(04-03-2025 19:05)Serpens писал(а): но никакой хай-рез и дсд, не говоря про убогий редбук (ему уже больше 40-ка лет) не могут догнать винил по динамическому диапазону. Нету ещё такого цифрового стандарта в природе.
При всех недостатках винила одно это достоинство перевешивает все.
Но чтобы это понимать, нужно иметь хоть средний виниловый тракт.
Ты выставочные китайские CD послушай, для начала...Там твой винил и рядом не валялся..Такие диски сегодня получил, знаешь, какая у них детализация и разрешение? Цитирую свою жену:" Чё там у тебя так орёт?".
Говоря эту фразу, жена находится в 7 метрах от усилителя на кухне, а уровень громкости на усилителе стоит между вторым и третьим делением снизу!!!!
А на таком уровне громкости НИ один усилитель по определению ОРАТЬ может.
Твой винил приехал.
(06-03-2025 12:03)kastet78 писал(а): Заказал по вашей рекомендации. Послушаем:
п.с. седня приехала чать заказанного из аудифилии, как и ожидалось, по качеству звука побеждают именно современные оранжировки композиций прошлых лет или просто современные записи...Местные китайские исполнители жгут просто не по детски-)))
Ремастеринг пленок прошлых лет звучит на уровнене, но.....Фото CD будут позже.
(05-03-2025 12:03)kastet78 писал(а): Масштабы производства для двух десятков увлеченных на статистику не влияют.
Динамические громкоговорители, в современном исполнении, повторяют лишь принцип работы, но не материалы и характеристики первых образцов. Винил же - как шлепался 50 лет назад, так и шлепается, на оборудовании 70-тых годов прошлого века.
Ты же любишь ссылаться на данные. Ну так почитай, какие объемы продаж винила в мире.
"Два десятка увлеченный" существуют только в твоем обиженном воображении.
И опять не сходится. Если ты не против винила, чего на него нападаешь ставкой классовой ненавистью?
А, ещё вопросик. А ты компакты на чем слушаешь? У тебя топовые транспорт и ЦАП, или какая-то кухня за, условно, 1000 долларов? Компакт-диск хорошо играет минимум от 5000 по ценам 90-х, и то далеко не всегда. Все эти легендарные ЦАПы соревнуются друг с другом только по степени кривизны и количеству сибилянтов, не говоря про остальные спецэффекты.
Чувак, так и сейчас виниловые проигрыватели не то же самое, что 70 лет назад.
А электрический ток, который ищет к динамикам, такой же, как и раньше
Значит, динамики играют так же.
(06-03-2025 14:26)Abizian писал(а): Да вся их аудиофильская бредятина заканчивается на том, что можно увидеть.
Ну расскажи, как по виду кабеля ты увидишь его звук. Почему сетевые коннекторы с одинаковым покрытием играют по-разному.
И можно продолжать до бесконечности.
Или на СОНУ кабели все одинаковы?
(06-03-2025 16:20)Serpens писал(а): так и сейчас виниловые проигрыватели не то же самое, что 70 лет назад.
Ваще похер ..100тыс. р, 250тыс. р. стимость современного "стола".
Топовые сидюки 1980-х в родном исполнении с родными кондерами ваши виниловые проигрователи НЕ переиграют...Прошёл через это лично, поэтому-не пишите ерунды..
Мне, ваще, жалко виниловодов после ..прослушек...Стока денег вбухивают в проекты , а всё накрывается медным тазом...
(06-03-2025 16:03)coralsea писал(а): Херню не надо пороть...Ты , милок, выставочные китайские CD послушай, для начала...Там твой винил и рядом не валялся..Такие диски сегодня получил, знаешь, какая у них детализация и разрешение? Цитирую свою жену:" Чё там у тебя так орёт?".
Ты, милок, своей жене расскажи, что ей делать
Нахуа мне китайские диски, если у меня фирменные? Я такое га-но не покупаю.
А вот фирменные у меня одинаковые и сиди, и пластинки, и хай-резы официальные. И все слушаю через один тракт одной фирмы. Че ты мне рассказать хочешь, чудо?
Сочувствую твоей жене. У меня музыка играет, очень громко, на втором этаже, а на первом от качества звука слюни текут. А у тебя орет... Печалька
Да, ты же не сообщил, на чем так хорошо слышишь "детализацию и разрешение"
А, все, понял, ты на хламе с японских мусорок. Вопросов больше нет. Причем ключевое слово ЯПОНСКИХ.
Ты не в курсе, почему Маркаудио делает отдельную серию шириков для азиатского рынка, с задранными ВЧ?
(06-03-2025 16:30)coralsea писал(а): Ваще похер ..100тыс. р, 250тыс. р. стимость современного "стола".
Топовые сидюки 1980-х в родном исполнении с родными кондерами ваши виниловые проигрователи НЕ переиграют...
Мне, ваще, жалко виниловодов после ..прослушек...Стока денег вбухивают в проекты , а всё накрывается медным тазом...
Ты совершенно прав. Топовые сидюки наши проигрыватели НЕ переиграют.
А ты что, ходил слушать эталонные системы? Наверняка такой же старый хлам, как и тебя.
Вообще, интересно. Ты пробовал винил, не получилось (ну да, это ж не сидюк достать из коробки). В остальном тоже так?
Молодой повстречался с одной девушкой, второй, не получилось, перевел на парней, с ними проще?
(06-03-2025 14:00)kastet78 писал(а): Интенсивность звуковой волны вы будете измерять скоростью наступления контузии, или красными выделениями из ушей?
Но есть пределы разумного, во всем, даже в возможностях человеческого слуха.
Я не оспариваю важность измерений. И мне нравится ваша уверенность в своей правоте.
У нас с вами разногласия в другом. Человеский слух это результат длительной эволюции. Он гораздо менее развит, чем у наших домашних питомцев в некоторых аспектах. Но при отсутсвии непосредственно в слуховом аппарате отделов, которые воспринимают инфраниз, мы его ощущаем. Он влияет и на восприятие слышимого спектра. Отвлекаясь от человеческого слуха - коты например, используют вибриссы, усы, для ориентации в пространстве, параллельно со слухом. Японцы, изучая влияние ультразвука, определили, что в наушниках испытуемые не ощущают ничего, а при работе обычных АС половина испытуемых проявляла реакцию. Мы не знаем всего, и наивно считать, что нынешний уровень понимания - полный.
(06-03-2025 17:01)zick писал(а): И мне нравится ваша уверенность в своей правоте.
Вадик, Кастет пишет про кассетные деки и мини дисковые аппараты. Я их считаю анахронизмом. Так что, надо мне в те ветки припереться, и с графиками всем объяснять, что это не дотягивает даже до компакт-диска?
Если у тебя нет и НЕ БЫЛО выстроенного и настроенного винила, нах о нем писать?
Хотя, может, он просто нищеброд, винила покупать денег нет, вот и брызжет слюной.
ХЗ, что у таких в голове...
Но ты прав, уверенность в собственной правоте 89 уровня.
ЗЫ Просмотрел посты всех троих любителей сиди. Все трое на каком-то древнем го-не мамонта. Системы тянут в лучшем случае на средненький хай-фай по современным меркам, по звуку, думаю, хуже. Зато апломба на десятерых!
(06-03-2025 16:03)coralsea писал(а): п.с. седня приехала чать заказанного из аудифилии...
А мне сегодня первые "орлики" прилетели, из трёх. Это те что для сравнения, модного XRCD и обычного CDDA:
(06-03-2025 16:03)Serpens писал(а): Ты же любишь ссылаться на данные. Ну так почитай, какие объемы продаж винила в мире.
"Два десятка увлеченный" существуют только в твоем обиженном воображении...
Причем тут винил? Речь шла о производстве катушечных магнитофонов
(06-03-2025 16:03)zick писал(а): Человеский слух это результат длительной эволюции...
Не совсем понятно, что имеете ввиду.
Если кто-то ввиду озабоченности другими делами не реагирует на какие-то звуки в музыкальном произведении, может ему просто всё равно? Это как я своим пытаюсь объяснить, что именно они должны услышать - пока дойдет, что именно я от них хочу, уже и у самого интерес пропадает. Получается, имеется некая степень заинтересованности в процессе, когда максимально сосредоточен и готов "сканировать" звучание на предмет поиска чего-то нового. Это всё психоакустика.
(06-03-2025 17:32)Serpens писал(а): Кастет пишет про кассетные деки и мини дисковые аппараты. Я их считаю анахронизмом. Так что, надо мне в те ветки припереться, и с графиками всем объяснять, что это не дотягивает даже до компакт-диска?
...
Да попробуй. Мне эти магнитофоны - практический интерес и не более. Музыку с них не слушаю. Интересно было собрать магнитофон, занять себя приятным процессом, чтоб не скучать. Будешь распинаться о убогости магнитофонов - могу пару тройку графиков подкинуть, если надо )))
Знаешь, чем мне нравится этот форум? На нем обязательно присутствуют такие, как ты, несуны знаний.
Лысый несёт знание, что кабели не имеют значения, ты и компания - что Ред бук лучше всех по звуку, и так далее.
Но как заходит речь о системе - человече, а на чем ты слушаешь? (графики не нужны, ты не их слушаешь), то все сразу сдувается.
Поэтому... Что ты там говоришь? Компакты лучше винила? Конечно! Как скажешь!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(06-03-2025 16:20)Serpens писал(а): Ну расскажи, как по виду кабеля ты увидишь его звук. Почему сетевые коннекторы с одинаковым покрытием играют по-разному.
Не египть мне моск. Хотя бы один диктант на слух напиши - потом о слухах рассуждай. Я, в отличие от тебя, этих диктантов за свою жизнь понаписал - тебе не снилось. А такие, как ты, "слухачи", на втором аккорде (да какое аккорде - интервале) сольются.
Кабеля я неделю выслушивал, чтобы иметь точное представление, а не малейшее сомнение в эффекте плацебо. И сейчас бы нафиг не стал делать. Т.ч. рекомендую закупиться подставочками для проводов - по мнению ламеров, они тоже оказывают воздействие на звук.
Кст, разницу в итоге услышал - в итоге импортную брендовую медь 9,999-чототам вернул в магазин, а оставил дешманский безродный омеднённый алюминий - прикинь, чуть "серебряннее" звучал. Но щас бы и париться не стал - настолько мизерна разница.
Вадим, нет смысла говорить об одном и том же по третьему кругу.
Человеки, которые не имели дело с нормальрой аналоговой системой, пусть даже среднего класса, и утверждают то, что слышали от таких же " знатоков", которые так же, эти все утверждения слышали от " дяди Изи, которые он напел по телефону",... не стоят и выеденного яйца.
Действительно, то что вы сказали, наиболее правильно характеризует суть вопроса- два различных подхода и общее -только различие в звучании.
К сожалению, по независящим от меня причинам, не могу даже назвать те релизы на виниловых пластинках, которые есть в коллекции. И в которых исходник был взят от (или из) кино ленты. У меня таких всего 2-3 шт. И они пришли из конца 50х- начала 60х годов. Это звучание не какое- то "супер по частотке", но очень ЯСНОЕ и с отличными стерео- образами. Как и что в таких пластинках таким образом получилось, я не знаю. Но всё же....
kastet78, конечно, вам просто слова- не доказательство ИСТИНЫ (которая в вине). Может меньше нужно пить... , или больше (ирония жизни).
Но, можно всего- лишь проанализировать факты : капиталисты не будут выпускать серийно то, что не выгодно. Нужна прибыль. Отсюда и выпуск виниловых проигрывателей; катушечных магнитофонов, виниловых пластинок, аксессусров к ним, лент к катушечным магнитофонам. Правда на современном этапе стоимость катушечных новых, или реставрированных магнитофонов высокая. И очень высокая. И этот параметр отодвигает эти изделия( магнитофоны) из понятия " массовый" в нишу- проф. техники. Сами понимаете- почему.
Другой вариант- самому купить такой древний магнитофон на вторичке и привести его в порядок . Самому, или с помощью мастера. И это успешно делается заинтересовснными в таком процессе пользователями.
Про виниловые проигрыватели даже говорить не буду: на любой вкус. От тех, которые только портят пластинки и не доставляют удовольствия от прослушивания, до очень дорогих . Которые действительно могут удовлетворить самый взыскательный вкус меломана и аудиофила.
И так- же, есть вторичный рынок. Там так- же можно приобрести отличные изделия.
Пластинок- море. Новоделы и на вторичке.
(.... опять повторяюсь).
coralsea, а что, воспроизведение с CD, обязательно должно быть такое, " чтобы орало" ?
Да и про китайские выставочные CD, это вы сильно сказали. Респект!
За "китайские CD" душа должна наполняться чувством гордости и умиления. Свершилось!
(06-03-2025 21:22)Abizian писал(а): Кст, разницу в итоге услышал - в итоге импортную брендовую медь 9,999-чототам вернул в магазин, а оставил дешманский безродный омеднённый алюминий - прикинь, чуть "серебряннее" звучал. Но щас бы и париться не стал - настолько мизерна разница.
По-твоему, все, кто слушают музыку, должны иметь муз образование, тогда они слышащие?
Ну так у меня их есть, два, по классу фортепиано и кларнета.
А вот то, что ты дальше пошел, ничего не говорит о тебе, как о слухаче аудио.
Профдеформация, но и среди музыкантов она, к счастью, не у всех.
(06-03-2025 16:33)Serpens писал(а): Ты совершенно прав. Топовые сидюки наши проигрыватели НЕ переиграют.
А ты что, ходил слушать эталонные системы? Наверняка такой же старый хлам, как и тебя.
Вообще, интересно. Ты пробовал винил, не получилось (ну да, это ж не сидюк достать из коробки). В остальном тоже так?
Эталонные системы? Ты гонишь, эталонный звук сегодня не изобрели, если изобрели-дай ссылку где это сделали-рискни знаниями.
Поэтому, о каких ты эталонных системах вещаещь-мне не особо интересно.
Как вас, виниловводов, имеют в плане денег-это ж красота..
Нужет был один исполнитель, LP версия на том же discogs или как там его-начинается от 174$. СD версии на этом ресурсе -нет.
Но купил на наших ресурсах эту CD версию за 710р. Фирма, приедет из-за рубежа..
(07-03-2025 13:32)element писал(а): coralsea, а что, воспроизведение с CD, обязательно должно быть такое, " чтобы орало" ?
Да и про китайские выставочные CD, это вы сильно сказали. Респект!
За "китайские CD" душа должна наполняться чувством гордости и умиления. Свершилось!
Вы не поняли суть слова "Орало"...Вам не дано..
Про китайцев вы тоже не поняли...У меня есть разные диски, разных годов и они разные по качеству звука...Поэтому, ваше чувство гордости к современной и очень качественной записи не имеют никакого отношения...
(07-03-2025 14:17)coralsea писал(а): Поэтому, о каких ты эталонных системах вещаещь-мне не особо интересно.
Как вас, виниловводов, имеют в плане денег-это ж красота..
Нужет был один исполнитель, LP версия на том же discogs или как там его-начинается от 174$. СD версии на этом ресурсе -нет.
Но купил на наших ресурсах эту CD версию за 710р. Фирма, приедет из-за рубежа..
Я же написал, ты у себя во Владике слушал эталонные системы? Нет, наверняка хлам из го-на и палок с японских мусорок.
У меня есть стриминг (официально купленный, не Яндекс музыка), компакт диски (транспорт и ЦАП), файлы с жетского диска, и винил. В отличие от тебя, я могу сравнивать.
И если я покупаю пластинки, значит, на это есть причины.
(07-03-2025 13:32)element писал(а): исходник был взят от (или из) кино ленты. У меня таких всего 2-3 шт. И они пришли из конца 50х- начала 60х годов. Это звучание не какое- то "супер по частотке", но очень ЯСНОЕ и с отличными стерео- образами. Как и что в таких пластинках таким образом получилось, я не знаю. Но всё же....
В те годы в США имелись аппараты, которе использовали 35 мм перфорированную плёнку, на которую был нанесён магнитный слой. Визуально это обычная киноплёнка, но с магнитным коричневым слоем. То есть, это были магнитофоны, сделанные из модифицированной кинотехники, путём установки в неё блока головок.
Возможно, на ваших релизах LP было указано, что оригинальные записи были сделаны на 35mm film, именно так назывался этот носитель, в отличие от термина tape, применяемый для обычных магнитных лент.
Я не берусь утверждать, впрочем. Но та техника, с которой я сталкивался, вообще не годится для высококачественной звукозаписи, она даже радиотрансляции уступала серьёзно. Знаком был с тем, что имелось на Одесской киностудии, Мосфильме и ст. им.Горького.
Звуком в кино занимались на стадии производства, монтажа, на обычной технике, а на последнем этапе переводили в оптику, хотя были и системы , в которых кинопроектор синхронизированно воспризводил магнитную фонограмму.
(07-03-2025 14:25)Serpens писал(а): Ты еще и недалекий. Я же написал, ты у себя во Владике слушал эталонные системы? Нет, наверняка хлам из го-на и палок с японских мусорок.
Сомневаюсь, что тебя пустят к кому-то хотя бы с верхними Микро Стейки.
То, что ты нищеброд, это давно понятно. Но не надо считать чужие деньги.
У меня есть стриминг (официально купленный, не Яндекс музыка), компакт диски (транспорт и ЦАП), файлы с жетского диска, и винил. В отличие от тебя, пустозвона, я могу сравнивать, а не п#@деть о том, в чем не разбираешься.
И если я покупаю пластинки, значит, на это есть причины.
А по 7 долларов ты покупаешь китайскую пиратку, дятел.
Мозги включай, про свой поход и прослушку изделий Марка Левинсона я уже писал на этом форуме...
Ты это, свой стримминг в одно место себе засунь, один уже мне показывал..файлы-))) смех да и только , что вы там слушаете, делитанты..
И продолжай покупать бытовой формат и дальше...
Покупай свою виниловую массу за дорого и дальше...
Цену диска зацени...И у меня диски за подобные цены есть и звучат они Зашибись!
Более того, я треки с подобных дисков тут уже ВЫКЛАДЫВАЛ. Меломаны оценили-всё ништяк...
Поэтому ты со своим сримингом пролетаешь как фанера на парижем-)))
Ты пришел в салон, в котором тебе подключили что было чем было. Это не система.
Люди годами занимаются шлифовкой компонентов, кабельной обвязки, вибро развязками и т.д.
Тебе этого не понять.
И чего ты прикопался к стримингу? Ты его слушал у себя, правильно приготовленный? Нет, так завали хле--ло.
Я и про сиди транспорт и ЦАП написал, не заметил?
Я жду ссылку на эталонный звук, делитант.
И мне пофиг, кто там и сколько занимается шлифовкой компонентов...Это всё легко , в итоге, накрывается медным тазом.
Я тебе по ценам уже всё объяснил и показал-тебя имеют по самое нихачу, а ты и рад уши развесить-))
О, это, а выложи тут свой стриминг для пробы..Покажи, какое ты качество слушаешь, мы все заценим...Не будь ссыклом.
В музыке всё просто.
(07-03-2025 14:31)coralsea писал(а): Делитант, смотри сюда https://www.ozon.ru/product/analog-recor...+recording
у меня такой есть, это ФИРМА. Покупай свою виниловую массу за дорого и дальше...
Цену диска зацени...И у меня диски за подобные цены есть и звучат они Зашибись!
Более того, я треки с подобных дисков тут уже ВЫКЛАДЫВАЛ. Меломаны оценили-всё ништяк...
Поэтому ты со своим сримингом пролетаешь как фанера на парижем
это пиратка!
И да, я могу купить винил за дорого, а ты можешь только биться в припадке зависти, и убеждать себя, что у тебя есть звук