(25-10-2024 02:13)VeschiiOleg писал(а): Почему? Не запрещено.
Тут согласен. Хотя надо-бы дать волю возможностям(эквалайзеры).
Такое свойство для аудио нашел - подача(pitch). Так что ачх звука, это грубо говоря, обобщенный термин для аудиоанализа.
"детализация" - уже сам по себе спорный термин. Я предпочитаю оперировать другим термином - "Информативность". И вот тут да, классные ЦАП с транспортом могут достать столько всего из материала, о чём даже и не догадывался. Помимо этого происходит чёткая дефиниция текстур и планов, разница колоссальная . И это не сравнение двух видов дерьма, а ЦАПов за 13 и 26К USD. Понятно, что первый после такого пойдёт в кладовку. А вот этот остаётся в системе.
(27-10-2024 22:36)Boostaddict писал(а): "детализация" - уже сам по себе спорный термин. Я предпочитаю оперировать другим термином - "Информативность". И вот тут да, классные ЦАП с транспортом могут достать столько всего из материала, о чём даже и не догадывался. Помимо этого происходит чёткая дефиниция текстур и планов, разница колоссальная . И это не сравнение двух видов дерьма, а ЦАПов за 13 и 26К USD. Понятно, что первый после такого пойдёт в кладовку. А вот этот остаётся в системе.
Был у меня информативный телефон. От американского оператора.
Verizon Samsung Note 4
Включил композицию kipod, и ход мелодии казался страшно плавным.
После пары дней мучений к этому качеству кое-как привык. С этого телефона привык контролировать скорость воспроизведения трека.
Сам до этого не верил, что цапы могут быть на что-то способны.
Наушники на тот момент были koss ktxpro1 titanium.
Прикупил нынче Poco M6 Pro. В нём Стереозвук+Dolby Atmos. Парадокс в том что он выдаёт такой ясный и чёткий звук по верхам и середине, что даже пропал интерес к перебору компонентов и HiFi в целом. Тарелки-очень яркие. Там где на моей системе бубнёж, здесь-искромётная композиция.
(24-10-2024 23:10)Lexx200010 писал(а): Ну а как по другому? Это как водить автомобиль.Теория это конечно хорошо и здорово. Но пока сам за рулем и педалями по городу не покатаешься, толку не будет.
Имхо. Если пораскинуть мозгами - всегда можно найти выход.
Мой вариант - строить большоую акустику.
Как на моей старой фотке.
(27-10-2024 22:36)Boostaddict писал(а): "детализация" - уже сам по себе спорный термин. Я предпочитаю оперировать другим термином - "Информативность"
Разные абсолютно понятия, детальный звук вполне можно комфортно слушать в отличии от информативного, от информации которого может за пять минут вынести мозг.
(27-10-2024 22:36)Boostaddict писал(а): И это не сравнение двух видов дерьма, а ЦАПов за 13 и 26К USD. Понятно, что первый после такого пойдёт в кладовку. А вот этот остаётся в системе.
Разница суммы вдвое не говорит о том, что одно хуже другого, просто стоит не в той системе. Так что не нужно тут апеллировать ценниками.
Draconian, аппарат то играет и каждый по своему, но не зависимо от цены, может просто не вписаться в систему. Продаваторы конечно могут помочь не бесплатно всё настроить, но слух то свой не обманешь.
(29-10-2024 15:24)Cranium писал(а): Разные абсолютно понятия, детальный звук вполне можно комфортно слушать в отличии от информативного, от информации которого может за пять минут вынести мозг.
Разница суммы вдвое не говорит о том, что одно хуже другого, просто стоит не в той системе. Так что не нужно тут апеллировать ценниками.
К сожалению, Вы не понимаете что такое "информативность". Мозг выносит не количество информации, а искажения. Судя по всему, только их Вы и слышали. И да, они , действительно, приносят утомление и раздражение.
Потому как высокая информативность сама по себе вполне комфортна, музыку можно слушать часами ( я в первую прослушку с новым ЦАПом залип с вечера до восьми утра , а слушаю музыку я достаточно громко ).
Ценники в данном случае говорят о том, что и первый, и второй дивайс не из плат с алиэкспресс с такими же комплектующими и соответствующим результатом на выходе, а вполне приличного уровня.
На прошлой неделе сравнил этот Playback Designs MPD-8 с ЦАПом из второй системы ( Lampizator Poseidon ). C учётом стоимости NOS ламп , они уже в одной ценовой категории. И да, конечно, у хорошей лампы есть свой непобедимый шарм и красота, но именно по информативности Playback - абсолютный чемпион, который , к тому же, умеет и очень красиво и пластично звучать, что для современных ЦАПов уже стало редкостью. Будет интересно чуть позже сравнить его с MSB товарища ( очень достойный оппонент ).
(01-11-2024 07:25)Godkiller писал(а): Так то потребители оценивают звучание, а у продаватора чем дороже тем лучше......типа всё играет на свои деньги, много раз слышал эту фразу.
