И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 15:26
(07-03-2025 15:09)coralsea писал(а): Зацените ссыкуна обычного...
Это типичное поведение делитантов, которые моментально сливаются, когда есть возможность сравнить качество треков! Ссыкло ты обычное-)) А что, аргументы закончились, поэтому надо провоцировать?
Про СРАВНИТЬ ты ничего не писал. Ну раз хочешь СРАВНИТЬ, давай начнем с систем.
Даже не систем, а с БАЗЫ хорошего звука.
1. Какой у тебя автомат перед выделенкой?
2. Выделенка-то есть?
3. Какая розетка в стене?
4. Какой кабель, с какими коннекторами, до фильтра?
5. Какой фильтр в питании системы?
Ещё раз. Это БАЗА, без которой систему не построить.
(Отредактировал 07-03-2025 в 16:48 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 15:36
Да, мне пофиг, чё они лепят, качество звука у них на высоте, уже проверенно не раз с фирмой 1980-х, 1990-х годов...Вы, это, поймите, два диска-победиль сразу слышен.
И читайте внимательно-с китайцев я треки тут выкладывал, всё с ними ништяк...Могу выложить еще- специально для ВАС результат будет тот же-улавливаете?
Вы поймите, китайцы уже дошли до токого уровня, что фирма за больше деньги курит в сторонке или звучит также...
И так, я повторяю- мне, специально для вас, нужно сделать копию трека с китайца? я готов. Тока вы потом пишите, что были не правы...
Ребята, вы в плане качества музыки чуть отстали от жизни, я готов этот момент подправить в режиме реального времени...
(Отредактировал 07-03-2025 в 15:41 coralsea.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 15:44
Он качественно звучит и точка.
Купили бы лично вы его или нет-это ваши личные проблемы...
Хотя я предлагаю вам его купить...стоит копейки.. а дальше, мне не интерсно, чё вы там о музыке будете рассуждать..
Хотя, заметьте, вы чё, тоже БОИТЕСЬ прослушать с него треки  А что такое-в чем проблема??-)))
Хотя, я вас прекрасно понимаю, понакупить за НЕМАЛЫЕ деньги многа всего, а какой-то китаец за копейки будет звучать лучше, во облом-то...
(Отредактировал 07-03-2025 в 16:55 #1.)
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 15:55
(07-03-2025 14:31)element писал(а): kastet78, силился таки понять, что это за джазовый... Фотография с соотношением сторон 21х9 этому сайту чужда. Тем более ссылку оставил.
(07-03-2025 14:31)element писал(а): Давайте определимся. Если это джазовая музыка, то коллеционерам джаза интересны альбомы исполнителей. А не джазовые компилляции... Тоже мне, экспертное мнение, придумали клише... ТЬФУ!
Определяемся - все что здорово звучит и близко по репертуару - употреблять!
Цитата:
"6 и 7 декабря 1976 года в небольшом джаз-клубе под названием «Стампэн» (The Pawn Shop) в Старом городе Стокгольма шведский звукорежиссёр Герт Пальмкранц записал группу ведущих скандинавских джазменов вживую, пытаясь добиться «плотного, гармоничного звучания пластинок моего детства». Условия были далеки от идеальных. Полный зал, много фонового шума. Никаких репетиций. Никаких проверок звука. Музыканты просто начали играть, и никто не знал, что будет дальше, пока Ридман Арне Домнерус не остановил их.
Результат часто называют лучшей записью живого джаза за всю историю. Удивительно, но для такой маленькой страны, как Швеция, было продано более полумиллиона копий пластинки, и она до сих пор продаётся со скоростью около 4000 копий в год. За последние тридцать лет она была переиздана во всевозможных форматах и стала культовым альбомом для любителей высококачественной музыки, особенно в Юго-Восточной Азии, где один из гонконгских аудиожурналов посвятил пять страниц анализу достижений Пальмкранца."
https://www.allaboutjazz.com/jazz-at-the...hris-mosey
Зашел сюда про музло читать, в итоге нарвался на гонево в сторону компакт диска. Ну потолкались немного, бывает. Не, видать так хвост прижали, что никак не отпустит! Непоправимый удар по винилу! Придется вам с этим жить, а я тем временем еще пару дисков прикуплю.
(Отредактировал 07-03-2025 в 17:25 kastet78.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 16:15
У меня кстати есть несколько китайских дисков, дарили китайцы свою попсу, забавный музон, иногда соседям включаю, когда у них на именинах Сердючка надрывается. У меня чуть мощнее система
Вы же понимаете, что на редбуке чудеса невозможны в принципе.
Обычный диск может звучать не хуже чем сделанный в к2, на сверхтвёрдом материале и на золотом слое.
Есть лимит, выше которого не прыгнешь. Чем может удивить этот китайский самопал? Тем, что он играет? На нём нарисован обычный и серебрянный слой схематически - алюминиевый там похож на грунтовую дорожку в саду камней. Намекают, что обычные СD - кал. Вы с ними согласны?
ЗЫ. Китаёзы даже толком названия треков написать не в состоянии. Трек 11 Jacintha, который содран с аудиофильского диска FIM - с ошибкой.
(Отредактировал 07-03-2025 в 16:58 #1.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 16:46
Рэдбук и так прекрасно работает, без чудес. Основные чудеса пришли с дизерингом и антиалиасингом, когда ликвидировали все недостатки раннего РСМ, которыми наши оппоненты пытаются пугать.
Мне, в принципе, все равно, насколько продвинут тот или иной лейбл, если диск отлично звучит, не прыгает, приятная полиграфия. Пиратки 90-ых порою удивляли, как в лучшую, но в основном в худшую сторону, но других не было.
А вот эта фирма... Ближайший магазин за три сотни км, и где их искать тоже хз. Вчера отменили мой заказ на покупку диска. Деньги вернули. Причина не ясна, но предполагаю, решили наварить - цена была 30$, стала 52$. Принципиально теперь его покупать не буду, пусть подавятся.
Касательно К2, я уже высказался ранее - тот же компакт диск, но с красивой легендой.
(Отредактировал Вчера в 22:19 #1.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 18:05
Ни себе чего уже ещё..... 32 или 52. Да пусть оно горит за такие пиастры.
Вот интересная англоязычная статья про лучшие джазовые пластинки. Правда, как всегда этот список отражает мнение редакционного совета. Но посмотреть всё же стоит. Тем более- картинками и с составами исполнителей на этих релизах.
https://www.jazzwise.com/features/articl...he-world..
coralsea, вы правда полагаете, что великие джазовые ( и не только) исполнители могут быть без " проволОчек" записаны неизвестными китайскими лейблами?
То, что вам нравится запись, не говорит о том, что запись действительно хорошая.
Лишь бы вам нравилось.
(07-03-2025 15:55)kastet78 писал(а): Зашел сюда про музло читать, в итоге нарвался на гонево в сторону компакт диска. Ну потолкались немного, бывает. Не, видать так хвост прижали, что никак не отпустит! Непоправимый удар по винилу! Придется вам с этим жить, а я тем временем еще пару дисков прикуплю.
Никакого "гонева в сторону CD" нет и не было. Принимаете очень близко к сердцу.
Цитата: " обидно сказанное слово- ещё не повод для драки".
И " непоправимого удару по винилу" тоже не было.
Откуда этот удар? С вашей стороны? Или со стороны coralsea ? А может быть, со стороны Abezian- a?
То- есть от тех форумчан, которые не имеют представления о том, о чём ведут разговор? ОБСказала.
А вообще, не мешало бы вспомнить, что " мир красив и население тоже красиво, особенно его женская половина...."
(Отредактировал 07-03-2025 в 18:20 element.)
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-03-2025 19:00
(07-03-2025 14:28)coralsea писал(а): ждем отчёт.
