Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 14:04
(24-02-2023 13:59)rotla писал(а):  На... россфорумах у народа конкретно пердак разхорвало.
Улыбка
Дрібничка, а приємно!©

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , VNV73 , energa , vd-two , petr.solo1223 , urdos , novik , bobrw , Go
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 14:05
(24-02-2023 11:47)VNV73 писал(а):  ЗЫ Что касается твоего вопроса, то это недорогие промышленные ЦАПы, которые хорошо измеряются.
"Промышленный" - это то, что производится на фабрике в промышленных масштабах. А DIY - то, что делается в условиях домашней с мастерской, почти полностью вручную и с крайне ограниченным тиражом.
Эти "промышленные ЦАПы", делает контора из 2-х человек - Иван да его жена.
Платы, разумеется делаются на заводе, но окончательную сборку, прошивку, проверку и настройку, Иван делает у себя в домашней мастерской.
Т.е. разница например со мной только в том, что у Ивана это основная работа, поэтому и тиражи выше.

Так что, DIY vs "промышленное" - не все так просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vd-two
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 14:07
rotla, ну ще різниця в тому що Івану дружина допомагає. Чи у вас теж сімейний підряд?

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 14:31
А як-же Улыбка

P.S. Дружина йому допомогает торгувати. У техницi вона не.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 15:17
(24-02-2023 14:05)rotla писал(а):  Эти "промышленные ЦАПы", делает контора из 2-х человек - Иван да его жена.
Падла-вил ))) Party0012
Не знал этого. Я, когда интересовался донглами для смартфона, читал и про E1DA(твоя третья ссылка). Но думал, что это китайская контора, там и адрес написан Шеньжень.
Что касается вообще, то как-бы это уже бренд, хоть возможно и небольшой. И ценники у них конкурентоспособные и вид фабричный, и внутри не левой ногой вроде сделано.
А судя по отзывам - равный среди прочих.
Тот же Questyle M15 или Shanling UA5 имеют лучшую прессу, хотя всё в этом мире относительно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 15:25
ADC від E1DA один з кращих, якщо не кращий пристрій для вимірювання.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vd-two
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 16:15
(24-02-2023 15:17)VNV73 писал(а):  Падла-вил ))) Party0012
А ты думал я просто так именно про эти изделия упомянул? Улыбка
(хотя можно и другие подобные примеры привести).

Цитата:Но думал, что это китайская контора, там и адрес написан Шеньжень.
Иван в Шенжене и живет Улыбка
(Отредактировал 24-02-2023 в 16:17 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 17:16
(24-02-2023 15:25)Тибетский Ламер писал(а):  ADC від E1DA один з кращих, якщо не кращий пристрій для вимірювання.
Как я помню он изначально под это и затачивался т.е. изготавливался т.к. промышленные сертифицированные АЦП с подобным разрешением стоят как автомобиль. Высокая стоимость измерительных АЦП связана не сколько с ценой их производства, сколько с метрологией которая очень дорого обходится фирме при сертификации. С появлением на массовом рынке аудио ЦАП с высоким разрешением у ряда людей появилась необходимость измерений параметров этих ЦАПов, но доступа к АЦП способных замерить характеристики новых аудио ЦАПов у них не было, вот эту нишу Иван увидел и вышел на неё, и он попал в нужную точку т.к. его АЦП обходит по ряду технических параметров ряд промышленных, и при этом по цене он на порядки дешевле. Но думаю стоит так же признать что эта ниша не так велика как кажется (или хочется) т.е. спрос на свои АЦП он может удовлетворить самостоятельно, ему не нужно набирать дополнительный штат.

По поводу серийности и дий, как я помню и понимаю, то серийность применяют для удовлетворения спроса с минимальными затратами на производство.
Когда некий производитель выходит на рынок, то его цель заработать денег за счёт удовлетворения спроса. У серийности есть некая ахиллесова пята, прибыль зависит от сроков производства товара, стоимостью расходников и стоимостью производства ну и на конец покупательной способности потребителя, что вносит свои ограничения на конечное качество товара.
По сравнению с дий, в серийном производстве очень тяжело держать наивысшую степень качества выпускаемой продукции, т.к. подобное требует больших затрат, что снижает или вообще исключает прибыль.
В общем, в серийной продукции для больших масс потребителя нету наивысшего качества этой продукции, а у дий производителя есть возможность применять тот процесс производства и те материалы которые он хочет сам, а при серийном производстве инженеры и производитель ограничены со стороны заказчика (и, или инвестора).

Продукция дий производителя чаще всего будет дороже серийного аналога по причине издержек связанных с рядом факторов, но как правило связанных со временем производства товара (и, или человека-часах).
Может ли дий производитель сделать товар лучше чем его серийный аналог?
Безусловно может и безусловно делают. Массовое ли это явление? Нет не массовое т.к. уровень серийного производства на данный момент настолько высок, и разница в цене получается настолько существенная, что дий изделие становится не конкурентно способным. Т.е. потребитель не видит потребности изыскивать дий изделие которое может больше подойди ему с готовностью переплатить за дий изделие, при всём том, что в электронике исторически сложилось так, что дий изделие должно быть дешевле серийного аналога, иначе спрос на такое изделие будет ничтожно мал.
Короче говоря, можно сделать дий изделие которое переплюнет серийное изделие, но цена этого мероприятия для стороннего заказчика будет непомерно высока. Это если изделие делать с базового уровня комплектующих т.е. не модернизировать некое серийное изделие под свои нужды.
В целом, на данном этапе развития серийного производства товара, дий изделия будут дороже серийного аналога даже при равенстве характеристик. В очень редких случаях получается получить дий изделия дешевле и лучше серийных аналогов, но это чаще всего связано не с гениальностью дий разработчика, а с тем что серийному изготовителю нужно получать прибыль и он должен работать в рамках закона государств т.е. проходить разные сертификации, патенты, налоги и т.д. и т.п. что иногда приводит к весьма большой наценке на конечное изделие.
Может ли дий быть дороже и хуже серийного аналога? Безусловно может, и такого товара от дий подавляющее большинство. Опять же, это связано с высоким уровнем серийного производства и лёгким переходом к серийности дий изделия если на этот товар есть реальный спрос, т.е. если некое дий изделие показывает явные преимущества перед серийным аналогом т.е. на это изделие есть реальный спрос, то подобное дий становится серийным изделием за весьма короткие сроки т.к. на данный момент весьма облегчена система входа дий в серийное производство.
(Отредактировал 24-02-2023 в 17:27 MAD-50.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 17:45
Ну все Agilent и Rode Shwartz не нужны, у нас тут подебидель за $250. Чемпион чемпионов на Сабре с питанием от зарядки от телефона.
Что характерно, для звучащей оцифровки аналога его никто не кгм..позиционирует.
(Отредактировал 24-02-2023 в 17:46 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 18:13
1) Cosmos ADC не от зарядки от телефона питается а от USB, от которого работает.
2) Для оцифровки аналога как раз Иван его тоже позиционирует, в комплекте с Cosmos APU, с программной коррекцией АЧХ, типа фонокорректора.

P.S. Я не пробовал им оцифровывать, собственно я ничем не пробовал.
Но мои измерительные АЦП (Onyx и Olivin-2) несколько раз брали именно для студийных целей, и были вполне довольны.
Единстенно что, некоторые просили в Оливине сделать его на 44.1 (он по дефолту на 96кГц).

У Космоса есть недостаток - в отличие от моих, в нем нет гальванической развязки от РС, и в некоторых случаях это реально мешает из-за петель по земле. Я поэтому сделал отдельную развязку для него.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 21:50
(23-02-2023 21:34)ZLoDAY писал(а):  Оказывается есть украинские звучащие ЦАП, но это секретный секрет и знать никому не положено.
Никакого секрета нет. Моему балансному цапу на AD1853 уже 18 (!) лет и ничего лучше до 2 куе я так и не нашел. Отзыв о нем писал в свое время Игорь Снарк , можно найти при желании.

(23-02-2023 21:34)ZLoDAY писал(а):  Но еще никто не сменил Mark Levenson, Spectral, Lavry, Weiss, Prism на SMSL потому что у них USB встроенного не было.
На Левинсон и Спектрал у нашего удифила доходы не те , а другие три конечно лучше SMSL , но тот же снарковский лаврик меня не впечатлил от слова совсем . Слушал я у вас в бункере и знаменитый MSB Улыбка

(24-02-2023 00:40)ZLoDAY писал(а):  А за вшивый-паршивый Prism DA-1, которому лет 20, в котором нет ни USb, ни даже Hi RES, просят сейчас $4500 и появляются они раз в 2-3 года.
Мой приятель купил Bricasti за "пятёрку" , послушал вскрыл и допилил до отличного результата. А в стоке звук явно не на эту цену. Могу предположить что с этой Призмой та же история. Это я к тому что надрачивать на ценник не стОит точно. Улыбка
(Отредактировал 24-02-2023 в 22:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 23:26
Я проміняв Mark Levinson #36 dac на s.m.s.l dp3...але там звук не вирішував. Давали за нього грубі гроші поціновувачі pcm1702. Така сумна історія
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 25-02-2023 10:00
(24-02-2023 21:50)petr.solo1223 писал(а):  Слушал я у вас в бункере и знаменитый MSB Улыбка
А они бывают вобще хорошо играющие? Мне пока ни разу не попадалось.
Хотя и есть пару друзей фанатиков этой конторы.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 25-02-2023 16:10
(25-02-2023 10:00)rotla писал(а):  А они бывают вобще хорошо играющие?
Хорошо -плохо это слишком субъективные критерии оценки.
Поэтому я и не озвучил личную оценку звучания. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 26-02-2023 09:25
Да и вообще странно, что эта тема до сих пор не снесена.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 26-02-2023 11:58
Кто б там что ни говорил, а китайцы научились делать хорошо звучащие аппараты, и за вменяемые деньги.
Так что время пришло давно....я уже шестнадцатый год слушаю китайский усилитель и альтернативы за эти
деньги за всё это время так и не встречал. Более того, он спокойно обыгрывал именитые бренды, стоящие
на порядок, а то и на два дороже.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 26-02-2023 14:26
Все-таки коли апарати зроблені фанатами ,і для фанатів., чіні з їхнім ´творчим‘ підходом ніколи не стати на рівень справді музичних апаратів зроблених в Європі та Штатах.
І діло не в ціні.
(Отредактировал 26-02-2023 в 14:53 bigun02.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 26-02-2023 15:00
(26-02-2023 11:58)t.800 писал(а):  он спокойно обыгрывал именитые бренды, стоящие
на порядок, а то и на два дороже.Wink
Можно хотя бы по одному примеру усилителей в 10 и 100 раз дороже Вашего, которых он обыграл?
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , moeller , t.800 , эполитт , bylujnik
EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 26-02-2023 15:12
(26-02-2023 11:58)t.800 писал(а):  ...уже шестнадцатый год слушаю китайский усилитель...
Мне казалось, что китайская аппаратура начала выходить на приемлемый уровень совсем недавно - ну, года три-четыре назад. Вы же имеете в виду 2008 год, правильно? Кто производитель?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 26-02-2023 15:15
AudioTomCat, с порядками действительно лохонулся,Mad0228 имелось в виду в два, а то и в три раза дороже.
Хвалёный Exposure 2010 к примеру, проиграл практически во всём, а самое главное, в контроле акустики.
Над, Аркам, Маранц, тоже самое....модели не буду называть.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS