватить где-то до 2-х дней работы котла.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 11:41
если есть желание и деньги ,нет проблемы поставить в квартире маломощный генератор.
например на балконе .я наверное кину туда Honda EU10i или что то помощнее ,может konner&sohnen ks 2000ig s (или подобный ) .

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-09-2022 08:34
Коллеги! О чем вы?
Какие генераторы, инверторы и панели?
Большинство сидит на последних грошах и не платит коммуналку , а вы рассказываете про фантастическую энергетику личного пользования.

Не забывайте что кроме космической стоимости оборудовния-
генератор кто-то должен ремонтировать
его нужно чем-то заправлять
аккумуляторы тоже дохнут и их нужно менять и пр. расходники

Дешевле просто переехать в село и выйти на уровень первобытного человека на дровах и воде из колодца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , roteid
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-09-2022 17:01
Картина маслом: Зима, темно, холодно, калаш пальцы морозит, едешь на блок-пост на котором тоже холодно и темно.. И тут ЧУДО! слышишь тарахтенье генератора где-то на балконе и слабо какбы пробивающийся через шторы свет... Бранзулетка!!!

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-09-2022 17:56
повторяю еще раз ( может с первого не доходит )
------
перестаньте писать всякий бред тут . пишите по теме или чешите отсюда с этой ветки !
------------
есть по теме что писать -пишите ,нет, так и не занимайтесь херней тут.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: генератор для дома и квартиры . / 23-09-2022 19:06
Чем бред отличается от не бреда?

Лично я никогда бред не пишу.
(Отредактировал 23-09-2022 в 19:07 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 24-09-2022 19:22
(19-09-2022 09:28)Made in USSR писал(а):  Аккумулятор Ventura VG 12-40 Gel.
данный аккумулятор имеет возможность выдавать достаточный ток , что бы после преобразования инвертор выдал 500 вт на нагрузку. я откровенно говоря не нагружал на 500 вт этот инвертор ,так как он питает только котел и роутер , все вместе это жрет всего
120ватт (хотя видел на дисплее и 140 ватт иногда ). я ни в коем случае не рекомендую нагружать преобразователь более чем на 70 проц. от заявленной производителем ,а лучше на 50 проц. даже если это именитый производитель и честно указывает возможности прибора. так вы сохраните работу устройства надолго!
Для нормальной и долговечной работы АКБ такого типа желателен ток разряда 10%, иначе АКБ довольно быстро выйдет из строя. У меня уже есть опыт по ним, в итоге купил литиевые, как на Теслах типа, они хоть и дороже, зато нет ограничений по току разряда.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 24-09-2022 23:45
у меня подобный ( 50 А.Ч ) шесть лет отходил, поскольку свет пропадал не часто ,то и в работе был редко.
дело в том, что для них нужно отдельное устройство для зарядки ,скорее всего мой Phantom UPS 0512 не подойдет.
у меня потребление 120 вт максимум ,так что как раз . а если надо больше ток, так купить на 100 ампер часов и все.
еще акумы лучше LiFePo4 , но они дорогие и мне не нужны.

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 25-09-2022 10:20
Я недавно проезжал через Румынию .Заехал вечером в часов 9 .Ехал транзитом в Болгарию.Для меня было дикостью что у них с наступлением темноты света нет от слова совсем .В редких магазинчиках горят туристические лампы ,с приемником .( Одно время были очень популярны у нас.) У людей нет войны и в ЕС уже 30 лет и такой каменный век Cry Я пришел к выводу что мы не по средствам живем ,заботимся об интернетах и телевизорах .А на задворках Европы даже холодильников нет. Потому что свет отрубают . В нашем случае лучше думать как печку-буржуйку в хате установить .Чтобы грела и еду на ней можно было готовить . И в случае отключения отопления зимой ваши генераторы ,UPC ,инверторы -мертвому припарка .

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Corsar
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 25-09-2022 10:24
Made in USSR, я так понял ваш инвертор с функцией зарядки гелевых аккумуляторов. За какое время он заряжает ваш аккумулятор 40Ач?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS