Сабвуфер для трифоника
|
Автор |
Сообщение |
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 13:37
dopamine , как я понял, сабвуфер ещё не приобретён, только планируется. Рассмотрите сабвуферы с полной коммуникацией, что бы его, можно было подключать к любому устройству, например Velodyne, которая вдобавок к полной коммуникации, выпускает модели с пультом Д/У, различными звуковыми предустановками, что очень удобно... и ещё с настроечным микрофоном, что облегчает и упрощает настройку сабвуфера (а этот вопрос вероятнее всего возникнит).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
dopamine
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 17:36
(12-12-2023 17:11)zick писал(а): С цапом та же самая история - вы просаживаете сопротивление.
Вашего бюджета хватает на нормальный саб. Усилитель ваш имеет разрыв между предом и мощником. И вам подойдёт саб который имеет хотя бы транзитные выходы по низкому уровню. Такой, как недорогой REL HT/1003 например. То есть можно снять перемычки , с выхода усилка подключить саб, а с выхода саба подключить мощник НАДа. Всё что нужно - лишняя пара кабелей. Стоит такой саб 20 с мелочью, но можно и другие подобрать , да и с входом по высокому тоже есть. С чего вы взяли что этот саб Дали единственный стоит внимания.
Я в предмете разбираюсь постольку поскольку и не знаю кто в своих моделях для бедных делает качественно, а кто лепит хлам. Дали колонки у меня есть, тоже, наверное самая дешевая модель, собраны хорошо, как они играют мне нравится. Саб от них собирался купить т.к. уже есть опыт пользования бюджетным продуктом этого бренда и остался доволен.
В общем понял, нужно искать саб с транзитными выходами или менять усилитель.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 17:41
Вы просто имейте в виду, что Дали не спецы по сабам - там правит тройка РЕЛ, Велодайн, Карвер-Санфаер. Это спецы. Менять усилок, ну может и способ, но если он вам подходит, то это нерационально ради бюджетного киношного саба. Эти движи всегда происходят с потерями в деньгах. Хотя вам решать.
И немного непонятно, почему вас не устраивает вариант купить за пару сотен тот согласующий блок, на который я вам ссылку кидал, если так хочется остаться в родном бренде - эта штука позволит без танцев с бубном подключиться с клемм акустики усилка на входы этого саба Дали. Их есть выбор, грубо от 5 долларов до 20 где-то, а в Харькове на Stairway наверняка можно купить кабассовский сумматор. Они торговали раньше этим брендом.
(Отредактировал 12-12-2023 в 18:06 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 14-12-2023 13:44
(11-12-2023 16:28)dopamine писал(а): Имею недорогой комплект: колонки Dali spektor 2 + усилитель NAD C325BEE. В качестве источника в основном комп через китайский цап Topping E30.
Начал слушать тяжеляк и ощутил, что нехватает баса. По идее это можно решить через саб. Саб не решит этот вопрос. Саб эффективен будет на спокойных не быстрых, блюзовых или джазовых композициях с наличием струнных басовых инструментов, рояля, органа....где появиться объем, ширина сцены и будут отчетливо слышны инструменты передающие самый низкий звук.
При быстрых роковых композициях, в данном случае, сабвуфер будет не эффективным. Здесь или менять акустику Dali spektor 2, с последующей соответствующей заменой NAD C325BEE. Или же с помощью хорошего, качественного многополосного эквалайзера, сделать тот звук который нравится. Я считаю, что если нет денег на минимально "нормальный" саб, то тратить деньги (которых и так нет) на "абы шо" не рационально и не умно. Удачи.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|