А что тут удивительного? Это касается всего - еды, машин, вина, жилья и всего прочего. Невозможно заплатить за веганскую котлету из сои, а получить рибай.
Разумеется, экстремальные вещи вне здравого смысла как следствие постмодерна ( отдельные бренды одежды и современное искусство ) существуют как исключение, но их появление объяснимо не только цивилизационными сдвигами ( опять же, эпоха постмодерна ), но и с точки зрения экономики - громадный избыток ликвидности. Одним из его нейтрализаторов-спасителей стал биткоин, второе - абсурдность рынка современного искусства, поглощающая излишнюю денежную массу, третье - недвижимость ( в тех же Штатах раздут колоссальный пузырь на этом рынке ), четвёртое - предметы роскоши.
Меня забавляет то, что люди с этим сталкиваются КАЖДЫЙ день по многу раз : хочешь лучший телефонный план - плати больше. Хочешь нормальное мясо, а не ошмётки непонятно чего - плати за это...Нормальный бензин? Плати! Сыр вместо сырного продукта - плати! Португальский херес вместо 777 в тетрапаке - плати. Оригинальные запчасти вместо китайских - плати...
И все спокойно платят, со всем согласны. Вот только в аудио почему-то для них этот универсальный закон не работает !
Но тут как раз всё понятно. У платежеспособных людей такие вопросы никогда не возникают, они понимают за что они платят. Могут обговариваться какие-то детали, скидки и прочее, но в целом это нормальные бизнес отношения как и в любой другой отрасли. А вот те, у кого ничего нет за душой, они прямо джихад объявили против аудиоиндустрии . Как будто она им чем-то грозит или стремится обобрать лично их до нитки и пустить по миру.
Стоит только посмотреть на профили этих муджахидов , а именно, раздел "краткое описание моей системы" и всё сразу становится на свои места. Пустота...Ничего нет.
У меня только один вопрос...а что вы делаете на Хай-Фай форуме? Вы вообще понимаете значение слов Hi-Fidelity и способов его достижения?
Ну вот, ещё одно определение, которое не что иное как подмена понятий.
(03-11-2024 03:22)Boostaddict писал(а): К сожалению, Вы не понимаете что такое "информативность". Мозг выносит не количество информации, а искажения. Судя по всему, только их Вы и слышали. И да, они , действительно, приносят утомление и раздражение.
Потому как высокая информативность сама по себе вполне комфортна, музыку можно слушать часами ( я в первую прослушку с новым ЦАПом залип с вечера до восьми утра , а слушаю музыку я достаточно громко ).
Ценники в данном случае говорят о том, что и первый, и второй дивайс не из плат с алиэкспресс с такими же комплектующими и соответствующим результатом на выходе, а вполне приличного уровня.
Судя по вашим ранним постам, вы продавец всяких удифильских плюшек и постоянно оцениваете звук с точки зрения ценников, делая свой выбор в сторону того что дороже. Я лишь возразил этому, компоненты в системе подбираются по звуку, а не по ценникам. То же самое и с прослушкой нового ЦАПа, эффект вау никто не отменял, всё новое, а если оно ещё и дороже, просто обязано играть лучше. Могу вас уверить, то не совсем так.
(27-10-2024 22:36)Boostaddict писал(а): "детализация" - уже сам по себе спорный термин. Я предпочитаю оперировать другим термином - "Информативность".
Мне кажется "детализация" более конкретизирует контент вопроса.
Под ней подразумевается возможность различения как можно большего количества деталей (элементов). Синоним - "разрешение".
А информативность - более размытое понятие... Для одних важна одна информация (скажем, громкость), для других - иная (например, искажения)
Дядя Олег. Если громкость это информация, можно удариться об пень дуба, чтоб быть таким приземлённым в аудио. Тут надежда на звук будет только от С90 под усилитель Одиссей.
Конечно информация! Это же одна из составляющих ДД! Тональный баланс (тембр), искажения (грязь), шум (шип) - это все информационные составляющие звука, определяющие его характер.
А С90.... ну, нестареющая классика:
Междунар.выставка Хай-Конец 2024, в отеле Бородино, 19 октября, Мск.
Вопрос назрел сам собой: детализация чего?
Если у пользователя возник вопрос из " ничего", значит этот пользователь не обладает культурой прослушивания музыки.
Действительно.... детализация чего? Сферического коня в вакууме? Или при прослушивании фортепианного концерта слушатель обязан получить осязаемый образ клавиш? Причём- отдельно белых от чёрных.
Слушатель! А ты был на живом рок концерте? Если звук стоИт стеной, а бас колбасит тебя в печёнку?
В музыкальных консервах совершенно другое- как звуковики( звуковиков этих много , начиная от продюсера и далее по ниспадающей.....) расположили сцену, так тому и быть. А "вытянуть" информацию из этих консервов может, или не может твоя техника.