Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать?
Автор Сообщение
silversmart Не на форуме
Пользователь
*

RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / 01-03-2025 22:42
Купил Canton Vento Reference 9DC вместе с родными стойками LS 850.
Чем бы их таким достойным усилить?
Кто ни будь их слушал? В удачной связке усилитель + АС ?
Что лучше новодел, винтаж? Данные колонки это уже уровень High End топовая линейка Canton и усиление должно быть такого же уровня.
Но что выбрать если слушаю разные жанры? В основном рок разных поджанров и различную электронную музыку, ценю качественный бас, ритм и драйв.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / 02-03-2025 07:18
(01-03-2025 22:42)silversmart писал(а):  Купил Canton Vento Reference 9DC вместе с родными стойками LS 850.
Вы бы поделились с нами своим приобретением што-ли,добавив фото. А сейчас с каким усилением играют АС?
Найти все сообщения

silversmart Не на форуме
Пользователь
*

RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / 03-03-2025 00:02
(02-03-2025 07:18)Remontnik писал(а):  Вы бы поделились с нами своим приобретением што-ли,добавив фото. А сейчас с каким усилением играют АС?
Фото добавляю. Подходящего усилителя к этим колонкам нету, просто стоят на стойках. Ждут нормальное усиление.
Колонки самой первой версии (их было несколько) с родными стойками так же ранними, отличаются от поздних.
Состояние идеал как новые, есть для них грили но я их снял, без них лучше смотрятся.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Lexx200010 , SUIGYNTOU
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / 09-03-2025 11:02
Я бы смотрел в сторону более-менее современных токовых усилителей ватт от 120 на 4 ом
Найти все сообщения

silversmart Не на форуме
Пользователь
*

RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / 09-03-2025 19:22
(09-03-2025 11:02)Lexx200010 писал(а):  Я бы смотрел в сторону более-менее современных токовых усилителей ватт от 120 на 4 ом
По моделям можно конкретнее? Вижу только Хегель разные модели, новые, дорогие уж больно, но народ хвалит. Правда отзывы неоднозначны.
Собраны с китайских деталей как нынче всё собирается куда не глянь.
Говорят у ним схемотехника так себе, есть заглянуть под крышку и детально оценить конструкцию. Могло бы быть и лучше. Но звучат неплохо.
Например модель H120 вроде ничего.
Пока высмотрел ещё Rotel 1572MK2. Минус это его цена. Дороговато, так как есть в продаже только новый, на вторичке почти не бывает.
Зато есть два отзыва когда эту модель и ещё предыдущую 1570 цепляли к данным колонкам и звук был хороший.
Ещё к ним один человек цеплял пред + мощник Rotel модель точно не помню кажется RB 1070 или 1080 был в восторге от звука.
Ну ещё есть на вторичке по проще например Denon 2000R, 2000AE хотя это почти одно и то же.
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / 10-03-2025 19:07
Electrocompaniet ECI 4 например... Densen B-110 можно рассмотреть... или повыше модель. Мне очень нравится, как звучит Classe CAP-151, но он преклонного возраста...
Японцев я бы к ним не рассматривал. по крайней мере слушал Denon 1500r вроде, по мне выглядел лучше чем пел...

Какой-то мощник, скорее всего rotel я слушал у знакомого с полгода назад с небольшими напольными Monitor Audio. Ну неплохо звучало, объемно в целом. Но мне не хватало некой певучести что ли. Возможно дело в АС было, они не очень дорогие у него.
(Отредактировал 10-03-2025 в 19:14 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / Вчера 18:10
У нас в РБ вышеназванные усилители можно найти плюс минус 1000 евро в зависимости от модели. 110-ка вообще за 700 долларов продается, что на мой взгляд очень и не плохо. Я пробовал CAP-151 со своими Audiovector M3. В сравнении с B-100 звук побогаче, да и контроль получше, но, если Densen поработает с часок, то звук становится нежнее что ли. Более деликатнее. Производитель вообще рекомендует его не вырубать если часто слушать.
У Canton Vento Reference 9DC алюминиевый ВЧ диффузор. Все, что я слушал из АС, с ВЧ динамиками на основе металла, предъявляли весьма высокие требования к этой самой проработке ВЧ составляющей. Это касается и источника тоже. Потому что если будет неудачное сочетание компонентов, то может, и скорее всего будет, страдать музыкальность системы. т.е акустика не раскроется в этом плане. Хотя технически вроде как всего хватать будет. У товарища были B&W 805, как я понял более старые, не с алмазными диффузорами, а алюминиевыми, и все равно, разрешение в ВЧ диапазоне было весьма высоким. Classe красиво с ними звучал, и моноблоки Audiolab с одноименным предом тоже весьма здорово. Но даже эти очень неплохие усилители, имхо на раскрывали до конца эти АС. А поставь чего попроще, так говорить не о чем. Самое интересное на мой взгляд, это в большей степени касалось воспроизведения старого рока\рок н рола, скажем так классических записей аналоговой эпохи. Это все конечно мое чисто субъективное наблюдение. Может слух испортил слушая виниловые пластинки, не знаю...
(Отредактировал Вчера в 22:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS