Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 12-01-2025 07:26
(12-01-2025 06:55)coralsea писал(а):  Обычная дешевая штамповка столбиком...Столбики даже за 100000р в салонах тоже не звучат...
Я уже предварительно нашёл варианты которые однозначно будут звучать, но только не с моим усилителем(
Потому что на sony ta fb 940 в сети только плохие отзывы и очень плохие. Мол это чудо и шлак, звука там нет, конструкция чудо, усь полный отстой, то есть все его помоями облили. Вот только я этого ни разу не знал и не подозревал даже. Думал усь за 450$ когда он новым продавался и с кучей звёздочек и наград журналов, это неплохой середнячок, а народ его опустил до уровня пластиковых муз центров.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 12-01-2025 13:28
(12-01-2025 07:26)paraloid писал(а):  Я уже предварительно нашёл варианты которые однозначно будут звучать, но только не с моим усилителем(
Потому что на sony ta fb 940 в сети только плохие отзывы и очень плохие. Мол это чудо и шлак, звука там нет, конструкция чудо, усь полный отстой, то есть все его помоями облили. Вот только я этого ни разу не знал и не подозревал даже. Думал усь за 450$ когда он новым продавался и с кучей звёздочек и наград журналов, это неплохой середнячок, а народ его опустил до уровня пластиковых муз центров.
Рекомендую задуматься на тему акустической обработки помещения, именно акустика с связке с комнатой дают 90% звука
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 12-01-2025 13:30
(12-01-2025 07:26)paraloid писал(а):  Думал усь за 450$ когда он новым продавался и с кучей звёздочек и наград журналов, это неплохой середнячок
Хорошие усилители новыми продаются от 2-3 тысяч баксов.А за 450 так и есть , музцентр уровень.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 12-01-2025 15:05
(12-01-2025 13:28)Remontnik писал(а):  Рекомендую задуматься на тему акустической обработки помещения, именно акустика с связке с комнатой дают 90% звука
У меня нет особых претензий к помещению прослушивания, так как в этой комнате другая техника и другие колонки звучат на мой слух хорошо.
Я нашёл слабое звено это колонки которые уже перестали удовлетворять мой слух, банально нужен новый уровень. Все через это проходят, постоянно переходя на уровень выше и продают то что уже не подходит.
Я нашёл варианты подходящих для меня колонок, это именно то что мне нужно любая из моделей которые заинтересовали. Усилитель потом и сменить можно но мне не охота пока этого делать. Потому что собрана единая стойка компонентов.
Я терпеть не могу когда хай фай блоки все разного дизайна, цвета и производителя находятся в одной стойке.
То есть если усилок SONY то вся стойка только этой фирмы и этой серии, единого дизайна и цвета! Если Harman то аналогично, так и и Yamaha и что угодно.
Меняя усилок мне придётся заменить всю мою стойку и собрать её заново с другим шильдиком а это не очень удобно и дорого.

(12-01-2025 13:30)Mako писал(а):  Хорошие усилители новыми продаются от 2-3 тысяч баксов.А за 450 так и есть , музцентр уровень.
Ну по 3К баксов это уже начальный Hi-End) Который мне 100 лет не нужен.
Я всегда считал что 400-500$ за блок одного компонента усилитель или сд плеер это уровень среднего хай фая или близок к таковому. Напольники за 1000-1500$ добротными хай фай колонками среднего уровня.
Например хвалёные JMlab Cobalt 816 или 826 это уровень добротных хай-фай колонок. По крайней мере народ так говорит и их очень хвалят.
(Отредактировал 12-01-2025 в 15:15 paraloid.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 23-01-2025 02:55
(09-01-2025 15:26)paraloid писал(а):  Единственное что можно это попробовать сделать ап своим колонкам. Замена кроссовера или его элементов, установка плёночных конденсаторов все советуют, замена проводки, там она ниже плинтуса и т.д. Проводка у меня хорошая своя есть VDH целый небольшой моток достался) Попробую что то сделать.
Годные мысли, только для проводки в колонках возьмите не VDH, а Mundorf Silvergold моножилу. Вот это вдохнёт новую жизнь. Из кондёров советую Miflex.

(12-01-2025 13:28)Remontnik писал(а):  Рекомендую задуматься на тему акустической обработки помещения, именно акустика с связке с комнатой дают 90% звука
зачем такое говорить? Ну это же ерунда полная. Нет никаких процентов, всё работает как единый организм, где всё взаимосвязано. Зачем тогда делают источники, ЦАПы, преды, клоки и пр ? Или если мы поставим Александрию в идеальное помещение и подключим от музцентра, то там будет звук?

