ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 14-09-2010 22:40
(14-09-2010 22:15)nem2007 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27764.msg498600#msg498600 date=1284491121]
[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg498480#msg498480 date=1284476409]
Уточните пожалуйста насчет букв. Потому как P-300 и P-300s - это можно сказать одно и тоже и звучат они практически идентично
P-300S слушал в своей системе (был он у меня 2 недели). все, что писал выше, именно о нем.
[/quote]
Странно, может он не сыгрался с Вашими остальными компонентами, но у меня размытости нет.
Да, бас не супер-быстрый, но и не размытый.
[/quote]Все зависит от акустики. Если катушка в басовом динамике большая, будет неконтролируемый бас, размытость и бубнение. Если диаметр небольшой и сам диффузор легкий, то этого можно и не расслышать, особенно на моделях с проблемным нижним басом. Так что все правы, каждый по своему правда.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 15:45
(15-09-2010 00:17)VictorV link писал(а):акустика, на которой слушалось - сонус фабер (у меня) 1. какие именно акку?
2. какие именно СФ?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
personagrata
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 00:05
dateline= писал(а):Все зависит от акустики. Если катушка в басовом динамике большая, будет неконтролируемый бас, размытость и бубнение. Если диаметр небольшой и сам диффузор легкий, то этого можно и не расслышать, особенно на моделях с проблемным нижним басом. Так что все правы, каждый по своему правда.
VladimirNB, Вы у нас большой знаток и любитель акустики на букву Д, как по Вашему, сугубо личному мнению, P-300 будет звучать с Контурами 1.3 mkII. Когда-то слушал АККУ с 52SE. Можно сказать, что понравилось. Не без огрехов, но общее впечатление осталось положительным.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 00:17
(14-09-2010 22:15)nem2007 link писал(а):Странно, может он не сыгрался с Вашими остальными компонентами, но у меня размытости нет.
давайте не будем лечить меня про компоненты, ок? если усилитель очень легко контролирует акустику и при этом полная задница с басом, то при чем тут "не сыгрался"? может проблема в другом - Вы не слышали систем с хорошим басом?
акустика, на которой слушалось - сонус фабер (у меня), жбл и маранц (обе американцы, винтаж - у моих знакомых), динаудио (у Шеридана). везде впечатления совпали.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 08:56
(15-09-2010 00:05)personagrata link писал(а):Цитата:Все зависит от акустики. Если катушка в басовом динамике большая, будет неконтролируемый бас, размытость и бубнение. Если диаметр небольшой и сам диффузор легкий, то этого можно и не расслышать, особенно на моделях с проблемным нижним басом. Так что все правы, каждый по своему правда.
VladimirNB, Вы у нас большой знаток и любитель акустики на букву Д, как по Вашему, сугубо личному мнению, P-300 будет звучать с Контурами 1.3 mkII. Когда-то слушал АККУ с 52SE. Можно сказать, что понравилось. Не без огрехов, но общее впечатление осталось положительным. На моей памяти ни один усилитель фирмы с названием на букву А не смог даже на удовлетворительно контролировать акустику на букву Д
Акустика Д с ширпотребными усилителями играть не может.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 15:19
(15-09-2010 00:17)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg498612#msg498612 date=1284491734]
Странно, может он не сыгрался с Вашими остальными компонентами, но у меня размытости нет.
давайте не будем лечить меня про компоненты, ок? если усилитель очень легко контролирует акустику и при этом полная задница с басом, то при чем тут "не сыгрался"? может проблема в другом - Вы не слышали систем с хорошим басом?
акустика, на которой слушалось - сонус фабер (у меня), жбл и маранц (обе американцы, винтаж - у моих знакомых), динаудио (у Шеридана). везде впечатления совпали.
[/quote]
Я ни кого не лечу. Давайте тогда не будем так утверждать, что Экуфейс дает размытость. Может у Вас он давал размытость, но у меня такого нет. Да. бас не очень быстрый, который могут дать другие аппараты, но он не размытый. Его нельзя назвать размытым. Выше я писал, в каких аппаратах действительно есть размытость, вот там она есть, а Экуфейсе такого нет.
Либо я глухой и глупый и не знаю что такое размытость. :`(
Если у Вас в системе Экуфейс давал такую размытость, то вероятно это говорит о том, что он не совсем хорошо сыгрался с Вашыми копонентами.
(Отредактировал 15-09-2010 в 15:28 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 15:24
(15-09-2010 08:56)VladimirNB link писал(а):[quote author=personagrata link=topic=27764.msg498702#msg498702 date=1284498315]
Цитата:Все зависит от акустики. Если катушка в басовом динамике большая, будет неконтролируемый бас, размытость и бубнение. Если диаметр небольшой и сам диффузор легкий, то этого можно и не расслышать, особенно на моделях с проблемным нижним басом. Так что все правы, каждый по своему правда.
VladimirNB, Вы у нас большой знаток и любитель акустики на букву Д, как по Вашему, сугубо личному мнению, P-300 будет звучать с Контурами 1.3 mkII. Когда-то слушал АККУ с 52SE. Можно сказать, что понравилось. Не без огрехов, но общее впечатление осталось положительным. На моей памяти ни один усилитель фирмы с названием на букву А не смог даже на удовлетворительно контролировать акустику на букву Д
Акустика Д с ширпотребными усилителями играть не может.
[/quote]
Ну если Вы Accuphase считаете ширпотербом, , то я промолчу чем я считаю Vincent, только плиз не в обиду
(Отредактировал 15-09-2010 в 15:32 nem2007.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 15:28
а для меня, кстати, некоторые усилы А давали один из лучших результатов для акустики Д.
зы. кстати, цены вторички на А вполне разумны и адекватны звуку
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
nik
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 19:16
(14-09-2010 17:07)VictorV link писал(а):из моих наблюдений по аккуфейзу.
не советую их мощники тем, кто любит прозрачный, глубокий, быстрый и разборчивый бас - там этого нет. плюс ко всему бас имеет похожий тембр на любых записях, что просто неприемлемо, если вас интересует оригинальный звук инструментов. советую обратить внимание на другой бренд - за эти деньги есть усилители маккормак.
Некоторое время использовал два мощника Accuphase P-300mk2 и P-300X .Слушал без преда, тк пробовал разные , все вносили заметные искажения и портили звуковую картину, права преды были недорогие , винтажные до 700уе. Сейчас имею P-300mk2 +акустика JBL 4412 Studio Monitor , источники
сидюки Denon-3300, Revox b226S, Phil-303, Mar-73 и тд. Усилитель Р-300 вполне приличный, и с басом у него никаких проблем не заметил. Оправдывает свое название " Точнофаз" , точно и верно передает
звуковые образы , не внося никакого "приукрашивания" в звук, а это нравится не всем. В ценовом диапазоне до 1 куе у него почти нет конкурентов. Посмотрите продажи P-300 на Ebay , In Japan - уходят совсем недешево ,несмотря на возраст.
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 20:18
Господа и товарищи любители звука! Обладатели усилителей А и многих других! Возможно что все вы правы, но только не на все 100%. Каждый слушая свою систему обращает больше внимания на те, или иные параметры звука. И при этом выражает свою мысль совершенно различными словами, и не встречаясь вместе и не совершая совместных прослушиваний, совершенно нет никакой возможности найти общие взгляды и общий язык на одни и те же явления. Что одному глубокий бас, то другому поверхностный, что одному быстрый бас, другому означает его практически полное отсутствие и только обозначение этого баса, что одному глубокий бас, другому покажется сплошным гудением. И так до бесконечности. И только после много часовых совместных прослушиваний группа из нескольких человек вырабатывает общие взгляды и понятия, и вырабатывает понятный для присутствующих язык, и после этого они уже могут оценивать Звук в понятных для них терминах. А те кто не присутствовали там, опять их не понимают, и доказывают свое, хотя часто оказывается что говорят они абсолютно об одном и том же.
Давайте жить дружно. И чаще встречаться.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 20:32
(15-09-2010 20:18)VladimirNB link писал(а):Господа и товарищи любители звука! Обладатели усилителей А и многих других! Возможно что все вы правы, но только не на все 100%. Владимир, а может стоит уже начать писать "... все мы..."? а то как-то странно.... противопоставляете
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 20:36
(15-09-2010 20:26)VladimirNB link писал(а):Но считаю что не каждый усилитель может работать с динамиком у которого катушка имеет диаметр 75мм. не хочется лишний раз напоминать , что из всего многосотенного многообразия брендов АС, динамики фирмы Д с 75мм катушкой используют только несколько брендов....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|