(24-12-2022 20:32)roteid писал(а): Точно не помню для какой страны эти FN ...
Но как и у HF тех лет, есть еще версия с серыми катками и затемненным корпусом.
Фото чужое из сети.
Serge313, это тоже для какой-то страны, но более поздняя, чем выше упомянутые...как и HF в таком дизайне этикетки, но с раздельной этикеткой на корпусе.
Фото из сети.
В дизайне черный и красный цвет.
EF конечно знал, но то, что CHF с разной лентой, вот тут не знал...
Хотя знаю два вида вкладышей для CHF(вернее три, еще один с металлизацией) и их отдельную версию для США - LNX.
(24-12-2022 21:29)roteid писал(а): EF конечно знал, но то, что CHF с разной лентой, вот тут не знал...
Хотя знаю два вида вкладышей для CHF и их отдельную версию для США - LNX.
Первая версия японских чебурашек, была в картонных коробках.
У меня такая была 30 минутка..
Выпускались одновременно с версией в пластиковом боксе, с трапецеидальным карманом.
Позже, в 1982г появились, привычные всем чебурахи в пластиковых прозрачных боксах - с прямым карманом.
См фото
-----------------
Если не ошибаюсь - CHF в японии выпускалась до осени 1983г.
Потом ее сменило первое поколение HF - c плоскими головками винтов, серыми сплошными катками в тонированном кузове.
Щас найду каталог
(24-12-2022 21:45)HighBias писал(а): -----------------
Если не ошибаюсь - CHF в японии выпускалась до осени 1983г.
Потом ее сменило первое поколение HF - c плоскими головками винтов, серыми сплошными катками в тонированном кузове.
Щас найду каталог
Немецкий Basf для Франции выпускал кассеты...странно...и какой смысл тем же японцам для Франции отдельное производство??
Видать расстояние до Европы.
P.S. Сони Classic 74, да, очень красивая серия, как и Pops & Rock!
Возможно...
У меня в коллекции есть классная Сони Hip Pop желтый на 90 мин
Тоже красивая сонька
Хотя сами вкладыши никакие у этой серии.
А вот из моей коллекции французский Басф 88г с широким окном, который выпускался для всех стран с обычным окном.
А вот еще такая у меня есть в коллекции, производства Бразилия или Мексика.
На вкладыше(фото 3) мелким текстом Sao Paulo, это Бразилия.
Вернемся к нашим родным пенатам!
Рижская "Мелодия" МК60-1 - 83г.
....это сделано было в нашей общей Стране
Дизайн отличный...вообще гораздо ближе такая кассета к сердцу, нежели любая импортная.
И дело тут не в каком-то качестве звука. с импортными..я проверял на запись как-то ее, можно вполне слушать, неплохо звучит. На уровне LH Ferro Extra 1 начала 80х + - покатит...