Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Вчера 23:31
Юрий, так 0,5 у.е, стоят совдеповсткие пластинки, которые по вашим словам, составляли "достойную" конкуренцию западным.
(15-12-2024 12:28)element писал(а): Да пластинки наши не нужно хаять- они составляли а то время достойную конкуренцию западным. пост #133
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-203143-page-7.html .... или уже память не та?... Тогда почему цена их 0,5 у.е., а "забугорские" пластинки , выпущенные в тех же годах, продают за дурные деньги?
___________________________________________________________________________________________________________________________________
(16-12-2024 15:51)element писал(а): Эти чемоданчики все поголовно с кристаллическими китайскими катриджами, которые и убивают пластинки. Даже более дорогие, которые уже не чемоданчик, но ещё и не нормальная вертушка. Даже такая.
Юрий, а как же ваше высказывание, что проигрыватели винила "щадящие" устройства, по этому винил вечен?
(15-12-2024 12:28)element писал(а): Проигрыватели винила- это очень щядящие устройства. И винил- пракически вечен при нормальном использовании.....тот же пост #133
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-203143-page-7.html Или нужно сделать оговорку, что "щадящие"....но, но, но.... с вот такой комплектацией за .......вот такую цену в у.е.?
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 00:11
(Вчера 23:31)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): так 0,5 у.е, стоят совдеповсткие пластинки, которые по вашим словам, составляли "достойную" конкуренцию западным.
Тогда почему цена их 0,5 у.е., а "забугорские" пластинки , выпущенные в тех же годах, продают за дурные деньги? Что бы задавать вопрос, нужно самому знать на него ответ.
Сопоставь отечественные тиражи с тем, что привозилось и
попадало на совет. рынок по чайной ложке.
Есть ещё моменты, но это для тех, кто мыслит рационально.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 01:00
Любитель, этот непонятный персонаж, который написал пост про пластинки на вторичке по 0,5, флудит практически в каждой теме. Чтобы понимать, что такое пластинки по 0,5 пройдитесь по любой барахолке. По 0,5- это такие, которые тёрли по асфальту ногами. Но да...., такие на вторичке (я правда не знаю, что в его понятии "вторичка" . Думаю, что это таки- барахолка) действительно продают. Но в таком виде покупают разве что на "поделки", типа горшков для цветов. А для вторичной переработки берут оптом, но по 2,5.( чего по 2,5- думаю понятно. Теми же деньгами, что и по 0,5. Но там количество от 100шт и более).
Те же пластинки, которые составляют достойную конкуренцию западным, на барахолках практически не встречаются. Это малотиражная классика хороших отечественных исполнителей. Отечественный джаз и этническая музыка. Эстрада в этот перечень не попадает.(хотя, некоторая эстрада попадает в этот список тоже). Но естественно, в хорошем состоянии. Не из мусорки.
Эти жанры, вследствии их малых тиражей, записаны очень хорошо. И цена у них соответственная, да ещё ,если в оригинальном конверте. Не в обезличенном/техническом.
Там вы выделили цитату про вертушку, так это не вертушки в чемоданчиках, а недоразумение.
Одно только, что крутят пластинку. А головка, которая установлена там в т.н. " тонарме" - кристаллическая. Или, как привыкли у нас называть- пьезо. Это значит, что подвижность иглы с кантеливером в катридже в горизонтальной плоскости минимальна. И составляет в лучшем случае пару единиц. А это значит, что игла не будет двигаться в катридже, а будет таскать за собой в горизонтальной плоскости тонарм. И малая инерционность тонарма разобьёт дорожки пластинки. Конечно не сразу разобьёт , но после 3-х, 5-х прослушиваний , уж точно....
Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство.
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 12:58
Юрий, пластинка где выпущена? На Мелодии? Нет!
Открываешь олх виниловые пластинки и там 7-мь страниц, предложений совдеповского винила по 30 гр. (торг уместен), причём хорошего состояния. Бери, слушай - наслушайся. Есть и негодные - для декора, но большинство - нормальные. А потом несколько страниц идёт по 35,40 гр. и .....Они никому не нужны, по этому и висят годами. Я не хочу с вами спорить по этому вопросу, т.к. вы постоянно говорите не правду (может с возрастом забываете). Я не против всего этого винила (неоднократно писал), но я против вранья и подмены понятий, а так же искажения сказанного. Сраться здесь нет смысла. Если хотите поговорить на эту тему - пишите в ЛС
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 13:07
Так разговор не о состоянии, а о качестве записи и о самом содержимом "Мелодии" и о их цене сейчас. Юрий же заявлял, что они, в "те времена", составляли "достойную конкуренцию западным". Да нихрена они не составляли вообще никакой конкуренции никому, даже самым дешёвым пустым кассетам, которые стоили 9 руб. (импортная 90 мин.), а "Мелодия" 3.50 р. Да и о какой вечности может идти речь? Они требовательны к хранению и бережному использованию, уходу и т.д. .... как и все остальное
Так же, Юрий заявлял, что якобы проигрыватели винила- это очень щядящие устройства, а винил- пракически вечен при нормальном использовании. А как оказалось, не все проигрыватели "щадящие" устройства, те которые стоят 100-300 у.е. (чемоданчики и им подобные) вообще Юрий не считает проигрывателями. А какие считает? Начнём разговаривать, окажется что большинство катриджей - не катриджи, иголки - не иголки, тонармы - не тонармы, столы - не столы, фонокоректоры - не фонокоректоры. Так и не узнал, что же есть проигрыватель.
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 14:36
Вообще с интересом и с усмешкой прочёл четыре последних сообщения в этой теме про проигрыватели винила.Интересно то, что один форумчанин- ЛЮБИТЕЛЬ, сам говорил о том, что винилом никогда не интересовался винилом. Зачем же тогда заходить в этот топик? Наверное чтобы узнать для себя что-то "полезное". Очевидно, что полезности НОЛЬ.
ЛЮБИТЕЛЬ, винил, это не только виниловый проигрыватель, но и виниловая пластинка. Плюс еще некоторое оборудование которое полезно, и без которого виниловый проигрыватель не сможет эту виниловую пластинку воспроизвести.
Те виниловые пластинки, которые как вы рассказывсете, годами висят на ОЛХ, действительно никому не нужны- они не являются раритетами, и не являются востребованными любителями музыки. А те, кто их туда выставил, видимо ожидали легкого заработка по 20-30 гр. Не получается!
Второй форумчанин, отметившийся в этих двух из четырёх сообщений,...... так у него, вообще каша в голове по любому предмету на форуме. Но, пусть пишет- бумага все стерпит. Хотя лучше иногда промолчать. Весомее будет.
Любитель, вы утверждаете, что форумчанин element - врет.
Одно маленькое но : я пишу основываясь на практике и личном опыте. А такие теоретики, как вы оба ( хотя, Draconian-a в одну обойму с вами я ,наверное не вставлю), основываются на рассказах случайных людей без опыта и практики в конкретных вопросах. Плиз , не ведитесь на такое, а изучайте интересующие вас любые вопросы сами. Тогда прийдет опыт и возможно - знания.
По поводу пластинок от Мелодии... я указал какие мелодиевские пластинки интересны. И не только в наших пенатах, а во всём мире. ( Не все поголовно слушают Iron Maden, или Wasp....)
Юрий.
(Отредактировал Сегодня в 14:37 element.)
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 15:04
Ну хотите в своей ветке обсуждения продолжить, не хотите в ЛС, хорошо, отвечу здесь.
Юрий, зачем врать? Дайте ссылку где я говорил, что никогда не интересовался винилом? Её, конечно, нет, т.к. я такого не заявлял. Враньё. Юрий, а с откуда вы взял, что я не знаю что такое виниловая пластинка и что нужно для воспроизведения? Вы это выдумал и начал от этого развивать тему, объясняя мне, как будто я этого не знаю. Опять вранье. Точно так же, как и о "раритетах", о которых вообще речь не шла, а кто спорил что Мелодия не является (или является) раритетом? А вы начинаешь, как бы отвечать на вопросы, которых никто не задавал и развивать эту тему, которой и не было. Это выдумки и перекручивание сказанного и приписывание оппоненту того, чего он не говорил. И да, вы врешь. И я обосновал почему. И это не связано с личным практическим опытом. И я не собираюсь с вами спорить об инженерных решениях, ремонте, и т.д...виниловых проигрывателей.
К чему писать такое, что я якобы сам не изучаю интересующие меня вопросы? Почему только тогда должен прийти ко мне опыт и знания. Это когда аргументы заканчиваются - начинаются переходы на личности? Это вас не красит и характеризует отрицательно. Этим, лучше не вы не стал. Что это? И для чего засирать собственную ветку? Скучно? Так развлекаешься? Постоянно врешь и перекручиваешь сказанное.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 17:17
Да, я все понял. Своим сообщением Вы " надовали мне по мордасам". O' key.
Вы ,наверное , хотите чтобы я оправдывался. Поясню:
Зайдите на любой зарубежный профильный форум. Спокойные вопросы и спокойные ответы на них. Иногда, более чем развёрнутые, если этого требуют обстоятельства разъяснения.
Вы же зашли в чужую ветку которая была создана совсем не для того, чтобы рассказывать форумчанам о преимуществах или недостатках отечественных, или зарубежных пластинок. Имеются интересующиеся форумчане, таким форматом изложения: что же находится в середине моей вертушки, и как выйти из положения при её возможной поломке. Это - старая техника и при её эксплуотации может произойти всё, что угодно.
К сожалению, уже почти три года будет ( это я считаю дни) как я оторван и от работы и от дома.
Но, всё равно, считаю важным для себя помочь тем форумчанам по мере своих сил, которые нуждаются хотя бы в теоретической помощи. И не могут ее получить от других. Вы спросИте -- я отчечу, если я знаю. Поверьте, знаю ещё много и помню тоже.
А вот вынужденное безделье в прок не идет. К сожалению. (Теряю былую ловкость).
И даже не обижаюсь на Вас за ваше хамское предыдущее сообщение. Не злопамятен. Иначе не работал бы с людьми и не помогал "чем могу".
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 17:32
Юрий, вы опять занимаетесь враньем. Вы в своей ветке начали обсуждать пластинки. Вот ваш пост, на который я отреагировал и свое несогласие обосновал.
(Вчера 22:43)element писал(а): Ото такое по 0,5$ слушать- себя не уважать. По этому из-за такого контента и отвращение у несведущих к виниловому проигрывателю. Думают, что всё так должно звучать, как то, что жопой ешь.А по 0,5..... лучше внутрь, но без фанатизма. И не нужно выдумывать, что якобы я в вашей ветки о проигрывтелях, начал обсуждать пластинки. Я вам предложил пообщаться в ЛС. Но, вы отказались и стали дальше продолжать обсуждение винила в своей же ветке. Вы сейчас это продолжаете делать и вы являетесь провокатором этого всего. Я лишь отвечаю на ваши вопросы а выслушиваю попытки перехода на личности, вранье, перекручивение сказанного, приписывание оппоненту того что он не говорил, выдавая ложь за правду и на этом пытаясь построить диалог. Может лучше, все таки в ЛС, а модератор, пусть удалит мои посты и ввше враньё с перекрутами?
Я думаю, что ветка познавательная и нужная и вы можете дать много дельных полезных советов по теме
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|