Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Johnny_Walker
Участник
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-05-2024 13:20
(09-05-2024 20:57)Draconian писал(а): По низам не совсем понял,может у Avenue o чуть чуть больше баса и он плотнее
Как то так.
Не густо...
То есть получается, на ютуб видео вы слышали драматический подробности по ВЧ, которых не заметил практически НИКТО. (из тех кому я доверяю)
А на лосслесс файлах, вы не можете отличить копию от оригинала, и даже не смогли определиться по низам..?
(10-05-2024 10:25)speedster писал(а): какая прелесть
жалкое подобие теака , поделка накамичи .
Следуя такой логике,
Ветер дует потому что деревья шатаются
Маразм крепчал
(Отредактировал 10-05-2024 в 13:34 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-05-2024 14:17
Я не знаю,где копия ,а где оригинал.
Да мне это не особо и важно.
Может Вы частоты подняли или изменили перед записями,откуда знать.
Как там по низам,уже всё равно,если верхам плохо.
А как звучат и чем отличаются файлы,я уже написал.
(10-05-2024 10:25)speedster писал(а): какая прелесть . икона декостроения - теак - по мнению пюре , и ошибка природы , по его же уверениям - жалкое подобие теака , поделка накамичи .
Оба кривые.
Если учитывать ещё и тракт усилка с его АЧХ + АЧХ акустики,будет ещё всё кривее на выходе.
(Отредактировал 10-05-2024 в 14:20 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
|
nethunter
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nethunter
Ветеран
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-05-2024 20:52
(10-05-2024 17:54)nethunter писал(а): Вам, Геннадий виднее.
Ты прав
Хотя бы потому, что я могу рассказать и даже показать (на работающем примере 3 летней давности) ,
как научить тик V7000/V8000 (причём без плясок с бубнами) писать на метал +7@250 - на родных головах.
А твой кумир в вышиванке, не знает этого и поныне.
(Отредактировал 10-05-2024 в 20:57 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
|
Tollxx
Пользователь
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-05-2024 10:13
(08-05-2024 13:12)Amstrad писал(а): По ВЧ я бы делал 13-16 кГц. Выше уже гармоники и разный мусор. C 13К рано, реальный подъем начнется с 4-5кГц... А вот гармоники как раз это то, что нужно как раз сохранить примерно до 40кГц, чтобы атака (передний фронт) как можно лучше отрабатывалась.
Согласен, что там и мусор усилится, но в реале (вживую) звуком мусор и правит, на самом деле... И именно это нравится слуху... до определенного предела, разумеется. Все акустические инструменты несинусоидальны и с точки зрения генератора звучат грязно. Разложение в ряд Фурье на синусы - это только для анализатора спектра и мат.описания процесса, ухо оценивает огибающую, а там ничего похожего нет.
(09-05-2024 00:22)Johnny_Walker писал(а): Если Вам интересен взгляд трезвомыслящего (надеюсь) технаря, насколько точно ваша дека настроена- можете попытаться записать и прислать мне тест. Конечно, интересно. Но в свое время аналогичное сравнение с оригиналом неоднократно проводилось, например, тест композиции Салли Олфилд или Челентано (Аркобалено), с подробным "препарированием" нескольких фрагментов композиции (!) в Адобе Аудишн (разумеется, строго подогнанных по таймкодам). Участвовали несколько дек.
Копии Авеню и Зодиака, сделанные на Пионерах-550 и 710, в теме тоже есть, выложены полгода назад, где-то тут в теме. Но надо отдать должное, что оригинал Авеню уже перекомпрессирован "мама не горюй". Хотя именно эта композиция не вызывает дискомфорта в силу ее спектрального состава. При другом спектральном составе такая глубина компрессии могла дать другую слуховую реакцию.
|
|
|
|
|
Johnny_Walker
Участник
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-05-2024 12:13
(11-05-2024 10:13)VeschiiOleg писал(а): C 13К рано, реальный подъем начнется с 4-5кГц... А вот гармоники как раз это то, что нужно как раз сохранить примерно до 40кГц, чтобы атака (передний фронт) как можно лучше отрабатывалась.
Согласен, что там и мусор усилится, но в реале (вживую) звуком мусор и правит, на самом деле... И именно это нравится слуху... до определенного предела, разумеется. Все акустические инструменты несинусоидальны и с точки зрения генератора звучат грязно. Разложение в ряд Фурье на синусы - это только для анализатора спектра и мат.описания процесса, ухо оценивает огибающую, а там ничего похожего нет.
Конечно, интересно. Но в свое время аналогичное сравнение с оригиналом неоднократно проводилось, например, тест композиции Салли Олфилд или Челентано (Аркобалено), с подробным "препарированием" нескольких фрагментов композиции (!) в Адобе Аудишн (разумеется, строго подогнанных по таймкодам). Участвовали несколько дек.
Копии Авеню и Зодиака, сделанные на Пионерах-550 и 710, в теме тоже есть, выложены полгода назад, где-то тут в теме. Но надо отдать должное, что оригинал Авеню уже перекомпрессирован "мама не горюй". Хотя именно эта композиция не вызывает дискомфорта в силу ее спектрального состава. При другом спектральном составе такая глубина компрессии могла дать другую слуховую реакцию.
За деталями не следил, но помню отдаленно, что Вы перекинулись в покер в электричке с... цыганами... Итог был легко прогнозируем. Но я не об этом. Я стараюсь проанализировать сигнал на его соответствие оригиналу, исключая вкусовщину. Не претендую на 100% истину или исключительность, но так я вижу сигналы. Вот пример анализа моего аппарата. https://vk.com/magnetic_heaven?w=wall-20...3249%2Fall
Если Вам интересно, то пришлите исходник и запись в формате wav мне в личку вк.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|