(22-09-2024 10:22)speedster писал(а): очевидно же, эти картиночки - подделка .
впрочем, как и твои заявления о 20к по нулю .
Пока Олег не уронет т2 на 120 мкс, его киллер будет шуметь как примус. Но если он все-аки переступит через свои заблуждения и исправит коррекцию ув, тогда ему придется радикально перепилить коррекцию уз, чтоб выйти на линейную зеркальную ачх. Поэтому запасайся корвалолом, он тебе пригодится
(22-09-2024 03:09)AlexR2 писал(а): Я, конечно, немного постарел, всё-таки лет 13 прошло-но ещё помню, что первыми( по настоящему) в переходе на 9-ку и именно на Наках были мы с покойным Славой Б.
Да, это правда. Но есть один нюанс.... Даже у Славы, а я у него как раз был дома и видел этот Нак - переделка заключалась только в разгоне скорости.... Но это только полдела... Слава сказал, что понимает всю сложность полной переделки и просто не стал заморачиваться за ненадобностью - у него кипела работа над катушечным Киллером Ревоксов с головками Боген на 2 дороги. Я как раз привез к нему свои катушки, записанные на своем переделанном Тембре для провеоки совместимости.
Так вот, касаемо БХ-300 я пошел дальше, и , сохранив полностью работу на штатной скорости ввел все необходимые изменнения, чтобы 9ка стала работать полноценно, по-настоящему. Т.е при переключении скорости у меня не только менялось напряжение на двигателе, а еще и срабатывали реле, обеспечивающие необходимый режим записи для повышенной скорости. Причем работать можно было на 9ке на всех типах лент, как и в штатном режиме на 4ке.
114 и 120 мкс - не достойно обсуждения с точки зрения шума .
с одной и той же головой .
(22-09-2024 10:41)VeschiiOleg писал(а): Да, это правда.
это не правда .
застрельщиком тренда был, конечно , Никитин .
вынужденным .
А началось все на веге .
КОгда ряд товарищей решили увеличить скорость для повышения качества .
Никитин , как смог , изучил и донес .
Слава да, разогнал бэху по простому .
Остальные подтянулись потом .
Конский расход ленты поставил крест .
Хотя Никитин сделал несколько таскамов на заказ .
(22-09-2024 10:43)speedster писал(а): 114 и 120 мкс - не достойно обсуждения с точки зрения шума .
с одной и той же головой .
Мы тут киллера обсуждаем, с его т2 в 135 мкс. Чуда в этой цифре нет - примус обыкновенный А ты можешь к обсуждению не подключаться, если твои чувства при этом задеты.
(22-09-2024 10:57)speedster писал(а): у меня есть записи, сделанные на этом маяке .
твоему маяку и так называемым кустомам до маяка - как до луны пешком .
А у меня есть оцифровка музла киллера с опорным. Результат на скриншоте )))
(22-09-2024 10:30)kastet78 писал(а): Пока Олег не уронет т2 на 120 мкс, его киллер будет шуметь как примус.
У меня результирующее тау всей цепи от входа до выхода как раз и есть 120мкс.
Дальнейшее уменьшение тау, и даже уменьшение подъема на ВЧ (у меня это делается одним движением подстроечника добротности вх.цепи через отверстие в нижней крышке) не приводит к существенному уменьшению шума на слух, т.к интегральное значение всей грязи близко к значению 50дБ.
Типовое значение невзвешенного шума среднестатистической деки 44-46дБ (и это тоже весьма не примус), если там сделано все правильно, без завала на ВЧ и заниженной тау в угоду шумов.
Для радикального снижения шума нужно применять более малошумяший УВ или доп. каскад на вход.
Однако, по опыту разработки сверхмалошумяшего УВ на современной эл.базе, могу сказать, что перейти рубеж "50дБ" архисложно из-за высокой чувствительности (Ку=80дБ) к внешним помехам.
(22-09-2024 10:43)speedster писал(а): это не правда .
застрельщиком тренда был, конечно , Никитин .
Касаемо Бэхи - правда. Никитин разгонял Таскам-122. А на Бэхе он свои тесты начинал писать...
Причем, помню, сначала Наки ему не нравились вообще)))))
(22-09-2024 11:00)kastet78 писал(а): Результат на скриншоте )))
2дБ (подъем ВЧ)+1,3дБ(правильная тауСЧ)=3,3дБ разницы. Да, так задумано, я не люблю глухое воспроизведенте с невнятными СЧ.
(22-09-2024 11:12)speedster писал(а): шум ограничен вовсе не помехами .
и сделать лучше - нереально .
формат такой .
Ну, формат определяется ЭДСом ГВ, и соответственно Ку УВ. При этом голова шумит как сама, так и работает магнитной антенной принимая все что сопоставимо с ЭДС (сотни мкв)... А в УВ токовый шум преобладает над шумом напряжения, т.к голова - индуктивность.
Реальный выигрыш можно получить в 1,5-2дБ, но требования к конструктиву - очень жесткие.
Агеев получал, но такой кровью....)))
Вот тут за 50дБ:
Но в начале 2000х еще не было в доступе такой эл.базы.
(22-09-2024 10:41)VeschiiOleg писал(а): переделка заключалась только в разгоне скорости....
Этого уже хватало за глаза, что бы понять и оценить. И сколько мы выясняли в переписке-решение было именно таким. И именно поэтому, а не потому, что якобы сложно и времени нет-коррекция не переделывалась. Не совсем понятно-что значит "сложно"? И сама по себе ин-фа была и есть в открытом доступе, и примеры в виде заводских дек имеются. А дальше "информация"-ну, там вообще понятно. Алекс делал и переделывал Таскамы, где 9-ка была лишь одной из составляющих. Отсюда и цена. ВХ-300 использовалась и не на 9-ке, и не для писания текстов. Почему знаю-мы регулярно созваниваемся, вот и всё.
у 95 заявлено 64, у 920 - 63 .
отличие в дифкаскаде на ПТ у 95 .
То есть, в теории, ПТ на входе дают 1-1.5 дБ , по сравнению с дешевым ОУ .
Вот максимально показательная история . остальное у дек - идентично .
Цитата:2дБ (подъем ВЧ)+1,3дБ(правильная тауСЧ)=3,3дБ разницы. Да, так задумано, я не люблю глухое воспроизведенте с невнятными СЧ.Wink
Еще раз.
Что бы не было глухого воспроизведения.
Ленту просто нужно вдуть.
А не писать сопли и рассказывать потом небылицы на форумах о покорении марса в МЗ и о КПД, которого нет.
Сопли в УВ = Сопли в УЗ. Иного не дано.
Запись которую сделаю я - будет читаться везде. На наках и твоём убиенном со свистом на ВЧ.
А твоя запись на МЭК стандартных деках с 120 мкс электрических (а не "реальных" по кривым лимам) без подьёма на ВЧ - будет глухой.
Т.е. в каждой точке по частоте - разница по сигналу и соотв. шумам у меня будет больше и существенно.
(22-09-2024 11:04)VeschiiOleg писал(а): У меня результирующее тау всей цепи от входа до выхода как раз и есть 120мкс.
Это вы так считаете, что результирующая ачх киллера 120 мкс, а все производители были иного мнения. В итоге, при тех же показаниях индикатора, дд на записи у вас ниже, как раз из-за этой т2 в 135 мкс на чтении. И резонанс уз в +14 дб тому подтверждение.
(22-09-2024 11:04)VeschiiOleg писал(а): Типовое значение невзвешенного шума среднестатистической деки 44-46дБ (и это тоже весьма не примус), если там сделано все правильно, без завала на ВЧ и заниженной тау в угоду шумов.
При этом, если тупо навесить концы и произвести замер, окажется... Без четкой фильтрации все эти цифры ни о чем.
(22-09-2024 10:41)VeschiiOleg писал(а): Причем работать можно было на 9ке на всех типах лент, как и в штатном режиме на 4ке.
Просто весь мой спич в общем был вот о чём. Кмк, Нак с его ГВ больше подходит для 4,76. Просто из-за особенностей конструкции. А на 9,52 одинаково хорошо звучит и Таскам с его дискретом, и Сони 666 с её собственным дискретом, и Кенвуд 1100 с его аморф.сендвичем. Разницы на слух( ну, может, на уровне погрешности) нет, а пилить Наковскую ГВ, при сложности доставания живой, и при аналогичном рез-те от других, куда более легко приобретаемых голов-ну, я бы лично не стал. Вот и всё, по большому счёту. Я даже на 9,52 затруднился бы отличить Кенвуд 880-й с аморф.ГУ от Кенвуда 1100 с аморф.сендвичем на чтение....
(22-09-2024 11:51)Pure Magnetics писал(а): 44-46 дБ - это типовое значение шума балалаек переносных.
Топовые кассетники - стартуют от 50 дБ не взвешенного на типовом среднем первотипе (TDK D).
Роман-а это откуда(цитата), и от кого такой тезис?
аккуратно настроенный 880 , с живой головой, читает не хуже 1100 .
что, впрочем, конечно, честно говоря, признаться, секрет полишинеля .
(22-09-2024 11:46)Pure Magnetics писал(а): Запись которую сделаю я - будет читаться везде. со свистом на ВЧ.
А твоя запись на МЭК стандартных деках с 120 мкс электрических (а не "реальных" по кривым лимам) без подьёма на ВЧ - будет глухой.
это называется сибилянты . ну как до тебя не дойдет такая простая вещь .