И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
coralsea
Старожил
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:13
(Вчера 15:37)zick писал(а): Могу назвать конкретный материал - Джетро Талл Акваланг.
Может я неверно понял, но мне показалось, что в этой ветке идёт спор о качестве самой цифровой технологии, которая позволяет практически без искажений и всевозможной отсебятины копировать музыкальный материал на носители
А касаемо ведущих исполнителей prog рока, то на рутрекере есть любые варианты копий, как первых изданий так и аудиофильских ремастеров, включая Jethro Tull, King Crimson, Gentle Giant, Rush .... и многих других исполнителей, включая mono издания
Я чаще всего оставляю себе копию первого издания и выбираю один из лучших ремастеров, но не во всех случаях есть качественный ремастер, В таких случаях оставляю только первое издание
Чтобы определиться с качеством и что-то для себя выбрать нужно сначала скачать все возможные варианты/копии, затем внимательно прослушать и сравнить, а дальше уже полагаться на свой слух, опыт и знания...
Если речь идёт о музыке 60х - 80х, то больше всего качественных вариантов копий можно найти именно на рутрекере, а остальную музыку можно также качать с qobuz (flac, hi-res) c помощью Lucida
(Отредактировал Вчера в 16:29 skown.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kastet78
Старожил
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:14
(Вчера 15:41)coralsea писал(а): Dire Straits на CD рулит? Рулит...Потому, что записью занимались-))
Вообще, Brothers in Arms-это про то, как нужно ВСЕГДА создавать и копировать запись на источник. ИМХО.. Кстати, XRCD отличается от других изданий, там очень выражены динамические перепады уровня, и на мой взгляд, так нужно делать всем, и это доступно всем,так как это заслуга именно ремастеринга, а не сверх технологий, поэтому согласен.
(Вчера 15:41)coralsea писал(а): В будущем, планирую че-нить докупить из их альбомов в качестве K2HD/XRCD Ожидаю парочку таких, K2HD/XRCD, придут не скоро. Есть интерес к приобретению такого же содержания но от других студий, разумеется, для сравнения.
(Отредактировал Вчера в 16:20 kastet78.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:25
Я вас прекрасно понимаю. Я купил первый плейер Техникс в конце 80-х, слабенький довольно, но полностью ушёл с винила на цифру в самом начале 90-х, по практическим скорее причинам, стали доступны компакты, отпала необходимость в возне, что-то записывать на плёнку, хотя единственное, что ошеломило в формате редбука - это тишина в паузах
Снова вернулся к винилу потому что многие из моих любимых альбомов интереснее слушать в "оригинале". Я не считаю что они технически превосходят, они просто воссоздают необходимое настроение. У меня - так. Манго Джерри и Роллингов кайфово слушать с иголки, грубо говоря.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:41
(Вчера 16:13)skown писал(а): Может я неверно понял, но мне показалось, что в этой ветке идёт спор о качестве самой цифровой технологии, которая позволяет практически без искажений и всевозможной отсебятины копировать музыкальный материал на носители Как это - практически без искажений? Хватает их в реальности. И мы тут обсуждаем не технологию, а носители, если прочитать заголовок темы. То, что мы держим в руках, а не читаем в спецификации РедБука. Редбук позволяет каждую копию, каждый экземпляр носителя сделать аналогичным исходнику. Аналог на это не способен. Потому там и роются люди в поисках своего грааля, по своему карману, первые копии с ленты, заветные матричные номера на пластинке. Владельцы одного и того же релиза винила могут получить разное качество.
Винил прошёл долгий путь, пока стал тем, что мы обсуждаем. А редбук - сырая технология. Живучей она оказалась, потому что удобная.
(Отредактировал Вчера в 16:46 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 17:06
Блин, насобирал кучу..... да этс куча появилась в ТРЕТИЙ РАЗ в моей жизни после первых двух, и почти 8- ми летнего увлечения CD. Когда про CD понялось - а король то, голый.
Не переживайте за мою технику. По моему, здесь только я один описал что имею на данный плохой для меня фрагмент жизни. Возможно, для кого- то этот фрагмент - хороший. Давайте, коллеги, без передергивания. Виниловая пластинка эта не альтернатива CD, а только другая ветвь воспроизведения и записи, которая нравится не вам. Даже вернее будет сказано, CD- не альтернатива винилу.
Там zick,например, упоминал AQULANG, один из моих любимых альбомов. Так у меня
, кроме оригинального LP на ISLAND в стерео, есть еще второй оригинал в квадро. Который при прослушивании его в стерео, звучит очень интересно, но не так как стерео- инструменты расположены по другому. А варианты этого альбома на CD, (сколько их разных прослушивал, откровенное " не то". Плохо).
Вот, теперь видно, что сколько не сообщаю здесь, все читается по- диагонали: первое и и пследнее слово. А то, что между ними, откровенно игнорируется.
Неужели непонятно, что я так же слушаю и компакт-диск?
В очередной раз объясняю для непонятливых: виниловая пластина ценна тем, что это оригинал, который интересен . А делать оцифровки и сравнивать между собой такие оцифровки...., это не удел форумчан HI-FI форума. Вы же пришли на HI-FI форум, так будьте соответствовать ему, а не оцифровкам.
Последние ре-мастеры Боба Людвига ( и Берни Грюндмана) альбома " Brother In Arms" я выкладывал фото.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 18:49
(Вчера 17:11)skown писал(а): Элемент, я об оцифровках винила ни разу не говорил Я говорил о оцифровках, в контексте сравнения в лоб воспроизведения винила и его же цифровой копии, сделанной перед сравнительным прослушиванием, с выравниванием громкости, синхронизацией воспроизведения и переключением А-Б в реальном времени.
Нужно понимать, что аналоговые системы менее стабильны в результате, чем цифровые, и чужую оцифровку придется сравнивать со звучанием своей/соседа системой, которая, ввиду отличных настроек, будет звучать совершенно по другому. А учитывая что, по сути, звучание самих пластинок будет разным даже в пределах одной партии, то дело обретает безнадежный исход - все будут утверждать/доказывать, что оцифровка туфта. А кто её изучал?
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|