Легкий виниловый апгрейт.....
Пока на вертушку не насобирал, утоляю аудиофильный голод по мелочам.
Приобрел новую иглу london decca maroon, шелл jelco hs-20 , и демпфер для иглы от cartrige man isolator. Поэксперементировав, пришел к тому , что с клераудио шел с изоляторором дает больше эффект в улучшении чем с деккой.
Чем больше игл тем лучше)))) теперь думаю насчет вертушки с двумя тонармами.
Система реально классная. Сегодня имел прекрасную возможность услышать, увидеть и пощупать . Играет очень сбалансировано и собрано, со всех источников: как с винила, так цифра, так и кассетник. Очевиден серьёзный подход к построению системы. Что особенно впечатлило, так это комната. Редко в наше время уделяется такое внимание комнате, как у Андрея. Можно сказать, что человек настоящий аудиофил, к построению аудио системы подходит системно: комната, компоненты, провода, носители, - всё в зачёт .
Побывал и я у Андрея. Приятный человек и собеседник, с которым интересно поговорить о музыке, тем паче, наши аудиовкусы довольно близки.
Позволю себе не согласиться с многоопытным Артуриусом по поводу аудиофильской системы Андрея. На мой скромный взгляд, это самая меломанская система, которую я слышал. А чем она меня удивила и покорила, так это своим "голосом", певучестью и красотой звучания. Это вторая акустика, или система, из всех, которые я слышал, которая имеет свой "голос". Я думаю, что это дуэт из усилителя и акустики дает такой результат. Правда, на мой же взгляд, это одновременно и ограничивает ее.
Попробую пояснить.
На мой ух, классика и джаз звучат на системе бесподобно. Изумительно красивые тембры инструментов. Не правильные, а именно красивые. И плевать на их не/правильность! За такую красоту на живых инструментах системе можно простить почти все!
Камерная подача, уют и комфорт - все возведено в абсолют. Систему действительно можно слушать сутками.
А теперь две ложки дегтя. Одна - маленькая, и ее даже можно определить как мед другого сорта.
Винил - мягкий и комфортный звук. Лосслесс 44.1 - мягкий и комфортный. Хайрез - еще более мягкий и комфортный. Конечно, очень хорошо, когда цифра звучит как винил, но хотелось бы большей разницы по подаче. А вот по комфортности - нет. И поэтому в однозначные минусы зачислить этот пункт нельзя.
А второй минус, опять же, на мой взгляд, более существенен. Но с точки зрения Андрея, который все-таки живет со своей системой, это не минус .
Так вот, классика звучит крайне красиво и комфортно. Джаз - красивый и комфортный. Рок - красивый и комфортный. Тяжелый рок - красивый и комфортный. Электроника - красивая и комфортная. Отмороженная электроника, грязная и агрессивная - красивая и комфортная... Ну, понятно? Система не просто жанровая. Она любую музыку превращает в свои любимый жанр - интимную живую музыку. При этом все выходит очень комфортным, красивым и ... Все-таки, Продиджи или Металлика - агрессоры, а не няшки .
Есть и подъем НЧ в области 80-120 Гц (на точность не претендую), за счет чего середина и верх на слух проваливаются, но, опять же, этого нет на живой музыке, что еще больше усиливает жанровость.
И я думаю, что это классно!
Коллекция первопрессов, причем не по нафталин-року, а по более современной музыке, впечатлила более чем .
А самая-самая по впечатлению музыки и записи пластинка - какой- то из альбомов Майлса Дэвиса из коллекционной коробки 81-го года издания. Рояль испугал атаками, а духовые - красотой звучания.
Дима привет! Спасибо за комменты по системе, открыл мне глаза на многие вещи, где-то я остался при своем мнении, но посидели хорошо жаль что мало. Сори нужно было, кучу всего успеть перед вылетом)
Ще блок живлення фільтр від audioquest Niagara 5000
Та все живлення на кабелях audioquest blizzard moonsoon та y3
Через пред байпасом грає дом кінотеатр
(11-12-2022 12:28)Serpens писал(а): Привет! Да у тебя все изменилось!
Что за вертушка?
Вітаннячка. Я переїхав з оболоні.
J.C. Verdiere на магнитному підвісі. У мене ще один тонарм, але з базою питання. Треба перехідник робити.
(11-12-2022 13:11)bylujnik писал(а): Лайк за колекцію вінілу
Сподіваюсь, що акустику під час прослуховування відсовуєте від стіни?
Я бачив Вашу систему, так у мене не вийде))
То я теж коли побудую дім, зробою окремо під кіно і окремо кдп.
Але звучить досить пристойно, навіть із задвинутими колонками.
До дивану 4,20 як раз колонки розкриваються, ближче не треба.