Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 23:26
(14-03-2023 22:30)zick писал(а): Суть вопроса - один кабель пропускает больше звука, как вы не раз говорили, или один кабель вмешивается в АЧХ и ФЧХ, не так как другой? Ніякої ділеми в даному питанні не існує. Якісніше кабель, незалежно від якого фактору(матеріал. конструкція, довжина, конектори...) - більше нюансів. більше інформації. Яким чином це стається(?) менший опір, зменшення механічних вібрацій. а від цього резонансів, зменшення зовнішнього впливу...завдяки вище згаданому ...матеріал. конструкція, довжина, конектори..
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 23:45
Что значит качественней - это универсально?
Ну вон Спиридоныч поставил минимализм и получил качество, кто-то на тёмный источник и мрачный усилитель поставил Нордост верхний и что, он разве не качественный, но звук же будет мрак.
Я подозреваю, что вышеупомянутый Спиридоныч перед тем, как выбрать этот конкретно кабель, на своей системе проверил больше разных, чем я видел. И не думаю, что ему так всё равно, как он бравирует - просто он стал на место, не маскирует звук классных компонентов со своим специфическим голосом.
Хорошо говорить - ребята успокойтесь и слушайте музыку, когда она у самого уже не может играть лучше.
(14-03-2023 23:11)skown писал(а): [пропускная способность разная из-за потерь, величина которых зависит от параметров кабеля Я тоже могу ошибаться, но когда вижу жменю деталей в блочке на кабеле, возникает подозрение, что пропускная способность тут вторична.
(Отредактировал 15-03-2023 в 00:12 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 15-03-2023 06:40
(14-03-2023 21:09)t.800 писал(а): кабеля от разных производителей, от Америки до Китая. Якщо це кабелі нижнього цінового рівня, то результат передбачуваний.
Щоб почути меджик від кабелю, треба певний його рівень.
А підійде він в систему чи ні, це вже інша історія
(14-03-2023 21:51)t.800 писал(а): Правильное расположение акустики Виброразвязка акустики с полом, Все проексперементоване, акустика на ногах, рухалась по хаті. В порівнянні з кабелем, ці потуги не такі вже і ефективні.
Зрештою це мій досвід і результат який я досягнув. Кожен вибирає, те що вважає найкращим особисто для нього.
(14-03-2023 22:30)zick писал(а): Суть вопроса - один кабель пропускает больше звука, как вы не раз говорили, или один кабель вмешивается в АЧХ и ФЧХ, не так как другой? Не готовий відповісти
Ви у нас інжинер і дослідник.
Я просто практик, ставлю, слухаю. Є покращення в плані розширення і чистоти сигналу в порівнянні з попереднім, пасує по окрасу, все кабель стає в систему. (це так коротко)
Доки він буде стояти, час покаже
(Отредактировал 15-03-2023 в 06:52 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 15-03-2023 10:23
Это связано с интерференцией волн и справедливо для любых АС.
А если более конкретно - это "игра фаз".
Кабели, углы установки АС, земляные петли, расположение компонентов в пространстве и т.д., влияют на фазовую картину. И этих факторов так много, что просчитать всё не представляется возможным.
Остается работать по факту, отталкиваясь от того, что есть и двигаясь в направлении "куда надо".
И вот методы работы, по достижению искомого звука, могут быть разнообразными. Кабели "один из..", но не единственный. Некоторым так проще и понятнее.
(Отредактировал 15-03-2023 в 10:24 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 15-03-2023 13:30
(15-03-2023 06:40)Vasiles писал(а): Не готовий відповісти
Ви у нас інжинер і дослідник. Я не инженер. И я не скептик в отношении кабелей, просто я считаю и можно сказать, знаю точно, что то, что люди называют мэджиком очень часто оказывается искривлением фазовой и частотной картины.Кабель в совокупности с остальной электрической цепью не "пропускает больше звука" , а пропускает сигнал нелинейно.
Вы писали в моей теме, что кабель это одно, а катушки в динамиках, индуктивности в кроссовере, вторички выходного трансформатора - это всё разные вещи. Но они составляют общую цепь, и изменение параметров любого из этих компонентов эту цепь изменяет, и изменяется звук. Один и тот же кабель в сетапе по разному повлияет на динамик 8 ом и 4.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 15-03-2023 16:12
(15-03-2023 15:16)Vasiles писал(а): Навіть настрій. Именно.
Есть один аудио-блогер, Архимаго. Он часто что-то измеряет, довольно грамотно, явно не из почитателей культа Вуду, и по результату одного такого опыта сравнения кабелей он написал , резюмируя:
нет ничего плохого в том, чтобы покупать дорогие товары, если они вам нравятся; просто четко объясните, для чего вы это покупаете, и будьте в состоянии проявить юмор в отношении своих невротических убеждений, если это так.
(Отредактировал 15-03-2023 в 16:14 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 15-03-2023 17:55
Абсолютно согласен! Если раз и навсегда подружил колонки с помещением то смена кабелей не влияет никак ни на наполненность ни на атмосферность!
И предлагаю не путать эффект получаемый при правильной расстановке и при смене кабелей. Они абсолютно разные
В тот момент а это именно момент (не требующий приработки каких либо прогревов и прочей лабуды как при смене кабелей) это слышно и сравнить это даже со сменой компонентов некорректно. Звук заливает комнату, обволакивает и наполняет собой. Если на пальцах
(15-03-2023 17:54)artshop писал(а): Саме так...
Я колись робив допис, що з усіх кабелів найважливіши, то кабелі живлення.
Так теж бува, але бува і інакше!
... багато чинників існує... Простирадло нотувати, наразі, настрою не маю... так глядишь и пятёрку заработаешь
И хер какие микрофоны помогут. Нужно таскать, двигать и в последствие стучать по низу колонки для движения на миллиметры, и это может занять не один месяц. Но когда это услышал «это» трудно с чем то перепутать
(15-03-2023 10:23)VNV73 писал(а): Кабели, углы установки АС, земляные петли, расположение компонентов в пространстве и т.д., влияют на фазовую картину. И это сюда же относится
А если кто то расскажет, что междуколонками у него четыре метр, то скажу точно, звука там нет
(Отредактировал 15-03-2023 в 20:45 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|