(12-01-2025 15:05)paraloid писал(а):  Ну по 3К баксов это уже начальный Hi-End) Который мне 100 лет не нужен.
Я всегда считал что 400-500$ за блок одного компонента усилитель или сд плеер это уровень среднего хай фая или близок к таковому. Напольники за 1000-1500$ добротными хай фай колонками среднего уровня.
Тут я Вас разочарую...У меня ЦАП за 26 000 уе, только что купил колонки за 30 000 уе...кабельная обвязка , организация питания и стриминга - ещё + 200 000 уе....Если брать всю систему целиком, то это около 400 000 USD. и я считаю это хорошим твёрдым хай-фаем, никак не хай-енд. Это дорогое хобби. При этом в ближайшие пару месяцев буду менять усиление - текущее не соответствует задачам и общему уровню сетапа.
(Отредактировал 23-01-2025 в 04:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 01:44
(23-01-2025 02:55)Boostaddict писал(а):  Годные мысли, только для проводки в колонках возьмите не VDH, а Mundorf Silvergold моножилу. Вот это вдохнёт новую жизнь. Из кондёров советую Miflex.

Затея оказалась бред, потому что я понял это не имеет смысла, мои колонки слишком бюджетные просто дно и никакие улучшения им не помогут.
Поэтому я буду покупать первый раз в своей жизни нормальные колонки, не по принципу что самое дешёвое а что реально хорошее и уважаемое в народе. И выбор уже сделан.

(23-01-2025 02:55)Boostaddict писал(а):  Тут я Вас разочарую...У меня ЦАП за 26 000 уе, только что купил колонки за 30 000 уе...кабельная обвязка , организация питания и стриминга - ещё + 200 000 уе....Если брать всю систему целиком, то это около 400 000 USD. и я считаю это хорошим твёрдым хай-фаем, никак не хай-енд. Это дорогое хобби. При этом в ближайшие пару месяцев буду менять усиление - текущее не соответствует задачам и общему уровню сетапа.
Как я уже говорил ранее у всех своя планка, на счёт таких понятий как Hi-Fi, Hi-End и топовый уровень. У каждого планка топ своя!
Да есть некоторые общие моменты но в целом всё индивидуально.
Например то что вы озвучили с теми ценниками я затрудняюсь даже комментировать. Но вот вы дали свою оценку и своё мнение.
Например для меня оно другое, я считаю что если компонент стоит больше 3000-5000$ то это уже начальный Hi-End. А хай фай это до 1000$ за компонент где то, ну может 1500.
Так же я твёрдо убеждён что Hi-End как таковой был придуман что бы неплохо заработать производителям с одной стороны и подчеркнуть свой статус и своё положение определённым людям с другой.
(Отредактировал Вчера в 01:54 paraloid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 13:14
(23-01-2025 02:55)Boostaddict писал(а):  Тут я Вас разочарую...У меня ЦАП за 26 000 уе, только что купил колонки за 30 000 уе...кабельная обвязка , организация питания и стриминга - ещё + 200 000 уе....Если брать всю систему целиком, то это около 400 000 USD. и я считаю это хорошим твёрдым хай-фаем, никак не хай-енд. Это дорогое хобби. При этом в ближайшие пару месяцев буду менять усиление - текущее не соответствует задачам и общему уровню сетапа.
Ну и к чему эти россказни о ценниках, это ещё не показатель качественного звука, а всего лишь набор дорогостоящей аппаратуры.Pohval Знаем, приходилось разное слушать.facepalm

(Вчера 01:44)paraloid писал(а):  Например то что вы озвучили с теми ценниками я затрудняюсь даже комментировать. Но вот вы дали свою оценку и своё мнение.
Не нужно всерьёз воспринимать реплики продаватора, который всё это "добро" расположил не дома, а в аудиошоуруме для клиентов.Pohval
(Отредактировал Вчера в 13:22 Godkiller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 17:52
(Вчера 01:44)paraloid писал(а):  Так же я твёрдо убеждён что Hi-End как таковой был придуман что бы неплохо заработать производителям с одной стороны и подчеркнуть свой статус и своё положение определённым людям с другой.
Да, т.н. "хай-энд" - это в первую очередь способ продажи, а потом уже и не всегда что-то ещё.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS