Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 17:01
Я пишу даже здесь с конкретными примерами.
Вы же - непонятная абстракция. На профильном форуме у вас две темы, и обе в курилке.
С интернет-инкогнито я привык общаться по-другому.
Любитель, ты кто вообще такой, чтобы я тебе отчитывался? Система есть? Или клон Лысого, только не для кабельных тем?
А большинство людей в этой ветке знают меня лично.
(Отредактировал 28-02-2023 в 17:03 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 17:02
(28-02-2023 15:20)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  т.к. их делают "на коленке" китайские самопальщики.
Fool ...трёхслойные платы , лазерная резка и высокоточные ЧПУ ?
Вот уж воистину иногда лучше жевать ! facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VNV73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 17:05
Все понятно. Завтра 1-е марта...facepalm

Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 17:06
(28-02-2023 16:09)Serpens писал(а):  Вот внутрянка моего усилителя.
Почти шо MSB ! Biggrin
А так то китайцы молодцы , прежде всего вкладываются в оборудование, лет через 10 их качество и цены будут для простого меломана неподъёмны.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 17:23
Я спрашиваю:"А где можно посмотреть фотографии цехов, самих помещений, где производятся эти китайские изделия? Фото заводов, лабораторий и т.д.?"
Ваш ответ таков:
(28-02-2023 16:55)VNV73 писал(а):  Вот к примеру каталог продукции Topping _https://www.tpdz.net/products
Так где же фотографии цехов помещений заводов? К чему это писать? Я же сразу отметил, что фотографий не будет, т.к. нет этого всего. И не нужно выкладывать все то, что никак не относится к данному вопросу.
OPPOzicia от того, что китайские изделия сделаны (как вы считешь) качественно, то это не значит что это не самопал. Как я выше сказал, у китайцев есть возможность брать за дешево упаковку, фурнитуру, корпуса и т.д., по этому и вид у них соответсвующий, да и цена то-же в несколько раз ниже изделий "наших мастеров". Или же в вашем представлении, все сделанные "на коленке" изделия должны выглядеть как из попы?
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 17:36
(28-02-2023 17:02)OPPOzicia писал(а):  ...трёхслойные платы
Это как?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 18:50
(28-02-2023 17:01)Serpens писал(а):  Любитель, ты кто вообще такой, чтобы я тебе отчитывался?
Дима, привет. Я считаю, что тратить бесценное время жизни на споры с придурком стоит, только если этот придурок занимательный. А если заурядный - то зачем тогда?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , Serpens , UncleStas123
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 20:09
Вадик, привет.
Ты прав - только размер придурка таки имеет значение.

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 21:35
(28-02-2023 12:16)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  У таких, не может быть того что массово производят бренды, у них должно быть что то особенное, т.к. на самом деле, не хватает средств для покупки брендов или заказать у брендов инивидуально для себя аудиокомпоненты. По - этому весь упор делается на DIY, которые никто не слышал и не видел. Они считают что это их делает особенными, стоящими на вершине над всеми остальными меломанами.
Там много спорных моментов.
Но этот таки прокомментирую.
Мною было сделано несколько проектов в аудио. Сделанные ящики как-то там работают, как могут.
Ни один из них не был куплен по описанным в цитате причинам. Вот вообще никак. Причины покупки указывать не буду.
И вот что. Такой себе D50 на букву T играет ИМХО лучше, чем куча брендовых СД плееров, которые должны быть на мусорке, но народ продолжает в них вставлять свои диски. (Каюсь, цифровой кабель был как толстенькая стопка этих Т по стоимости, но тут шо было, тем и подключилось)
(Отредактировал 28-02-2023 в 21:38 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Serpens , UncleStas123
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 22:07
По Лаври, не вопрос, дело вкуса.
Кому то нравится типа детальные, но механистичные и плоские
изделия китайских барыг на сябре.
Мне нравится когда есть баланс между детализацией и натуральностью.
Он хорошо строит планы.
Нравится как аппарат работает с очень горячим уровнем около 0 dBFS, как он справляется с клиппингом.
Потому что тестеры Linn Sound и диафильские записи Дианы Кроликовой это одно, а реальные вещи, которые слушаешь это другое.
Китайские аппараты так не умеют. И лучше тоже.
Цитата:речь идёт об аппаратах на ЗА 1000, а ДО 1000 долларов.
"До" подразумевает "включительно".
Цитата:Много фирменных современных ЦАП можно купить за 300? 400? 500 и так далее долларов?
Та легко.
Benchmark, первый по-моему, сейчас продается в Украине.
Около $400. Альтернатива от желтомордых ?
Metrum Octave. $500 или около того. Альтернатива ?
C.E.C. 51 -около $500. Китайский аналог ?
А, ну да, нет же USB и экранов, ох печаль-печаль, жизни нет.
Цитата:
даже не совсем хреновая начинка, а иногда и вполне нормальная.
"САвэцкие туфли вВОТ такие Happy0144...пока с итальянскими не сравнивать."

DIY вполне себе эти китайцы. Просто материальная база и наличие под боком
возможности заказывать эти платы за дешево решает. Таможить и возить далеко не нужно.
Цитата:Сколько это "коленок" нужно?
А что у дяди Ляо закончились голодные родственники в деревне ?

Цитата:...трёхслойные платы , лазерная резка и высокоточные ЧПУ ?
Под заказ на выбор из сотен подрядчиков в любом крупном промышленном регионе.
Даже из-за рубежа по интернет заказы принимают.
Линиями из желтомордых ЦАПоделов никто не владеет. Накладно.
Цитата:D50 на букву T играет ИМХО лучше, чем куча брендовых СД плееров
К чему это типо кокетство или политкорректность ?!
Трудно написать пару названий ?
Topping D50 (или как он там) обыграл такие вещи, (сравнивал): и несколько названий.
(Отредактировал 28-02-2023 в 22:16 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 22:38
(28-02-2023 21:35)vd-two писал(а):  Такой себе D50 на букву T играет ИМХО лучше, чем куча брендовых СД плееров, которые должны быть на мусорке
...окрім вищесказаного Т Happy0144, на мій погляд, є ще один бестселер-FX-Audio FX502S PROHappy0158 деякі, дешеві китайскі девайси, напрочуд вдалі Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , bobrw
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 22:59
(28-02-2023 22:07)ZLoDAY писал(а):  По Лаври, не вопрос, дело вкуса.
Кому то нравится типа детальные, но механистичные и плоские
изделия китайских барыг на сябре.
Ага. Про свой бывший Topping D90, перечитал кучу обзоров и, например, в отношении сцены, у разных авторов, было от "плоская" до "имеющая бесконечную глубину". Так где правда?
Если у изделия нету объективных причин звучать плохо, то отрицательный субъективный опыт можно аргументировать чем угодно, но только не "китайским происхождением".
Просто для каждого набора компонентов, повторюсь, нужно создавать индивидуальные условия, а не заниматься тупым перетыком и делать на основании этого столь же невежественные выводы.
Индивидуальный "почерк" у компонентов слышен лишь тогда, когда система играет так себе, а когда звук нормальный, то вся аппаратная (якобы) отсебятина магическим образом исчезает, остаются лишь слушатель и музыка.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , Kir9790 , bobrw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 23:34
(28-02-2023 22:07)ZLoDAY писал(а):  А, ну да, нет же USB и экранов, ох печаль-печаль, жизни нет.
Лично для меня это критично, потому что я слушаю с цифровых транспортов, и много хай-резов.

ЗЫ Поймите, китайский ЦАП у меня во второй системе, я прекрасно знаю, где ему место Wink

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 23:57
ZLoDAY писал(а):Та легко.
Benchmark, первый по-моему, сейчас продается в Украине.
Около $400. Альтернатива от желтомордых ?
ZLoDAY, скажіть, будьласка, ви особисто Benchmark DAC1 слухали?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 01:35
Цитата:ви особисто Benchmark DAC1 слухали?
Бенч еще нет.
Метрум у меня есть.
В планах покрутить как нибудь. Откровений он мне не принесет, и некоторыми считается острым или даже местами резким.
Но я привык доверять своим ощущениям, а не падать в экстазе от того, что в амиркиных графиках какое то фуфло измеряется ниже порога слышимости.

Гораздо интереснее послушать/сравнить Weiss, Prism DA1, Forssell - ( даже больше чем Weiss или Prism), Lavry Blue/Gold, Dodson 217, DCS прошной еще линейки, старшие Wadia.
Хотя бы краешком увидеть вживую Pacific Microsonics.

Но тема про обсуждение альтернативы до 1000 у.е., а не изделий для космоса.

Цитата:Лично для меня это критично, потому что я слушаю с цифровых транспортов, и много хай-резов.
ОНО - КОНВЕРТЕР, але, для чего ему экраны ? Что ему кроме частоты, выбранных входов и синхронизации показывать ? Это лет 40 назад успешно светодиодами показывалось в виде точек под надписью на морде.
Лаконично. Просто. Читаемо/различимо.
Источник должен показывать всю инфу, если нужно.
В акустику еще насуйте светодиодов, потому что серые унылые коробки. Не LGBT_Q-шно как то.
Хотя стоп.

(Отредактировал 01-03-2023 в 01:50 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 01:52
ZLoDAY, мені доводилось слухати і в своїй системі і в системах власників. На його фоні китайські вироби за 150 долларів ще й яка альтернатива! Улыбка
Доречі, їх підсилювач в "аміркіних графіках" просто безальтернативний виріб - теж для людей з особливим слухом, чи особливим складом розуму.
Тому якщо плани "покрутить как-нибудь" не здійсняться, повірте, ви не те що нічого не втратите...

Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 02:06
особливим складом розуму.
Или слуха?
Меряемся IQ или чем?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 02:13
И такое тоже может быть.
Их усилитель это усиление для наушников ?
Много от чего зависит. Возможно состояние конкретного экземпляра.
Я же не утверждаю, что конвертеры Cyrus полное фуфло, потому что слушал/сравнивал их неудачный ЦАП на 1862. Который должен был разрывать и вообще "лучший чип всех времен и народов".
Но скорее всего, он нуждался в ревизии, потому что очень странно звучал и плохо синхронился.
В отличие от шароварных патриотов-спонсоров дяди Ляо и всех его детей, мне гораздо интереснее послушать изделия Назара или Сергея из Ужгорода. Интересно что может аппарат Петра из Харькова, лично услышать что Аббас наколдовал со своей изотерикой.
А все вот эти желтомордые разрыватели и подебители фирмы через короткое время оказываются на о Э_Л_икс.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 02:32
(01-03-2023 02:06)AlTair_SPb писал(а):  особливим складом розуму.
Или слуха?
Меряемся IQ или чем?
А що у вас є? Чим мірятись хочете?

(01-03-2023 02:13)ZLoDAY писал(а):  И такое тоже может быть.
Их усилитель это усиление для наушников ?
Ні, підсилювач потужності AHB2
(Отредактировал 01-03-2023 в 02:35 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 02:44
(01-03-2023 02:32)Тибетский Ламер писал(а):  А що у вас є? Чим мірятись хочете?
Нет желания меряться, что имеем, то оно своё ))
Могу свою рулетку подогнать, можете померяться со своей, если есть Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS