Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 17:03
Пусть продизенфецирует себе одно место. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 18:38
(11-10-2023 16:06)zick писал(а):  Иногда протираем.
Лысый, потрошить рыбу недолгое дело. Можно удалить все потроха и жабры не вспарывая брюшко - через рот. Берётся две палочки, которыми едят азиаты, поталкиваются в рот через жабры до рыбьего ануса и несколько раз проворачиваются. Это занимает меньше минуты. Промыть полость живота ещё две. Не потроша, рыбу можно солить и сушить, но совать в микроволновку это перебор. И дело не в стерильности. Дело в том что при запекании обычным способом рыба прогревается с верхних частей внутрь, а в микроволновке её греет изнутри и проводником тепла служат жир и кости. Готовность пищи определяется температурой прогрева внутри продукта. В глине , фольге, масле на скоовороде, в чём угодно этот процесс сильно отличается от готовки в микроволновой печи. Ваш рецепт - отстой.
Но если вам так нравится, ешьте на здоровье, можете предварительно хорошенько вывалять в пыли и птичьем помёте.
Почитайте шо нибудь по научной кулинарии для понимания готовки. В микроволновке греется избирательно только вода. Чистый жир греется плохо, только за счёт связанной влаги. Процесс запекания и жарки даёт другой вкус за счёт реакции Майара на поверхности. Белок при этом разлагается. Зайдите в хороший ресторан и попробуйте мясо сувид низкотемпературного способа приготовления <60 град. Там изголяются для каждого вида мяса своя строго определенная температура. Считается, что только так можно узнать настоящий его вкус. Когда то тоже так баловался сувидом и даже приобрёл спец откачку с запайкой рукава.
Не потроша речную рыбу очень опасно солить и сушить!!! Основные смертельные случаи бутулизма именно от сушёной с потрохами речной рыбы. Раньше было в основном от самодельных мясных консервов. Похоже из-за потепления анаэробных бактерий в рыбе больше стало.
Токашо приготовил карася в чешуе в микре правда потрошенного и в рукаве для запекания. Значительно улучшается вкус за счёт удаления шкуры - нежнее и исчезает характерный привкус тины. В рукаве много влаги, не очень удобно расползающуюся шкуру с чешуей снимать. Вероятно, лучше сначала до полуготовности открытым, содрать шкуру и потом уже готовить как привычно хоть в сметане.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 18:42
Лысый смеётся с вас.
Два расширенных ответа на откровенную глупость. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 18:58
(11-10-2023 18:38)SolAndr писал(а):  Почитайте шо нибудь по научной кулинарии для понимания готовки.
Я читал немного, но буду благодарен, если вы мне подскажете, где прочитать про то, что микроволны не греют жиры.
Вода просто самый распространённый продукт с дипольными молекулами. А содержатся они и в жирах и в сахарах, которые нагреваются аж бегом в микроволновке.
Ходить в ресторан мне одно время надоело. Приходилось каждый день, с 10 до 24 пару лет там находиться, на мясе и рыбе, стейки, бургеры, знаете, майары - рассказывайте мне про температуру больше.
(Отредактировал 11-10-2023 в 19:04 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 19:46
Дабы не обижать форум. Поделюсь сегодняшним скриншотом.
Идиот эксперт в одном лице. Biggrin
   

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 21:28
(11-10-2023 18:58)zick писал(а):  Я читал немного, но буду благодарен, если вы мне подскажете, где прочитать про то, что микроволны не греют жиры.
Вода просто самый распространённый продукт с дипольными молекулами. А содержатся они и в жирах и в сахарах, которые нагреваются аж бегом в микроволновке.
Ходить в ресторан мне одно время надоело. Приходилось каждый день, с 10 до 24 пару лет там находиться, на мясе и рыбе, стейки, бургеры, знаете, майары - рассказывайте мне про температуру больше.
На хоботе habr детально о микроволновках. Магнетрон 2450 МГц точно резонансная частота колебаний молекул воды. Поэтому обезвоженные продукты не нагреваются. Проверить легко - попробуйте нагреть в микроволновке стакан с сахаром.
Огорчительно, что чел с 10 до 24 пару лет готовил стейки и пишет фамилию Майара со строчной буквы. Химико-физические процессы происходящие при приготовлении еды давно и хорошо исследованы. Очень.хорошая книга Ф.Сокирянский, И.Лазерсон "Кулинарная наука, или Научная кулинария". Там нет кулинарных рецептов и "Как готовить те или иные блюда?, но есть ответы "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?"

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: zick
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 155
Репутация: 20
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 21:35
(11-10-2023 21:28)SolAndr писал(а):  На хоботе habr детально о микроволновках. Магнетрон 2450 МГц точно резонансная частота колебаний молекул воды.
Резонансная частота молекулы воды лежит в диапазоне от 18 до 27 ГГц.
просто исторически сложилось, что 2,45 ГГц лежит в не лицензируемом диапазоне частот, его и отдали под бытовые нужды

Цитата:Такая частота установлена специальными международными соглашениями для микроволновых печей, чтобы они не создавали помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны.
(Отредактировал 11-10-2023 в 21:35 Rimlyanin.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 619
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 22:19
Один вопрос - вы тут решили обсуждать тех. аспекты девайсов/микроволновки в т.ч
или делиться рецептами и лайфхаками?
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 22:27
(11-10-2023 21:28)SolAndr писал(а):  Ф.Сокирянский
Почти моя однофамилица(Сокирко).

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 22:53
Я и свою фамилию могу написать со строчной буквы иногда, не переймайтесь.
Лазерсон, да, знаю, приблатнённый телеповар с принципами, корёжит по-своему любой рецепт, но он наверняка знает что в микроволновой печке правильно приготовить непотрошёную рыбу невозможно. Это дебильная выходка для любого человека, который хоть чуть-чуть понимает что-то в этом деле.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 619
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:06
Не могу понять.... зачем обсуждать экстремальные рецепты обработки
продуктов, тем более - рыбов.
Закажите фугу в сотв. ресторане и наслаждайтесь приплывом адреналина
и если повезёт - вкусом рыбы. В плане "повезёт", упор на адреналин,
а вкус... если получиться попутно получить.
Хотя, готов признать что в этой теме гастрономию можно обсуждать
сколько угодно. Только не микроволновки и принцип их работы Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:11
Так солонином проросшего картофеля нетяжело отравиться. Но я както его наелся и мне было нормально. Даже без адреналина. Улыбка

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sickle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 733
Репутация: 197
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:15
AlTair_SPb, так Вы ж сами за научную кулинарию начали.
Что касается су-вид, последнее время так стейки готовлю. Натираю стартовыми культурами для выдержки и вакуумирую недели на 2-3 в холодильнике. Потом прямо в пакете готовлю при температуре ~55 градусов пару часов. После этого остается стейк достать, обмыть, посолить-поперчить и воздать должное товарищу Майяру на сковороде. Мягкий и сочный стейк готов.
(Отредактировал 11-10-2023 в 23:17 Sickle.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:22
Для расширения кругозора про микроволновки тоже полезно.
После поглощения микроволновой энергии полярные молекулы воды внутри пищи начинают вращаться в соответствии с чередующимся электромагнитным полем. Трение, вибрация и вращение молекул воды и генерирует тепло, необходимое для приготовления пищи. Ионные соединения (т.е. растворенные соли, основания и некоторые кислоты) в пищевых продуктах также подвергаются воздействию электромагнитного поля, начинают сталкиваться с другими молекулами, излучая тепло. Из сказанного становится очевидным, что состав пищевого продукта или блюда будет влиять на процесс его нагревания в микроволновой печи. Продукты с высоким содержанием влаги и/или солей будут нагреваться быстрее. Даже несмотря на то что молекулы жира значительно менее полярны, чем молекулы воды, у пищевых продуктов с высоким содержанием жира скорость нагрева выше вследствие меньшей теплоемкости.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 619
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:50
(11-10-2023 23:15)Sickle писал(а):  AlTair_SPb, так Вы ж сами за научную кулинарию начали.
Да, воскликнул и там-же дал понять...
Короче - все сами с усами, но при своём мнении/рецепте.
Ферметацию никто не отменял. Не всегда она имеет место, но чаще.
И чаще с рыбами, искючительно из свойств таковой.
Могу напомнить, что непотрашённная рыба имеет в пузе
желудок с тем самым ферментом.....
Дальше говорить или уже понятно?
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:52
Ну так там желчный пузырь. Понятное дело.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 619
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-10-2023 00:02
SUIGYNTOU - засунь этот известный пузырь куда имеешь возможность
или зажарь его удобным способом, это если говорить про кулинарию.
И да, его называют просто пузырём. НО он ничего общего не имеет
с тем, что имелось ввиду.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-10-2023 00:21
Слушаюсь. Мой господин. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sickle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 733
Репутация: 197
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-10-2023 10:10
(11-10-2023 23:50)AlTair_SPb писал(а):  Могу напомнить, что непотрашённная рыба имеет в пузе
желудок с тем самым ферментом.....
Дальше говорить или уже понятно?
Не, не понятно. Вы же специально так пишете, с флером загадки? )
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 722
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-10-2023 10:24
Он просто ожидает что мы включим идиота и план сработает. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS