И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 23:47
(Вчера 23:37)skown писал(а):  но сидюки сейчас интересные выпускаются, как говорится, на любой вкус и цвет), просто не у всех есть деньги, чтобы их купить)
И чем они интересны, кроме цены по сравнению с "интересными"
прошлых десятилетий, просветите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , ZLoDAY
skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 00:00
А вы возьмите свой самый лучший старый сидюк сходите в аудиосалон и сравните его звучание с новым синдюком из выше приведенных моделей и тогда будете знать, что звучит лучше на ваш вкус

Каждому нравится свой звук и спорить об этом - только зря тратить время
Элемент, например, до сих пор наслаждается старыми пластинками и убеждать его в чём-то или спорить о качестве звука бесполезно
(Отредактировал Сегодня в 00:02 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 00:16
Тут важно еще кроме самого звучания, интересность носителя и например для меня компакт-кассета, любая, как носитель, интереснее компакт-диска. И винил тоже интересен, он большой и есть что в руках подержать и рассмотреть.
Так что звучание, не обязательно играет приоритетную роль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 00:27
Патефон ещё круче)
У меня в своё время было два катушечных магнитофона Астра, Олимп, я с пластинок на катушки музыку писал и тогда мне этот звук очень нравился, в конце 90х приятелю около 200 шт катушек ленты с записью подарил
(Отредактировал Сегодня в 00:41 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 00:48
Цитата: И винила там тоже нет
Причём тут винил ?! Я про винил не говорил.

Цитата: лучше расскажи зачем в цыфири режуть ВЧ?
Про конкретный пример или вообще ?
В конкретном примере обрезано FFT фильтрацией.
А про общий - параноик всё верно описал.
(Отредактировал Сегодня в 01:09 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 01:15
Цифровая музыка интересна как почти бесплатный довесок к смартфонам. Не всё " молодое поколение" замучено цифровой музыкой. Многие молодые с воодушевлением приняли поднятие головы виниловой пластинки - они просто ранеебыли вхожи в нормальные дома, в которых играла музыка, а не рассматривали скрины и спектры фонограмм.
Неужели у таких "упоротых" за цифру нет ни одного нормального знакомого с приличного уровня аналогового сетапа? Просто чтобы показать и послушать, что есть что. Без всякого сравнения, а всего лишь послушать хороший катушечник, или приличную вертушку с хорошей пластинкой ? Невозможно хаять то, с чем в принципе не знаком. Конечно, какая-то доля скепсиса, возможно имеется, но сначала заимей охаиваимое, оцени, и если действительно все так плохо, как рисуется в голове.... тогда охаивай в полный рост.

CD. Шестой, последний с Jim Morrison-ом студийный альбом группы The Doors " L.A. WOMAN". 1971г.
1. CD 1993 ремастированное переиздание CD. Германия. Elektra 7559-75011-2. Цифровой ремастер, хотя на диске выбиты буквы AAD.
Громкость записи не очень большая. Возможно около "0" db. Инструменты прорисованы хорошо. Голос Моррисона чуть выдвинут вперёд. ( я хорошо знаю как записаны все альбомы The Doors, дома у меня имеются множество вариантов всех альбомов группы от первых американских прессов в моно и стерео версиях до разных переизданий разных лет и разных стран.) Высокие частоты относительно тарелок четкие, без стеклянной вуали.
Запись хорошая. Оценка за запись- 5.
2. СD . Этот же альбом ,но переиздание 1999 года. Германия. Elektra 7559-75011-2 .
AAD.
В этом году были переизданы все альбомы The Doors .Как указано в буклете: ремастировано с использованием оригинальных цифровых 2-х дорожечных мастер лент 96 кГц/ 24 бит. Брюсом Ботником и Берни Грюндманом. Мастеринг Берни Грюндмана. Август 1999г.
Это переиздание более громкое по сравнению с первой версией. Уровень громкости примерно +5db. Звучание очень плотное с выделенным басом. Высокие частоты чистые . Разделение по - каналам выше, чем на оригинальном LP.(но, зто не говорит о том, что оригинальный LP звучит хуже). Запись хорошая. Инженеры поработали на совесть.
Звучание - 5.

