Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 14:05
(24-02-2023 11:47)VNV73 писал(а): ЗЫ Что касается твоего вопроса, то это недорогие промышленные ЦАПы, которые хорошо измеряются.
"Промышленный" - это то, что производится на фабрике в промышленных масштабах. А DIY - то, что делается в условиях домашней с мастерской, почти полностью вручную и с крайне ограниченным тиражом.
Эти "промышленные ЦАПы", делает контора из 2-х человек - Иван да его жена.
Платы, разумеется делаются на заводе, но окончательную сборку, прошивку, проверку и настройку, Иван делает у себя в домашней мастерской.
Т.е. разница например со мной только в том, что у Ивана это основная работа, поэтому и тиражи выше.
Так что, DIY vs "промышленное" - не все так просто.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 15:17
(24-02-2023 14:05)rotla писал(а): Эти "промышленные ЦАПы", делает контора из 2-х человек - Иван да его жена. Падла-вил )))
Не знал этого. Я, когда интересовался донглами для смартфона, читал и про E1DA(твоя третья ссылка). Но думал, что это китайская контора, там и адрес написан Шеньжень.
Что касается вообще, то как-бы это уже бренд, хоть возможно и небольшой. И ценники у них конкурентоспособные и вид фабричный, и внутри не левой ногой вроде сделано.
А судя по отзывам - равный среди прочих.
Тот же Questyle M15 или Shanling UA5 имеют лучшую прессу, хотя всё в этом мире относительно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
MAD-50
Старожил
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 17:16
(24-02-2023 15:25)Тибетский Ламер писал(а): ADC від E1DA один з кращих, якщо не кращий пристрій для вимірювання.
Как я помню он изначально под это и затачивался т.е. изготавливался т.к. промышленные сертифицированные АЦП с подобным разрешением стоят как автомобиль. Высокая стоимость измерительных АЦП связана не сколько с ценой их производства, сколько с метрологией которая очень дорого обходится фирме при сертификации. С появлением на массовом рынке аудио ЦАП с высоким разрешением у ряда людей появилась необходимость измерений параметров этих ЦАПов, но доступа к АЦП способных замерить характеристики новых аудио ЦАПов у них не было, вот эту нишу Иван увидел и вышел на неё, и он попал в нужную точку т.к. его АЦП обходит по ряду технических параметров ряд промышленных, и при этом по цене он на порядки дешевле. Но думаю стоит так же признать что эта ниша не так велика как кажется (или хочется) т.е. спрос на свои АЦП он может удовлетворить самостоятельно, ему не нужно набирать дополнительный штат.
По поводу серийности и дий, как я помню и понимаю, то серийность применяют для удовлетворения спроса с минимальными затратами на производство.
Когда некий производитель выходит на рынок, то его цель заработать денег за счёт удовлетворения спроса. У серийности есть некая ахиллесова пята, прибыль зависит от сроков производства товара, стоимостью расходников и стоимостью производства ну и на конец покупательной способности потребителя, что вносит свои ограничения на конечное качество товара.
По сравнению с дий, в серийном производстве очень тяжело держать наивысшую степень качества выпускаемой продукции, т.к. подобное требует больших затрат, что снижает или вообще исключает прибыль.
В общем, в серийной продукции для больших масс потребителя нету наивысшего качества этой продукции, а у дий производителя есть возможность применять тот процесс производства и те материалы которые он хочет сам, а при серийном производстве инженеры и производитель ограничены со стороны заказчика (и, или инвестора).
Продукция дий производителя чаще всего будет дороже серийного аналога по причине издержек связанных с рядом факторов, но как правило связанных со временем производства товара (и, или человека-часах).
Может ли дий производитель сделать товар лучше чем его серийный аналог?
Безусловно может и безусловно делают. Массовое ли это явление? Нет не массовое т.к. уровень серийного производства на данный момент настолько высок, и разница в цене получается настолько существенная, что дий изделие становится не конкурентно способным. Т.е. потребитель не видит потребности изыскивать дий изделие которое может больше подойди ему с готовностью переплатить за дий изделие, при всём том, что в электронике исторически сложилось так, что дий изделие должно быть дешевле серийного аналога, иначе спрос на такое изделие будет ничтожно мал.
Короче говоря, можно сделать дий изделие которое переплюнет серийное изделие, но цена этого мероприятия для стороннего заказчика будет непомерно высока. Это если изделие делать с базового уровня комплектующих т.е. не модернизировать некое серийное изделие под свои нужды.
В целом, на данном этапе развития серийного производства товара, дий изделия будут дороже серийного аналога даже при равенстве характеристик. В очень редких случаях получается получить дий изделия дешевле и лучше серийных аналогов, но это чаще всего связано не с гениальностью дий разработчика, а с тем что серийному изготовителю нужно получать прибыль и он должен работать в рамках закона государств т.е. проходить разные сертификации, патенты, налоги и т.д. и т.п. что иногда приводит к весьма большой наценке на конечное изделие.
Может ли дий быть дороже и хуже серийного аналога? Безусловно может, и такого товара от дий подавляющее большинство. Опять же, это связано с высоким уровнем серийного производства и лёгким переходом к серийности дий изделия если на этот товар есть реальный спрос, т.е. если некое дий изделие показывает явные преимущества перед серийным аналогом т.е. на это изделие есть реальный спрос, то подобное дий становится серийным изделием за весьма короткие сроки т.к. на данный момент весьма облегчена система входа дий в серийное производство.
(Отредактировал 24-02-2023 в 17:27 MAD-50.)
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 24-02-2023 21:50
(23-02-2023 21:34)ZLoDAY писал(а): Оказывается есть украинские звучащие ЦАП, но это секретный секрет и знать никому не положено. Никакого секрета нет. Моему балансному цапу на AD1853 уже 18 (!) лет и ничего лучше до 2 куе я так и не нашел. Отзыв о нем писал в свое время Игорь Снарк , можно найти при желании.
(23-02-2023 21:34)ZLoDAY писал(а): Но еще никто не сменил Mark Levenson, Spectral, Lavry, Weiss, Prism на SMSL потому что у них USB встроенного не было. На Левинсон и Спектрал у нашего удифила доходы не те , а другие три конечно лучше SMSL , но тот же снарковский лаврик меня не впечатлил от слова совсем . Слушал я у вас в бункере и знаменитый MSB
(24-02-2023 00:40)ZLoDAY писал(а): А за вшивый-паршивый Prism DA-1, которому лет 20, в котором нет ни USb, ни даже Hi RES, просят сейчас $4500 и появляются они раз в 2-3 года. Мой приятель купил Bricasti за "пятёрку" , послушал вскрыл и допилил до отличного результата. А в стоке звук явно не на эту цену. Могу предположить что с этой Призмой та же история. Это я к тому что надрачивать на ценник не стОит точно.
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bigun02
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|