Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 18:19
(20-03-2023 17:40)Sergeo писал(а): Це Ви до чого? Я это о том, что и музыканты выбирают свой шнурик к комбику, свои примочки, свои струны и что-то подстраивают, примерно так же, как этим занимаются кабельные гуру. Кто-то из слушателей это слышит, кто-то нет, а воспринимает картину в целом, не целясь в эти детали.
Я ищу точку, где возникает противоречие между меломанством и аудиофилией.
Насчёт белдена - такое применяют, это факт. Представляю себе литейку и дальнейшую технологическую цепочку у кабельных компаний, и смешно. И те же предохранители "квантовые" тоже промышленного выпуска, обрабатывают чем-то. Я тоже не люблю, когда меня обманывают россказнями, но чтобы быть уверенным, нужно углубляться, всё ли так просто.
(Отредактировал 20-03-2023 в 18:33 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 18:48
так проиворечия между меломанами и аудиофилами во всем ,меломаны вообще то слушают музыку и им по барабану финансовые горизонты ,они как правило имеют и бкркжно сохраняют ,а при возможности увеличивают свои коллекции,они знают историю музыки ,историю групп,дискографию и т д ,аудиофилам музыка до лампочки ,им важны звуки ,какой бы интересной и самобытной не была бы группа ,если она не звучит по мнению удифила ,то пойдет в мусор ,отсюда и коллекции собираются преимущественно по звука -там скрипка пиликнула ,там саксофон задышал ,там ударные бьют под ложечку ...удифила легко распознать -это существо с горящими глазами и пультом в руке .судорожно переключающим треки ,в поисках заветных звуков , отсюда и непрерывные смены компонентов,проводов улучшайзеров ...меломан может с раскрытым ртом присесть у какой нибудь старенькой радиолы,услышав любимую или интересную мелодию ,удифил покрутит пальцем у виска и ломанется дальше в поисках заветных звуков
|
|
|
|
Выразили согласие: | Provizor , moeller , doom , Cap Morgan , MetalMan , alex0665 , UncleStas123 , Sergeo , Igor65 , bigun02 , andron_m |
|
Выразили согласие: | alex23 , Vasiles , Made in USSR , VZ , artshop , vd-two , Kir9790 , parasound , Aram , bigun02 , VladimirNB |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 20:10
(20-03-2023 19:47)zick писал(а): агрессивный снобизм, меломания в этом смысле гораздо безобиднее, Не скажеш по дописах в цьому розділі.
А.філи діляться досвідом, М.мани кажуть що такого не може бути. Хоча ніхто з них реально не пред'явив своїх доказів основних на порівнянні з назвою конкретно що порівнювалось.
(20-03-2023 13:11)zick писал(а): я уже старый,
Я вас внимательно слушал. Вадиме, нам стільки років, на стільки ми почуваємось, особливо за станом душі. За цим показником, я ще досить юний
Трішки не так з вибором, це свідомий шлях. Корни, в мене 4тя акустика, перша булі KG2.2.
Мак, власне тому що ця модель має звук з характеристиками, які присутні як лампі так і каменю. Все довершили кабелі, в тому числі достатність басу, без якості яких , реально слухати цей сет скучно. Саб в мене є, але там де він потрібен, а кіно
Багатьом чомусь дивний вибір VooDoo, відповідь дуже проста і банальна. "Звук " цього бренду мені подобається, тому що ці кабелі найкраще працюють з моїми компонентами.
2 дні тому я протестував 3 кабелі на джерелі цін. категорією в районі 1.5к. Досить цікаві результати були виявленн. Один з них VooDoo Electra.
Потім все опишу
(Отредактировал 20-03-2023 в 20:28 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 20:39
Василий, вы делали вид, что вам интересен мой совет, я делал вид, что мне важно сколько вы за него заплатите
Но вам же мой совет нафиг не нужен.
Вы кайфуете от своих экспериментов, верите что камень может звучать как лампа, а я не могу, мы никогда не сойдёмся в методе создания сетапа.
Мне важны мелкие нюансы, но не нужна сухость подачи. Я выбрал себе предельно малошумный и аналитичный плеер, быстрые усилки с согласованными входами-выходами, и богатые тембрально колонки с ровным импедансом и высокой чуйкой. Я не брезгую активной коррекцией под комнату и АЧХ акустики. Кабели я свожу на минимум влияния. И никого не заставляю идти тем же путём - зачем мне это.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 21-03-2023 02:47
Два последних глубокомысленных замечания не учитывают, что сюита написана не участником Пинк Флойд, исполнена в пересмотренной авторской версии одним из лучших оркекстров Европы, без участия кого бы то ни было из этой группы, но с автором за роялем, и старик Рон, который сам по себе достаточный авторитет, для тех, кто в курсе конечно, там показывает интересные способы звукоизвлечения.
Моё мнение, что графоманы, обуяные одержимостью что-то пёрнуть в лужу, должны сначала заполнить пробелы в своих мозгах хотя бы морщинами, если трудности с извилинами. А потом уже постить очень активно.
(Отредактировал 21-03-2023 в 02:58 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Кабельная тема. / 21-03-2023 06:52
(20-03-2023 03:55)Vasiles писал(а): Це силовий до цифрового джерела , і це VooDoo- Air Phoenix .
Бажання є, грошей поки немає. И алюминиевый кейс в придачу, типа, выфрезерованный из цельного куска алюминия и с криогенной обработкой.
(20-03-2023 13:49)artshop писал(а): - а хтось не чує. Чи то глушман, чи то система - шлак. Такі зупиняються на "зелененьких", чи "з воєнки"...
Най гидки ті, що чують, але не мають коштів придбати кабеля Есть ещё и такие, которые нифига не слышат, но за-то с большим баблом и пользуясь услугами всяких "специалистов," строят системы, которые мягко говоря, играют плачевно. Доводилось слышать не раз плоды таких трудов.
А кабеля из военки могут проявить себя самым неожиданным образом, вполне имеют право на существование в системе. Коаксиальный цифровик с серебряной центральной моножилой, снятый с какого-то Боинга бывал у меня в гостях и японец 510-тый Ояд, который был у меня на тот момент в системе, проиграл ему вчистую.
(20-03-2023 20:10)Vasiles писал(а): Не скажеш по дописах в цьому розділі.
А.філи діляться досвідом, М.мани кажуть що такого не може бути. Хоча ніхто з них реально не пред'явив своїх доказів Василий, меломаны делятся своим опытом в разделе "МУЗЫКА" и им ничего не надо доказывать.
(Отредактировал 21-03-2023 в 07:29 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|