Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 18:38
(11-10-2023 16:06)zick писал(а): Иногда протираем.
Лысый, потрошить рыбу недолгое дело. Можно удалить все потроха и жабры не вспарывая брюшко - через рот. Берётся две палочки, которыми едят азиаты, поталкиваются в рот через жабры до рыбьего ануса и несколько раз проворачиваются. Это занимает меньше минуты. Промыть полость живота ещё две. Не потроша, рыбу можно солить и сушить, но совать в микроволновку это перебор. И дело не в стерильности. Дело в том что при запекании обычным способом рыба прогревается с верхних частей внутрь, а в микроволновке её греет изнутри и проводником тепла служат жир и кости. Готовность пищи определяется температурой прогрева внутри продукта. В глине , фольге, масле на скоовороде, в чём угодно этот процесс сильно отличается от готовки в микроволновой печи. Ваш рецепт - отстой.
Но если вам так нравится, ешьте на здоровье, можете предварительно хорошенько вывалять в пыли и птичьем помёте. Почитайте шо нибудь по научной кулинарии для понимания готовки. В микроволновке греется избирательно только вода. Чистый жир греется плохо, только за счёт связанной влаги. Процесс запекания и жарки даёт другой вкус за счёт реакции Майара на поверхности. Белок при этом разлагается. Зайдите в хороший ресторан и попробуйте мясо сувид низкотемпературного способа приготовления <60 град. Там изголяются для каждого вида мяса своя строго определенная температура. Считается, что только так можно узнать настоящий его вкус. Когда то тоже так баловался сувидом и даже приобрёл спец откачку с запайкой рукава.
Не потроша речную рыбу очень опасно солить и сушить!!! Основные смертельные случаи бутулизма именно от сушёной с потрохами речной рыбы. Раньше было в основном от самодельных мясных консервов. Похоже из-за потепления анаэробных бактерий в рыбе больше стало.
Токашо приготовил карася в чешуе в микре правда потрошенного и в рукаве для запекания. Значительно улучшается вкус за счёт удаления шкуры - нежнее и исчезает характерный привкус тины. В рукаве много влаги, не очень удобно расползающуюся шкуру с чешуей снимать. Вероятно, лучше сначала до полуготовности открытым, содрать шкуру и потом уже готовить как привычно хоть в сметане.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 18:58
(11-10-2023 18:38)SolAndr писал(а): Почитайте шо нибудь по научной кулинарии для понимания готовки. Я читал немного, но буду благодарен, если вы мне подскажете, где прочитать про то, что микроволны не греют жиры.
Вода просто самый распространённый продукт с дипольными молекулами. А содержатся они и в жирах и в сахарах, которые нагреваются аж бегом в микроволновке.
Ходить в ресторан мне одно время надоело. Приходилось каждый день, с 10 до 24 пару лет там находиться, на мясе и рыбе, стейки, бургеры, знаете, майары - рассказывайте мне про температуру больше.
(Отредактировал 11-10-2023 в 19:04 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 21:28
(11-10-2023 18:58)zick писал(а): Я читал немного, но буду благодарен, если вы мне подскажете, где прочитать про то, что микроволны не греют жиры.
Вода просто самый распространённый продукт с дипольными молекулами. А содержатся они и в жирах и в сахарах, которые нагреваются аж бегом в микроволновке.
Ходить в ресторан мне одно время надоело. Приходилось каждый день, с 10 до 24 пару лет там находиться, на мясе и рыбе, стейки, бургеры, знаете, майары - рассказывайте мне про температуру больше.
На хоботе habr детально о микроволновках. Магнетрон 2450 МГц точно резонансная частота колебаний молекул воды. Поэтому обезвоженные продукты не нагреваются. Проверить легко - попробуйте нагреть в микроволновке стакан с сахаром.
Огорчительно, что чел с 10 до 24 пару лет готовил стейки и пишет фамилию Майара со строчной буквы. Химико-физические процессы происходящие при приготовлении еды давно и хорошо исследованы. Очень.хорошая книга Ф.Сокирянский, И.Лазерсон "Кулинарная наука, или Научная кулинария". Там нет кулинарных рецептов и "Как готовить те или иные блюда?, но есть ответы "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?"
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:06
Не могу понять.... зачем обсуждать экстремальные рецепты обработки
продуктов, тем более - рыбов.
Закажите фугу в сотв. ресторане и наслаждайтесь приплывом адреналина
и если повезёт - вкусом рыбы. В плане "повезёт", упор на адреналин,
а вкус... если получиться попутно получить.
Хотя, готов признать что в этой теме гастрономию можно обсуждать
сколько угодно. Только не микроволновки и принцип их работы
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 23:50
(11-10-2023 23:15)Sickle писал(а): AlTair_SPb, так Вы ж сами за научную кулинарию начали. Да, воскликнул и там-же дал понять...
Короче - все сами с усами, но при своём мнении/рецепте.
Ферметацию никто не отменял. Не всегда она имеет место, но чаще.
И чаще с рыбами, искючительно из свойств таковой.
Могу напомнить, что непотрашённная рыба имеет в пузе
желудок с тем самым ферментом.....
Дальше говорить или уже понятно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|