Прослушал. Мой сборник из двух дисков и К2, наполнение не совсем одинаково. Только три трека совпали по исполнению, это из студийных альбомов. Остальные совершенно разные исходники (студия, концерт). К2 это ремастер, с несколько иным тональным балансом в сторону ВЧ, и немного ускоренное воспроизведение. Ввиду иного тонального баланса, К2 чуточку звонче, больше искристых акцентов. Что бы я из них выбрал в приоритет - не знаю. Мой сборник - чисто студийные треки, К2 - в основном концертные. Нужно дождаться другие диски, как заявлено, одного и того же содержания. Как по мне, лучше когда студийные и концертные сборники живут раздельно.
(07-03-2025 18:05)element писал(а): Никакого "гонева в сторону CD" нет и не было... До сих пор некоторые в атаку ходят, доказать пытаются. Я на винил пойду только тогда, когда у меня будет всё, только винила не будет хватать - ради новых ощущений. Сейчас не вижу смысла даже смотреть в его сторону.
(07-03-2025 18:05)element писал(а): То, что вам нравится запись, не говорит о том, что запись действительно хорошая. Возможно и обратное. Хорошая запись не всегда будет нравиться. Тем не менее, есть определенный набор параметров, которые мы оцениваем при прослушивании, как нравится или не нравится. Если начнем причесывать ваши виниловые сетапы к эталону, то окажется... Мне уже скидывали оцифровки звучания стола, от которого человек кипятком исходил - дикая отдача на ВЧ, что аж до дрожи пробирает, с никакущим басом. Зато нет темброблока, не надо на усилке ВЧ наваливать для тугого слуха. Так что, условности и субъективизм.
(07-03-2025 15:26)Serpens писал(а): ...
Ещё раз. Это БАЗА, без которой систему не построить. Это болезнь, с которой приходится мириться.
(Отредактировал 07-03-2025 в 21:11 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-03-2025 13:30
(08-03-2025 06:58)kastet78 писал(а): Купился на высокую детальность, изобилие звонких ноток, а репертуар так распробовать и не получилось:
Согласен. Я бы "Miles Davis: Kind of Blue" на первое место бы не поставил, а вот "Jazz at the Pawnshop" - без колебаний! Тем более странно, что это издание в рейтинг вообще не попало.
Вообще, музыку слушают не за " высокую детальность", а как музыку, которая нравится.
А почему это издание должно куда- то попадать? В какой- то рейтинг?
Слушатель музыки , все рейтинги устанавливает для себя. Но, в джазовой музыке столько отличных музыкантов и великолепных релизов, что на верхушку пирамиды попасть очень нелегко.
Например, Bob James, для меня - не о чём. Но, на самом деле- отличный музыкант и продюссер. А Earl Klugh- великолепный гитарист, но тоже не в фаворитах. Но кого мои предпочтения трогают?
Вот.... наконец подошли к одному из главных вопросов. Все физические форматы музыкальных консервов(это то, что можно держать в руках, осязать и рассматривать) -являются предметами коллекционирования. В любой момент пластинку, кассету, катушку, или CD можно снять с полки и прослушать в качестве на своей системе. Ты за этот предмет своей коллекции уже заплатил и можешь сполна наслаждаться результатом.
А стримминг..... да это снова ниочём. Нет интернета- нет стримминга. Исполнитель, которого тебе предлагают..... а что ты о нём знаешь? ( например ты слушаешь в первый раз.) Кто это, чем знаменит , кто участвует в записи , лейбл к которому приписан исполнитель..... . Все это важно.
В другом же случае- весь этот компот с стриммингом похож на " радио - точку". Что предложили, то и слушай.Да ещё и денег дай за это.
Из любимого:
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-03-2025 14:21
(08-03-2025 13:30)element писал(а): Вообще, музыку слушают не за " высокую детальность", а как музыку, которая нравится. Именно, что слушают, а покупают по разным причинам. Это сейчас интернет, можно послушать что хочешь и решить купить, а раньше - что было, то и брали, тем более, из того что в глаза никогда не знал, и видеть не думал.
(08-03-2025 13:30)element писал(а): А почему это издание должно куда- то попадать? А потому, что "Arne Domnerus: Jazz at the Pawnshop" настолько живая и настоящая, что лишь с предвзятым отношением можно утверждать обратное, как по репертуару, так и по техническому качеству.
_https://stereo.ru/p/7phzl-sokrovischa-iz-lombarda-arne-domnerus
Мое сугубо индивидуальное мнение - джаз должен писаться микрофонами на живом концерте, без студийной стерильности. Желательно чтоб это был небольшой клуб - масштаб события при прослушивании соответствующий. Другие так не звучат.
(Отредактировал 08-03-2025 в 20:51 #1.)
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-03-2025 14:59
(08-03-2025 13:30)element писал(а): Вообще, музыку слушают не за " высокую детальность", а как музыку, которая нравится.
Глянул сейчас на кобузе Ваше любимое:
Била Эванса именно указанного альбома не нахожу...
Альбомы Кейта Джарреда и Роллиннгов в наличии, в качестве хайрез.
Если есть желание можете ко мне подъехать и самолично послушать "радиоточку" ,благо на одной геолокации находимся, интернет, кстати говоря, тоже есть всегда
Сорри, всё нашёл,долго пришлось листать альбомы)
(Отредактировал 08-03-2025 в 20:52 #1.)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-03-2025 19:39
(08-03-2025 13:30)element писал(а): Вообще, музыку слушают не за " высокую детальность", а как музыку, которая нравится. Музыка дарит эмоции , высокое качество системы способно эти эмоции усиливать , низкое - ослаблять , но всё равно эти эмоции присутствуют всегда . Это позиция меломана , коим я себя считаю по жизни . Однако , как показывает практика , существуют индивидуумы , для которых музыка вторична , в отличии от "железа" . Я пытался у одного из таких получить ответ , кем он себя считает , но ....
|
|
|
|
HighBias
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-03-2025 21:26
(08-03-2025 13:30)element писал(а): Например, Bob James, для меня - не о чём. Но, на самом деле- отличный музыкант и продюссер.
А Earl Klugh- великолепный гитарист, но тоже не в фаворитах. Но кого мои предпочтения трогают?
речь шла про качество записи "близкое к эталонному"
на том диске что я показал, оно такое и есть.
Недоступное ни блюноту ни Верву тех лет..
Что то похожее по звуку, есть у элитных дисков от Тошибы и Пионера, Попадался отлично записанный Филипс..
но это выходит за рамки обсуждения
И я не знаю какой звук у этого издания в СД версии.
Никогда не интереслвался этим вопросом.
Речь исключительно о виниловом издании "One on One"
High_Bias
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-03-2025 22:02
Эталонных изданий нет. Особенно, если говорим об CD. У меня было много ( ну как ...много. релиза 3-4 ...) пластинок Боба Джеймса. В идеале. Японского производителя. С ОБИ.
РЕЗУЛЬТАТ- продал всё. Сладкое и незапоминающееся. Но качество записи- достойное.
Выскажу своё мнение, которое может не совпадать с другими. Для меня японские релизы на LP, не являются абсолютно шедевральными.
Если это джаз , то релиз должен быть американским. Иного джаза, чем американский - нет! Возможен еще джаз на европейских лейблах , типа ECM, но это скорее дань моде чем должное. Но и на ECM приписаны великолепные исполнители, которые радуют. На счет BLUE NOTE, VERVE, CONCORD JAZZ , PABLO, RIVERSIDE ....это вы и погорячились. Записи этих джазовых лейблов ( и не только) великолепны. Но, собственно говоря- каждому своё. Мне нравятся и релизы сделанные на CTI при продюссерстве Боба Джеймса. И на COLAMBIA ( шестиглазой, и двухглазой), или CBS(европа).
A с японскими релизами не всё так гладко. Единственно, полиграфия на высоком уровне и качество виниловой массы........ это да!
.
kastet78 ' писал(а): А потому, что "Arne Domnerus: Jazz at the Pawnshop" настолько живая и настоящая, что лишь с предвзятым отношением можно утверждать обратное, как по репертуару, так и по техническому качеству.
_https://stereo.ru/p/7phzl-sokrovischa-iz-lombarda-arne-domnerus
Это вы так думаете. Другие, думают и ставят саои высокие оценки другим релизам.
(Отредактировал 08-03-2025 в 22:09 element.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|