LP. Isaac Stern. " Anton Dvoràk" Konzert fùr Violine und Orchester a- moll op.53.
Romanze f-moll op.11" Philadelphia Orchster * Eugene Ormandy.
CBS 61 332 Stereo. Holland. 1978. Пластинка в состоянии NM.
Айзек Стерн, величайший скрипач 20-го века. Его именем назван главный концертный зал в Карнеги Холл в Нью-Йорке.
Здесь Айзек Стерн исполняет произведения Антона Дворжака вместе с Филадельфийским Оркестром под руководством Eugene Ormandy.
Запись 1965 и 1966 гг.
Все настолько красиво и лирично.... что невозможно описать словами. Скрипка в руках великого музыканта- нЕчто. Эмоции.
Запись на CBS очень хороша. Оркестр- все инструменты отдельно и вместе в одно и то же время. Скрипка- очень хорошо прописана. Слышны малейшие детали и оттенки музыкального полотна. Музыкальные события льються сплошным искристым потоком.
Пятёрка.    

Skown, вы наслаждаетесь тем, что обзываете пластинку " старой"? А ведь это не просто кусок дерьма, это часть истории, на которой записана музыка . И не моя вина в том, что те пластинки с которых вы " переписывали" на астру и олимп, были видимо не должного качества или сохранности. Или проигрыватель винила у вас был не той системы. Так-что, вините во всем только себя, что вас что-то где-то не устраивает. Это я к тому, что миллионов слушателей устраивает звучание виниловой пластинки, а вам,как продвинутой натуре, подавай интернет (я за вами слежу и понимаю, как вы слушаете музыку) в его цифровой ипостаси.
Некоторые пластинки и в правду, бывают " старыми". Но это их не портит в музыкальном плане.
Тем более- нет старой музыки ( мы же здесь говорим о музыке? а не о бабах), а есть - любимая музыка.
Так- что, не расстраивайтесь!
(Отредактировал Сегодня в 01:33 element.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 01:39
С высоты прожитых лет и шкафа(-ов) забитого винилом, легко рассуждать про "винил поднимает голову", "ренессанс" и куда входила и выходила молодежь.
Если трезво оценить стоимость современных пластинок, лютые диафильские издания 200 грамм и 3*45 об/мин не берём, то они просто не по карману не то что молодым, а и вполне взрослым.
Ну что, будут люди покупать современные выпуски по 1000 - 1500 гривен/пласт ?
Не всем хватает 1 альбома в месяц.
Да и не слушают больше альбомами. Альбомы сдохли, увы, сейчас синглы.
ОК, может разово и купят, что-то им подарят...я про регулярно.
И это молчим про узкий репертуар и запоздание, пока оно доберется до точек или до почты.
Железного занавеса (пока) больше нет и ждать винил какой нибудь Suzi Quattro годами не готовы.
Темп жизни быстрее чем в 80-е годы. Он быстрее чем в нулевые.
Музыки слишком много, а издано на виниле слишком мало, чтобы это серьезно бралось в расчет и влияло.
Так, как аттракцион, хипстерская блажь, как фотография на плёнку. Престижно, нишево, для нитиаких-как-все и дорого.
А массовой и доступной Мелодии больше не будет, чтобы подогревала интерес и заполняла хоть какие то ниши.
(Отредактировал Сегодня в 01:41 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: skown
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 01:53
(Сегодня 01:39)ZLoDAY писал(а):  Ну что, будут люди покупать современные выпуски по 1000 - 1500 гривен/пласт ?

Не всем хватает 1 альбома в месяц.
Пластинки, как и все, связанное с музыкой, вообще не ориентировано на Украину даже до войны. А во время - тем более.

В основном хватает. Много новой музыки достаточно слушать на стриме. Послушал пять раз - и опа, пластинка уже не актуальна.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 02:53
Элемент, Я обожаю The Doors, King Crimson, Rush, Pink Floyd и многих других исполнителей 60х - 80х, Но это никак не отменяет того факта, что цифра сейчас используется практически всеми исполнителями и вы свои обиды, недовольство или возмущение можете высказать тем исполнителям, которые выпускают свои великие произведения в формате hi-res, например, Дэвиду Гилмору и многим другим, если вдруг они в 21 веке позволяют делать цифровой мастеринг/remaster и записывают цифровой звук, который вам не нравятся

А я против вашего увлечения винилом ничего не имею, это ваше личное удовольствие и я к нему никак не причастен, и вашу коллекцию винила из 7.000 пластинок надеюсь никто у вас не отнимет
(Отредактировал Сегодня в 03:17 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Draconian
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 08:26
(Сегодня 00:00)skown писал(а):  А вы возьмите свой самый лучший старый сидюк сходите в аудиосалон и сравните его звучание с новым синдюком из выше приведенных моделей и тогда будете знать, что звучит лучше на ваш вкус

Каждому нравится свой звук и спорить об этом - только зря тратить время
Элемент, например, до сих пор наслаждается старыми пластинками и убеждать его в чём-то или спорить о качестве звука бесполезно
SACD Марк Левинсон 5101 звучит на уровне топовых сидюков 1980-х.
Можете проверить сами...
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 09:23
Странные люди эти виниловоды. Живут в иллюзиях и не видят дальше своего носа. Но это их счастье - жить в нафталине. У других совой нафталин, иное представление о прекрасном, у многих даже основан на здравом смысле и понимании вопроса в корне. А есть и такие - куда ветер дунет тем и подпевают.
Музыка в консервах перестает быть волшебной шкатулкой после того как разберешься, что это всего лишь ловкость рук, а не потусторонние силы. Но, лично для меня, к этому еще можно и добавить цену музыке - прослушивание компакт дисков, чтоб быть сосредоточенным на музыкальном произведении, а не на чтение форумов и т.д., хотя в посиделках перед монитором аимп тоже старается - культура прослушивания.
Самые ярые виниловоды ставят во граву угла именно носитель, как источник единственного и неповторимого. Единственным и неповторимым может быть то звучание, полученное в приближенных условиях студийного контроля тех лет, где откровенный брак просто скрыт несовершенством излучателей и КДП. И в большей степени это касается тонального баланса, но никак не искажений тракта разной природы.
Спор физиков и лириков.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 09:29
Цитата: Пластинки, как и все, связанное с музыкой, вообще не ориентировано на Украину даже до войны. А во время - тем более.
Ждал такого аргумента Улыбка
Да.
Но мы тут про наши реалии и с допущением, про реалии пост СНГ территорий.
20$ за издание это too much и до войны было.
А когда за эти 20-30$ можно слушать неограниченное множество позиций на стриме...как то винил меркнет на фоне. Сколько там сейчас подписка на qobuz стоит ?
И получается что винил идёт приложением журнала "Огонёк", в смысле разово покупаются избранные единичные версии понравившегося на стримах.
Вот он и не основной носитель и основным уже не будет.
Как фильмы Тарантино и Нолана на плёнке, когда остальное снимается на Arri Alexa и RED-ы.

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 11:15
(Сегодня 09:29)ZLoDAY писал(а):  Сколько там сейчас подписка на qobuz стоит ?
Я c qobuz через Lucida скачиваю файлы flac/hi-res абсолютно бесплатно и в любом количестве

Глобальный объем потокового аудио достиг новых высот в 2024 году, а общее количество потоков по всему миру приблизилось к отметке 5 триллионов, сообщила в своем отчете по итогам 2024 года компания Luminate, занимающаяся мониторингом рынка. ©
(Отредактировал Сегодня в 11:42 skown.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 11:41
Графики и акустика помещений:

Что на что влияет и как это слышно.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 11:47
Цитата: c qobuz через Lucida скачиваю файлы flac/hi-res абсолютно бесплатно и в любом количестве
Как это возможно без пережатия налету ?
В том смысле, как убедиться что это то же, что и отдает сервис на потоке ?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 12:05
(Сегодня 11:15)skown писал(а):  Я c qobuz через Lucida скачиваю файлы flac/hi-res абсолютно бесплатно и в любом количестве

Глобальный объем потокового аудио достиг новых высот в 2024 году, а общее количество потоков по всему миру приблизилось к отметке в 5 триллионов, сообщила в своем отчете по итогам 2024 года компания Luminate, занимающаяся мониторингом рынка. ©
Вот, вот наконец выплыло. Оказывается к такой любви к стриммингу лежит не " качество оного", а чистая ШАРА! Получить на халяву какую-нибудь музычку, и рассказывать всем, что это удобно.... это наше всё!
Такие как эти ( не указываю и не называю, дабы чтоб не приносить агрессии), даже
CD за пару € на вторичке не купят. Хотя, я заявляю ещё раз: виниловая пластинка это не ХЛЕБ. Её , как впрочем и CD, каждый день покупать не нужно . Да и не стОит.
Например, я помню своё, практически каждое приобретение. Где, когда, у кого и за сколько.
СтОит ли оно того, решает каждый меломан, простой слушатель, или коллекционер сам. Я, например знаю одного своего знакомого, у которого в наличии более 30 тыс. винил. пластинок. А другой имеет только CD более 10 тыс. И пластинок более чем у меня. Да разве на всех укажешь пальцем..... их множество. И не в количестве смысл.
Те, люди которые непосредственно связаны с таким увлечением видят, что эти "динозавры" не одни в этой нише. Рядом находятся многие молодые люди, которые ещё только учатся любить музыку, слушают её, и начинают собирать свои, пусть небольшие, но уже коллекции в физических форматах. Это может быть всё, что угодно: пластинка, CD, кассета, катушка ( вот действительно дорогой контент на сегодня).... т.п.
Я против " шары". Музыка должна быть осязаема- если вы слушаете исполнителя и он вам нравится , то о нём нужно знать всё. А это проще узнать из описаний на пластинке, или буклета CD.
О том где найти по нормальным ценам физический контент? Так вторичные рынки никто не отменял. А отличное для себя звучание находится только методом проб и ошибок.
А мы, заинтересованные.... вернёмся к эпиграфу к этому топику: " не пришла ты утром, не явилась днём..." и далее .
(Отредактировал Сегодня в 12:08 element.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 12:35
Элемент, а вы случайно не считали, за какой промежуток времени при нынешнем ритме жизни можно послушать 30 тысяч пластинок?

Мы ведь здесь говорим о любви к музыке, а не о любви к накопительству носителей, музыку нужно слушать и получать удовольствие, а не накапливать её дома

я ранее говорил, что у меня около 500 компакт-дисков и около 500 альбомов в виде FLAC файлов на винчестере и чтобы послушать каждый альбом (из тысячи) несколько раз нужно потратить 2-3 года
(Отредактировал Сегодня в 12:47 skown.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 12:48
element просто коллекционер и продавец винила. Любые другие носители, стримеры и т.д. создают конкуренцию его коллекции. А так, как он неоднократно говорил, что периодически распродают коллекции, то настоящая коллекция может обесценится или резко упасть в цене и он на её продаже потеряет не только баусики, но и значимость и статусность. Вот он и создал эту ветку "И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях", что бы пропагандировать винил и способствовать продаже своей "коллекции", что он и делает, рекламирует то что у него есть и что хочет продать (в том числе, может кто цену "дурную" предложит в ЛС за "эксклюив":)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 12:49
Перегибать то зачем ? Любовь к стриммингу = удобство это одно, а тяга к халяве это другое.
Пример про CD на вторичке понятен, но а момент что этот CD неудобен и некоторым его просто пихать некуда ? Как такой поворот ? Что его с собой таскать надо, или по полкам лазить в поисках, вместо того, чтобы включить в плейлисте нужный трек ?

Товарищ делает уникальные подборки по тематике, баллады там, всякое такое, не то одинаковое фуфло, что кочует у всех из сборника в сборник, а нетривиальные и интересные вещи. Лопатит тонны материала, чтобы отобрать пару треков. Без Spotify рекомендаций и прочих нейросетей, основываясь на своей многолетней музыкальной эрудиции и вкусе. Чистая субъективщина.
Как хобби. Продает CD-R.
Спрашиваю : "для кого эти CD-R сейчас, куда их пихать ?".
"Тем, у кого есть проигрыватель, или в машину..." отвечает.
Сколько современных драндулетов не наблюдал - ни у кого CD уже нет.
Андроид-авто или Car-play.
"Только же для старпёров выходит ?", говорю.
"Получается так".

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 13:02
(Сегодня 12:49)ZLoDAY писал(а):  "Только же для старпёров выходит ?", говорю.
"Получается так".
Да я уже молчу про то, что YouTube является одной из максимально востребованных платформ для прослушивания музыки, чтобы Элемента не провоцировать Wink
И про массовую востребованность прослушивания музыки в формате mp3 тоже молчу Улыбка

Пусть человек радуется и наслаждается своей коллекцией пластинок, но его менторский тон иногда здесь не к месту
(Отредактировал Сегодня в 13:19 skown.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS