Полировка да. В некоторых случаях результативна.
Я за пару лет селекции нашел более менее живую голову.
Но говорить о полной кондиции не готов .
Так что , по мне, на сегодня - ферритовая голова это лотерея .
(13-12-2024 23:30)VeschiiOleg писал(а): Плохого в нем то, что за последнее время мне не попадалось ни одной нормальной РП4 в Акаях....
А эта нормальность проверяема например, записью какого-нибудь теста с дальнейшим анализом на стороне покупателя? Аппарат этот если покупать, то через пересылку. И как отличить что запись сделана именно на Акае, а не например, сфальсифицирована?
Вся беда в том, что визуально все отлично и определить можно только сначала прогнав тест-ленту с частоткой, а потом что-нибудь записав... Поэтому приобретения любого Акая от непроверенного продавца это лотерея.
От Гены, вероятно, можно, ибо АД50 с Еллоу звучит охренительно.
(13-12-2024 23:30)VeschiiOleg писал(а): Плохого в нем то, что за последнее время мне не попадалось ни одной нормальной РП4 в Акаях....
А если попадётся исправная головка, то означает ли это, что она прослужит ещё лет 10? При условии, что провокационных действий с ней не делать, ничем твердым не тыкать и спиртом не мыть.
Что-то уж очень хочецца мне Акай с ферритом. Прям фетиш себе придумал)
Купить всегда можно, ведь потребительская способность - навык незначительный)
Поставим вопрос иначе.
На данный момент у меня редкая дека с приличным звуком, к ней запасной новый сэндвич и мешок запчастей.
Мафон красивый, имеет генератор, калибровку, эффективную СДП, стрелочки, два линейных входа, регулируемый линейный выход, регулируемый выход на наушники, блочную конструкцию (мечта маньяка), бережную перемотку, низкий фон. Вильма-102 называется.
Куплю я Акаян 65-й. Поначалу будет прикольно: разборка, настройка, поигрульки с записью...
А что кардинально изменится по сравнению с тем, что уже имею в Вильме?
Детонация, вероятно - но на данный момент она и так незаметна.
Более тихое включение режимов ЛПМ?
Цифровой счетчик вместо аналогового?
(15-12-2024 20:46)Сергей1734 писал(а): А что кардинально изменится по сравнению с тем, что уже имею в Вильме?
Стеклянный звук получите, специфический
Сейчас прибежит любитель Акаев Гена и скажет, что все вранье, но его кассета записана на кастомном Акае (!), плюс я читаю ее у себя не стеклянными, а металлическими головками